Последние две недели прошли в суете и нервном напряжении. Вроде бы уже адаптировалась к капризному грудничку. Причин нервничать нет. Но иногда как накроет!

Кажется, что жить не успеваю, не успела и никогда не успею. Всё чаще задумываюсь о возрасте. Объективных причин для хандры нет. Но всякие размышления нехорошие в голову приходят.

Например, что «уже отрожалась» себе ярлык навесила. Хотя, казалось бы, к чему такие выводы и почему от них так грустно? Ведь как мама я реализовалась. Школу младшая дочь окончит… к моим 58 годам. Скучно и одиноко точно не будет. В принципе ещё раз можно родить в ближайших 3-4 года. Голливудским звездам же позволено рожать в 45 лет. Чем мы хуже? А с другой стороны понимаешь – это лишние риски, дополнительные заботы и хлопоты. Короче говоря, мутная тема.

С 26 по 28 июня были в Одессе на море. Фотокамеру возила с собой для галочки. Ни разу в руки не взяла! Вместо неё на ручках сидела Катя. Решила коляску или слинг с собой не брать. Коляска занимает много места в багажнике. А в слинге мне жарко. Удивительно, но я почти не устала. Хотя и носила дочь самостоятельно. Муж немного помогал в первый день. Потом у него заболела стопа. Даже палочку в аптеке купил. Было забавно наблюдать, как встречные люди сочувственно на него смотрят. Думают, такой молодой, а уже с палочкой ходит.

Правда, дома ноге стало лучше. Боль прошла. Рентген показал небольшое смещение в костях. Развивается плоскостопие. Диагноз меня удивил. До сих пор не верю. Надо бы где-то его проверить… Муж ходит по 10 000 шагов ежедневно, занимается спортом. Не верю диагнозу и всё тут.

Вроде бы не устала на отдыхе. В физическом плане. Смешно звучит, правда? Люди ездят на море отдохнуть, а кормящие мамы окончательно умаяться.  Но я реально умаялась. Не купалась, почти не загорала. В городе пришлось много ходить пешком и носить Катю на руках. Физически всё хорошо – руки, спина, ноги не болели. Только настроение никакое.

А ведь повод для радости был. И даже не один. Лена на 95 баллов защитила диплом. Заведующий кафедрой в общении с нашим папой Лену очень хвалил. Леша впервые за последние четыре года смог с нами немного отдохнуть – взяли его к себе на квартиру, которую сняли на две ночи (900 гривен за ночь, три комнаты, все удобства). Домой поехал на маршрутке – в машину все дети не влезают уже. (Пора микроавтобус дополнительно покупать. Без микроавтобуса на родину и на отдых неудобно ездить.)

С отдыха привезли всего несколько фотографий. Кирилл снимал на мобильный телефон. Большая часть темные – гуляли без меня и Кати поздно вечером на 411-й батарее. Там стоит техника времен Великой отечественной войны.

Настя вот неплохо получилась.

По итогам трехдневного марш-броска в Одессу впечатления остались не очень приятные. Много посторонних дел (семейных в основном), мало моря и отдыха. Много грудничка на руках. В квартире боялась шуметь – тоже Катю с рук не спускала. Понимала, что старших детей сейчас своими проблемами грузить не стоит. У них разгуляй был – окончание учёбы. На носу поступление в магистратуру и академию.

А еще было везде жарко, душно. Смешно, но после нашего отъезда похолодало и в Одессе, и дома. Сейчас уж точно в море комфортно не искупаться. Выбор невелик – приятно по температуре, холодно в море, либо жарко до одурения, но приятно при купании. Кстати, в первое же купание в районе 11-12 часов дня все обгорели. С мужа кожа сейчас клочьями слезает. Зато у Кати красивый ровный загарчик: ножки, ручки, личико, спинка, попка – всё красивое.

По дороге домой сорвалась на мужа. Высказалась вслух о всяких мелких «грешках», явных и мнимых. Можно было и промолчать… Но у меня характер такой – всё в глаза говорить. Я вообще из любой мухи слона сделаю. За мной не заржавеет.

P.S: Добралась дома до уборки. Пропустила пару кормлений. Стала в понедельник немного болеть одна грудь. Прощупала – уплотнение. Кормление не помогло. Температуры нет. Болит только при сильном надавливании. Уплотнению четвёртые сутки идут. По размерам с грецкий орешек. Достаточно плотное образование на ощупь.  Подозреваю, что дело не в застое или лактостазе. Скорее всего, детка накануне «потопталась» по этому месту локтем или ладошкой. Всё время забываю об осторожности! Опять же мысли нехорошие в голову полезли. Вдруг это лимфатический узел воспалился? Не пойму, почему так резко и почти безболезненно. И почему воспалился? Я же говорю, нехорошие мысли.

Катюшка дома:

А еще накануне поездки в Одессу приказал долго жить один из внешних жестких дисков ёмкостью в один терабайт. У меня там весь семейный фотоархив, вся фильмотека!

Нашла пиратскую версию программы по восстановлению информации – Hetman Partition Recovery 2.8 (домашняя версия). Мучаюсь вот уже больше недели. На сканирование нужно 12-13 часов. В результате можно создать виртуальный образ диска (копию информации, полученную в результате сканирования). Но мне его негде хранить! Теперь каждый раз при сбое – выключился свет, зависла сама программа – необходимо повторять 12-часовое сканирование. И только после этого вручную (!) восстанавливать утраченные файлы. Вручную потому, что программа «сваливает» всё в кучу – фотографии к фотографиям, фильмы к фильмам, документы Ворд к документам Ворд, архивы к архивам. И при этом умудряется всё переименовать по-своему. А у меня нажитое непосильным почти 14-летним трудом по отдельным папочкам лежало… с 2005 года складировала. Жесть, жесть, жесть. Не знаю, сколько ещё возиться придется. Печалька, ещё один повод хандрить матери шестерых спиногрызов.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Насте 4!
Поразительно насколько силён временами материнский Альцгеймер! Снова я не смогла с первого раза вспомнить, во ...
✔ 36-я
Тридцать шестая неделя... И хочется узнать, ...
✔ Разруха в головах
Обложили! Иначе и не скажешь. Наше нищее государство взялось за многодетные семьи – нынче пытаются отменить ...
✔ О тестах, почерке медработников и ЗОЖ
Написала вместо Лены тестовое задание на бирже, где я работаю. Она первый раз текст не ...
✔ О Возвижении, приходе, детях
Сегодня Церковью отмечается двунадесятый (один из двенадцати крупнейших в году) праздник, посвящённый событиям, произошедшим семнадцать ...
✔ Скоро ДР...
12 число уже… через два дня день рождения. Ох, и не люблю я его! В ...
✔ Предновогодние хлопоты
Эпопея с индийской прививкой АКДС всё никак не заканчивается.
✔ Два дня в Одессе
На этой неделе совместили приятное с полезным. Съездили на море и обеспечили техосмотр для нашего ...
✔ Зима...
Зима пришла к нам в ночь ...