1-ая неделя позади...

Ах, как быстро пролетела первая неделя Великого поста! Жили, как в монастыре — богослужения до 5-7 часов в сутки, сухоядение и...никакого телевизора, компьютера. В пятницу причастилась на Литургии Преждеосвященных Даров. Люблю её точно так же, как Литургию в Великую субботу на Страстной седмице(когда исповедь совершается на Плащанице, а само Богослужение происходит в ночное время). Сейчас можно кушать приготовленную постную пищу,но уже скучаю по сухоядению первой недели и её приятной усталости храмового клиросного послушания! Скоро вообще придется кушать молочные продукты — впереди роды,нужны силы...пост получается экстра-коротким для меня лично. А пока что нахожусь под благодатным «впечатлением» от начала поста. Да,было тяжело- уставала спина,болели ноги,не высыпалась катастрофически. Зато артериальное давление отрегулировалась само по себе,да и на душе стало как-то спокойнее. Политика трогает,конечно,но уже не с прежней силой... Обидно только,что люди наши,народ то бишь в целом, совсем не дружит с головой. Ох...беда-беда. Как стадо! Куда погнали СМИ,туда и побежали. Не думают вообще! Эмоции,эмоции,эмоции...страсти одни кипят. Разум-то где?! Бог разве просто так создал человека разумным,способным на свободу выбора и мышления???

Как никогда ценно Православие!Вот что прочла в православном календаре на этот год:

Православие есть истинное Богопознание и Богопочитание; Православие есть поклонение Богу Духом и Истиною; Православие есть прославление Бога истинным познанием Его и поклонением Ему; Православие есть прославление Богом человека,истинного служителя Божия, дарованием ему благодати Всесвятаго Духа. Дух есть слава христиан(Ин.7,39).
Где нет Духа,там нет Православия. Нет Православия в учениях и умствованиях человеческих: в них господствует лжеименный разум — плод падения.

«Иже хощет спастися, прежде всех подобает ему держати кафолическую веру, ея же аще кто целы и непорочны не соблюдет,кроме всяко недоумения,во веки погибнет» (Символ святого Афанасия Великого, патриарха Александрийского)

«Отвергающим соборы святых отцов и их предания, согласующие Божественному откровению,благочестно хранимые Православной Кафолической Церковью: анафема»(последование в неделю Православия)

 


Случайно нашла сегодня замечательный сайт: Акафист.ру
Есть возможность распечатать,или скачать нужное! Крупный шрифт и удобное оформление текста.

Я распечатала себе акафист иконе Богоматери «Помощница в родах» 🙂

В-общем,рекомендую данный ресурс всем нуждающимся и желающим .

 

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *