Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами. Ибо сказано: «Во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе». Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всём являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, в чести,и бесчестии, при порицании и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.(2-ое Коринфяном, глава 6, стихи 1-10)


Оружие правды и в левой руке меня несколько смущает… Принято ведь только правое считать положительным?
Зато здесь вполне развернуто сказано о том, почему же Апостольская проповедь имела такой оглушительный успех. Люди со всей возможной отдачей себя делу проповедовали, забывая о собственных нуждах.

Работал бы так каждый из нас на материальной ниве и у нас не было бы ни бедных, ни финансовых затруднений! Дело в лени, в нежелании лишать себя комфорта, в убежденности в своей исключительности(извечный вопрос лентяя неудачника -» почему я должен это делать?»), в унынии, неуверенности в собственных силах и возможностях. Не дорабатываем, товарищи! Так на что тогда жалуемся? На плохую власть? Кризис? Наглого начальника? Плохого соседа? Чего же на зеркало-то пенять, коли рожа крива?! Все виноваты, но только не ты, горячо собою любимый! Легко обвинять, если речь идет не о себе… Трудно работать над собой и просто работать для зарабатывания хлеба насущного. Проще отыскать козла отпущения. А лучше стадо козлиное, вроде Верховной Рады и почесать языком. Материальных благ не прибавится, зато найдется черная дыра для слива соплей. Никогда не понимала такую жизненную позицию! Никогда… Да встаньте уже на ноги! Уважайте себя. Не нойте постоянно, не ищите крайних! Это так гадко выглядит со стороны…

Другие записи в этой рубрике:

✔ Междустрочное…
Кажется я понимаю, зачем придуманы такие строгости в первую неделю поста — сухоядение, монотонные и ...
✔ О Властях
Нет, речь не о власть имущих, которых мы привыкли называть в Украине по-простонародному, во множественном числе ...
✔ Еще раз о Боге
«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи(искупления ...
✔ Христианство
Христианство. О нём можно говорить бесконечно и так же бесконечно спорить. У него много противников ...
✔ О святости
Святость – то, что лично мне кажется недостижимым… «Святым является лишь тот человек, который не только ...
✔ Фавор
(монастырь Преображения, Фавор) Речь пойдет о евангельском событии – Преображении Господнем на горе Фавор.  Незадолго до ...
✔ Пасха 2020
Пасха 2020 оставила двойственные ощущения. С ...
✔ Особенности сельского «выживания»
Сижу, отогреваюсь после ночного Всенощного бдения (забавная тавтология получается… но, по факту ночью бдение в ...
✔ «Шипот» — местная достопримечательность
Есть на нашем приходе замечательный уголок, где очень гармонично сочетается природная красота и рукотворный ландшафтный ...
error: