Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами. Ибо сказано: «Во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе». Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всём являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, в чести,и бесчестии, при порицании и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.(2-ое Коринфяном, глава 6, стихи 1-10)


Оружие правды и в левой руке меня несколько смущает… Принято ведь только правое считать положительным?
Зато здесь вполне развернуто сказано о том, почему же Апостольская проповедь имела такой оглушительный успех. Люди со всей возможной отдачей себя делу проповедовали, забывая о собственных нуждах.

Работал бы так каждый из нас на материальной ниве и у нас не было бы ни бедных, ни финансовых затруднений! Дело в лени, в нежелании лишать себя комфорта, в убежденности в своей исключительности(извечный вопрос лентяя неудачника -» почему я должен это делать?»), в унынии, неуверенности в собственных силах и возможностях. Не дорабатываем, товарищи! Так на что тогда жалуемся? На плохую власть? Кризис? Наглого начальника? Плохого соседа? Чего же на зеркало-то пенять, коли рожа крива?! Все виноваты, но только не ты, горячо собою любимый! Легко обвинять, если речь идет не о себе… Трудно работать над собой и просто работать для зарабатывания хлеба насущного. Проще отыскать козла отпущения. А лучше стадо козлиное, вроде Верховной Рады и почесать языком. Материальных благ не прибавится, зато найдется черная дыра для слива соплей. Никогда не понимала такую жизненную позицию! Никогда… Да встаньте уже на ноги! Уважайте себя. Не нойте постоянно, не ищите крайних! Это так гадко выглядит со стороны…

Другие записи в этой рубрике:

✔ 1-ая неделя позади...
Ах, как быстро пролетела первая неделя Великого поста! Жили, как в монастыре - богослужения до ...
✔ На разных языках?
И настроение хорошее, и положительные эмоции переполняют, а села писать и ничего кроме многоточия выдавить ...
✔ Простое слово с большим смыслом
Что самое важное в общении? Найти общий язык, понять? Да, конечно. Умение выслушать, посочувствовать, поддержать ...
✔ Кадило(кадильница)
Кадило (кадильница). «Да исправится молитва моя, яко кадило пред Тобою…» — трогательно поется на Литургии Преждеосвященных ...
✔ История сёл прихода — село Мошняги
«Труды  Комитета Подольской епархии», 1901 год. Исторические, статистические и археологические сведения, небольшие описания всех приходов ...
✔ Искушеньице
«Вот скажи мне, американец, в чём сила? В деньгах?..» («Брат-2») Как-то так случалось, что во времена ...
✔ О первом Соборе
Смотрю, у меня уже входит в привычку писать длинные статьи на серьезные темы. Всё меньше в ...
✔ Кусочек рая
К фантастическим рассказам и романам у людей зачастую предвзятое отношение. «Ах, сплошная сказка!» — говорит ...
✔ Возложиша на главу мою венец от терний
«При самом поверхностном взгляде на образ суда над Иисусом Христом тотчас открывается, что он во ...