Лена стала просто отличной папиной помощницей! Там, куда я не успеваю или не могу/не хочу попадать/ехать – везде есть Лена. И воспринимают её люди на приходе соответствующим образом. С уважением.

Например, 15 февраля на Сретение ей исполнилось 20 лет. День этот очень напряжённый для священника. Приходится освящать воду в нескольких сёлах прихода. Везде с папой ездила Лена и Кирилл. Так вот, в с. Борсуки уже хорошая традиция сложилась поздравлять Лену с днём рождения. А в этом году не только поздравили (стихи почитали, тортиком угостили, подарок подарили), но сфотографировали и выложили фото в facebook – в этой социальной сети есть официальная группа Барсуков и странички её активистов (таких, как Людмила Стефурак).

И, что особо удивило, это всё читают-смотрят в районной администрации!

В общем, идём с Серёжей мы через два дня по Балте, за продуктами приехали, а ему вдруг звонит знакомый с администрации и… поздравляет с ДР дочери. Сказал, что видел фотографии на Фейсбуке. Так что, Лена у нас уважаемый человек.

Я никогда, так казать, к общественной деятельности не тянулась. Не моё это. Я на 100% интроверт с писательскими наклонностями и такой временами запредельной чувствительностью к чужим эмоциям, что порой мне кажется,  с меня «кожу живьём содрали» при тесном общении или половину мозга «высосали».  А восстанавливаю я энергетический баланс долго и тяжело — начинаю тщательно «переваривать» в себе, что видела или слышала, искать всякие там логические связи между словами и поступками, и прочее муторное в голове вертеть, да с полки на полку перекладывать. Поэтому если что не по мне (а не по мне практически всё в окружающем мире!) – сразу в домик прячусь, в свой уютный внутренний мир, чтобы не разочаровываться лишний раз в людях. Туда посторонним вход строго воспрещён… там тихо и спокойно.

А Ленусик, наоборот, в папу удалась. Нравится ей раскрываться навстречу окружающим без всяких оговорок, оглядок. И они её любят в ответ. Вот какой у нас человечек замечательный с Сержем вырос! Светлый, добрый и общительный. Не нарадуемся.

Другие записи в этой рубрике:

✔ О простуде и ее лечении (накипело)
Четвертый день после выписки из роддома. ...
✔ О вкусовых предпочтениях, детях и потребительской корзине
Наверное, теперь каждая вторая запись будет начинаться с нытья о том, как я бедная забегалась, ...
✔ О жаре и безвыходных ситуациях
Как сказала одна моя знакомая писательница, тему жары не затронул в эти дни только разве ...
✔ День букваря
Сегодня у Насти был день прощания ...
✔ Почти православный юмор...
Интересно, у кого-нибудь еще случался такой казус? У меня вот за 30 лет хождения в ...
✔ Про «ку-ку» и наш парк
Село не стоит на месте. Вокруг Шипота потихоньку разрастается полноценный парк (не чудо ли для ...
✔ Горе-врачи
Больной нуждается в уходе врача. И чем дальше уйдет врач, тем лучше. У меня такое ощущение, ...
✔ Особенности сельского «выживания»
Сижу, отогреваюсь после ночного Всенощного бдения (забавная тавтология получается… но, по факту ночью бдение в ...
✔ Маленькое чудо...
Минувшим вечером испытала сильнейшее в жизни потрясение. Делаю вывод о его силе по окончательной и ...