С большим опозданием пишу про это, и даже не пишу, а выкладываю несколько фотографий. Так как сама в Москве и Троице-Сергиевой лавре в этом году не была, и обо всем знаю только по наслышке. Ездил муж, Кирилл (средний сын), Алексей (старший сын, второй ребенок в семье) и наши спонсоры всей семьей (которые строят храм в одном из сел прихода, и которые кумовья наши теперь). Поездка длилась неделю, с 23 по 30 июля.

Моих приютила в который раз наша москвичка Таня, духовная дочь отца Сергия моего. Спасибо ей огромное, так как съем квартиры кумовьям и спонсорам нашим обошелся в 17 тысяч за 6 дней. И это однокомнатная была! У Тани большая уютная квартира.

Вот муж не поленился, дополнил немного, заполняя мои информационные пробелы:

Плюс еще кормила 2 раза в день, что тоже немаловажно.))

Днем питались по ресторациям, причем если раньше у нас была привычка ходить в знакомые места: Макдональдс и KFC, то благодаря кумовьям открыли для себя 2 новые локации: кафе «Ванильное небо» в переулочке возле Никольской метрах в 200 от Кремля, и кафе в самом начале Гоголевского бульвара за углом от ХХС. Раньше мы считали подобные места недоступными для нас по финансам, но сейчас приглашали и платили кумовья, причем цены оказались вполне демократичными. Плотный комплексный обед с пивом на 7 человек обошелся около 5 и 4 тысяч руб соответственно.

За 6 дней много чего успели посетить. Автобусная и речная экскурсии, Елоховский собор и ХХС, Арбат и Зарядье, Новодевичье и Ваганьковское кладбища со всеми их знаменитостями. Была пешая прогулка по Тверской и Садовому кольцу, потом по Сретенке до Лубянки и потом до Китай-Города. Поездка в Сергиев Посад и двухчасовая аудиенция у Старца с разрешением великого множества недоуменных вопросов(собственно говоря, ради этой беседы со Старцем кумовья и поехали). Две вечерних прогулки на ВДНХ, где слушали живьем различные рок-группы и смотрели файер-шоу. Ночная прогулка по Бабушкинскому парку. Катание по кругу на кольцевом наземном метро. Прогулки по ГУМу и обновленному Детскому миру, в котором теперь постоянно играет живая джазовая музыка и действует детская железная дорога, а также ходят живые Терминаторы.))) В общем, всех впечатлений описать невозможно)) Но наметили себе для посещения еще больше объектов. Дней слишком мало, хотя и выходили с утра, а возвращались домой редко раньше двух часов ночи.

Впервые что-то здесь написал муж собственноручно! :-) Прямо отметить такое событие охота, если честно :-)

Кирилл активно «рулил» самокатом, который ему выдала из своих запасов Таня, как заправский москвич. А когда провожали на автобус нашего Алексея (он уезжал раньше, так как спешил на вступительные экзамены в Киевскую духовную академию), коренная москвичка приняла мужа за... москвича :-) Сказала потом, что акцента у него совсем нет. Невозможно идентифицировать как украинца.

P.S: К слову, и Елена, и Алексей поступили! Алексей у нас теперь академист, а Елена магистр, филолог русского языка.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Первый снег и прочие декабрьские заметки
10 декабря в воскресенье выпал первый снег, который начал таять уже через два дня. В ...
✔ Хорошая мина и...хорошая игра
Средний у нас изобретательный малый. Недавно пошила ему несколько штук летних шорт. Вчера порвал одни, ...
✔ О Бодифлексе
Бодифлекс. Замечательная, абсолютно уникальная дыхательная гимнастика! Позволяющая чувствовать себя бодрой целый день, позанимавшись всего 15 ...
✔ «Из твоих уже никого нет...»
Из твоих уже никого нет… Простое предложение! И сказано оно по абсолютно нейтральному поводу. А ...
✔ Броня крепка и танки наши быстры?
«Один в поле не воин», - сказал часовой, спокойно ложась спать. На днях мой Алекс впервые ...
✔ День рождения постного «режима»
Сухоядение – это здорово! Вон сколько времени освобождается благодаря скромному постному столу. И настроение хорошее. ...
✔ Таня родила!
Сегодня, в 2:50 по Московскому времени, родила мальчика наша хорошая знакомая и друг семьи, а ...
✔ Тяжела ты шапка Мономаха...
«Ку-ку!», - озорно произносит Артём, оттягивает халат сверху и суёт свою стриженую головешку ко мне ...
✔ Ложка мёда
В моей бочке дёгтевых ощущений, если так можно выразиться, появилась ложка мёда. Совсем случайно увидела ...