С большим опозданием пишу про это, и даже не пишу, а выкладываю несколько фотографий. Так как сама в Москве и Троице-Сергиевой лавре в этом году не была, и обо всем знаю только по наслышке. Ездил муж, Кирилл (средний сын), Алексей (старший сын, второй ребенок в семье) и наши спонсоры всей семьей (которые строят храм в одном из сел прихода, и которые кумовья наши теперь). Поездка длилась неделю, с 23 по 30 июля.

Моих приютила в который раз наша москвичка Таня, духовная дочь отца Сергия моего. Спасибо ей огромное, так как съем квартиры кумовьям и спонсорам нашим обошелся в 17 тысяч за 6 дней. И это однокомнатная была! У Тани большая уютная квартира.

Вот муж не поленился, дополнил немного, заполняя мои информационные пробелы:

Плюс еще кормила 2 раза в день, что тоже немаловажно.))

Днем питались по ресторациям, причем если раньше у нас была привычка ходить в знакомые места: Макдональдс и KFC, то благодаря кумовьям открыли для себя 2 новые локации: кафе «Ванильное небо» в переулочке возле Никольской метрах в 200 от Кремля, и кафе в самом начале Гоголевского бульвара за углом от ХХС. Раньше мы считали подобные места недоступными для нас по финансам, но сейчас приглашали и платили кумовья, причем цены оказались вполне демократичными. Плотный комплексный обед с пивом на 7 человек обошелся около 5 и 4 тысяч руб соответственно.

За 6 дней много чего успели посетить. Автобусная и речная экскурсии, Елоховский собор и ХХС, Арбат и Зарядье, Новодевичье и Ваганьковское кладбища со всеми их знаменитостями. Была пешая прогулка по Тверской и Садовому кольцу, потом по Сретенке до Лубянки и потом до Китай-Города. Поездка в Сергиев Посад и двухчасовая аудиенция у Старца с разрешением великого множества недоуменных вопросов(собственно говоря, ради этой беседы со Старцем кумовья и поехали). Две вечерних прогулки на ВДНХ, где слушали живьем различные рок-группы и смотрели файер-шоу. Ночная прогулка по Бабушкинскому парку. Катание по кругу на кольцевом наземном метро. Прогулки по ГУМу и обновленному Детскому миру, в котором теперь постоянно играет живая джазовая музыка и действует детская железная дорога, а также ходят живые Терминаторы.))) В общем, всех впечатлений описать невозможно)) Но наметили себе для посещения еще больше объектов. Дней слишком мало, хотя и выходили с утра, а возвращались домой редко раньше двух часов ночи.

Впервые что-то здесь написал муж собственноручно! :-) Прямо отметить такое событие охота, если честно :-)

Кирилл активно «рулил» самокатом, который ему выдала из своих запасов Таня, как заправский москвич. А когда провожали на автобус нашего Алексея (он уезжал раньше, так как спешил на вступительные экзамены в Киевскую духовную академию), коренная москвичка приняла мужа за... москвича :-) Сказала потом, что акцента у него совсем нет. Невозможно идентифицировать как украинца.

P.S: К слову, и Елена, и Алексей поступили! Алексей у нас теперь академист, а Елена магистр, филолог русского языка.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Мысли ни о чём...
Вот оно, настоящее весеннее тепло! Больше двадцати градусов, солнечно и сухо. Селяне дружно потянулись в ...
✔ Отчетное – 4 неделя
Четвертая неделя. Минус 1,2 килограмма. С ...
✔ Календарь в эмоциях: февраль
Минул февраль... Не такой он и быстрый, как о нем бытует мнение! Но так я ...
✔ А снег идёт...
А у нас первый снег. Украинский такой, мокрый и противный. Кирилл после Литургии всё порывался ...
✔ О всем понемногу
Надо что-то написать. Потому что жизнь проходит. Десятки раз себе напоминаю – записывай все эти ...
✔ Весна наступила
Погода изменилась так резко, будто кто-то пальцами щёлкнул – раз и уже тепло. Ещё в ...
✔ Малое стадо...
Ну всё, новый год наступил. И по новому, и по старому стилю – везде уже ...
✔ Настиномания (мамское)
Настя целую неделю настойчиво рвется сама держать ложку, или вилку во время еды. Но при ...
✔ Об огне и отопительном сезоне
Начали отопительный сезон. Утром взглянула на комнатный градусник, а там +17… Быстренько систему отопления водой ...