9 августа, в день памяти святого великомученика Пантелеимона, нашей семье исполнилось 25 лет. Серебряная свадьба. Дожили, слава Богу!

Кто бы мог подумать в далёком 1995-ом, что результатом этого брака станет три дочери и три сына. Я тогда вообще не задумывалась о детях. Сама была ребёнком и очень боялась беременности, родов.

С утра были всей семьей на Литургии. Все причастились кроме Кирилла. К вечеру Алексей нажарил шашлыков из курятины, помог с Кириллом накрыть стол на улице — мы пригласили самых близких на сегодня людей, крестную Кати с мужем и сыновьями. Эти люди являются активными благотворителями храмов нашего прихода. Благодаря им ведется ремонт основного храма этим летом.

Пока ждали куму провели небольшую фотосессию. Уже традиция -  фотографироваться в свадебном платье. Конечно, вряд ли я это сделаю в 67 лет, на золотую свадьбу. Но сейчас в 42 года точно можно.

После небольшого застолья и получения подарков (кума одарила всех детей и нас с мужем тоже) гости уехали. Они вообще не привыкли засиживаться так поздно, до 12 ночи, ведь по утрам нужно контролировать работу всего фермерского хозяйства. Бизнес не живёт сам по себе, увы.

Дети мои потихоньку разобрали стол, и уже дома мы сделали второй «налёт» на угощения. Младшие уснули, а старшая триада болтала с нами о жизни почти до 6 часов утра. Алексей уехал утром в Киев, в Киевскую духовную академию. Начало учебного года не за горами. Но я что-то подозреваю — обучение опять будет дистанционным. Пока что карантин в связи с коронавирусом продлён до 31 августа.

Все уже скучаем за Лёшей... У Кирилла глаза на мокром месте. За это лето он по-настоящему «спелся» со старшим братом. Везде вместе были: на огородах, заготовке дров, покосах. Вместе фильмы смотрели, отдыхали, на требы с папой ходили. Теперь Кириллу совсем одиноко и грустно.

Хорошо хоть младшие не плакали. Спасибо куме Свете — были заняты каждый своим подарком после пробуждения. Обычно тоже грустят после отъезда Алексея.


Фотосессия с нашей серебряной свадьбы. Есть фото из храма, нашего двора (разные варианты с детьми), и с кумовьями.

 

  1. Мы в храме:

2. Фотосессия в свадебном платье.

Жаль, подкладку от платья не нашла. Пришлось тунику надевать. А она просвечивает сквозь белый шёлк. Ну да ладно... Главное, память осталась. Детям было весело. А нам с мужем приятно от тёплых воспоминаний.

3. Подготовка к праздничному столу, и сам стол.

Артём сидит возле стола в позе мыслителя. Пришлось ждать кумовей — задержались на три часа по работе, так Артём начал изнемогать от предвкушения ещё с пяти часов вечера. Бедняга :-)

С кумовьями:

А это поздравление от Алексея в храме. Не пугайтесь, там грязно — идёт ремонт :-)

Другие записи в этой рубрике:

✔ 19 лет вместе
Сегодня у нашей семьи памятная дата. Ровно 19 лет назад - 9 августа 1995 года, в ...
✔ Накануне
Канун очень важного в нашей семье дня, дня свадьбы. Семнадцатый год мы с Серёжей терпим друг ...
✔ Вместо института
Закончила я школу в «горячем» 1995 году и сразу же все свои мысли устремила к ...
✔ «Румынки»
Внешний вид для меня, как выходца ...
✔ Школьные годы
Школа… Для кого-то слово приятное своими воспоминаниями, а для меня вызывающее отторжение и легкую грусть. ...
✔ Первый «богословский» спор
Вытирала пыль на книжной полке, наткнулась на Библию подаренную мне моей мамой. Библию я эту ...
✔ Супругу 44!
Сегодня, 1 декабря, моему дражайшему супругу ...
✔ Дражайший супруг
«А как наш батюшка пришел к вере?» - такое (или похожее предложение, произнесенное в вопросительном ...
✔ Первое воспоминание
Бывают люди с феноменальной памятью. Их детские рассказы полны мельчайших подробностей и объемных уточнений. Вот, думаю, ...
error: