26 мая были в Одессе на техосмотре. В сервисном центре тщательно перебрали ходовую, протестировали мотор, бортовой компьютер. Замена масел и разных комплектующих, успевших износиться за почти 60 тыс. километров пробега, обошлась в 17 600 гривен (650 долларов).

Машина теперь как новенькая, если не считать следов эксплуатации на кузове. Все-таки, мои дети не умеют ездить аккуратно. Не зря в автосалоне замечание сделали, когда Артем с Настей принялись шастать по выставочным образцам, которые вылизаны до идеала. Вот как эта, Kona, например. У менеджеров враз сердце стало :-) Многие машины здесь миллион стоят.

Вот такая, серебристая, 1 300 000 — Santa Fe. Кириллу нравится. Да и мы подумываем заменить нашу на 7-местный джип, но с пробегом (б/у, то есть).

Времени было мало. Ждали наш Хюндайчик почти до 6 часов вечера. Поэтому побывали с детьми только в ближайшем парке. Легендарное место, между прочим. Гуляли здесь пять лет назад, когда Артему был годик. Писала об этом здесь: Два дня в Одессе

Вечером посте техосмотра успели только на море. Здесь к пляжу прибило танкер, который вез контрабанду и сел на мель. К лету уберут, а пока одесситы ходят сюда селфиться. Не отказали себе в удовольствии запечатлеться и мы.

Дети очень хотели искупаться. Но сейчас поздняя весна похожа на начало октября: +18, ветрено, вода холодная, дождливо. Ладошки в воду окунули, ракушек, камушков набрали и все. Чувствуем себя обделенными :-) Уже стойкая ассоциация сложилась — Одесса равно море и пляж. Но не в этот раз, увы.


P/S: Артем ездил с температурой, на таблетках держали. Нет никаких симптомов, что само по себе странно. Уже третий раз такое (или очень похожее по симптоматике) за полгода. Сначала температура выше 39, потом еще 2-3 дня до 37,5-38,5. И само проходит! Ни горло не красное, ни насморка нет, ни кашля. И даже аппетит присутствует. Пить только не хочет много. Даже компот не жалует. В прошлый раз УЗИ делали, почки смотрели. Все в норме.

Нам бы сейчас анализы сдать. Да семейный врач трубку не берет. Как началась вся эта эпопея с коронавирусом, она ушла в отпуск. И сидит там уже 3-й месяц. Набрала себе много пациентов в свое время. Небось тысяч 15 получает за такой крупный участок (несколько сел, частично пациенты в районном центре – Федосеевна бывшая заведующая детской больницы, ей многие доверяют). В нашей стране большие деньги. Средняя зарплата здесь 3-4 тысячи. За ее зарплату, я считаю, можно и больше внимания уделять людям. Раньше хоть на созвоне была… А теперь тишина. Я уже разочаровалась в ней. Хотя вроде бы своя, верующая. Иногда в храм ходит.

С перепугу перебрала информацию по аутоиммунным заболеваниям, отличающимся периодическими лихорадками. Вроде бы ни одно описание под случай Артёма не подходит. Температура сбивается легко, особенно в этот третий по счету раз. Таблетка ибупрофена, и через 2-3 часа 37 на градуснике. Но сам факт напрягает.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Дождались снега!
(на фото наша любимая черешня, по ней я сверяю времена года) Дождались! Но, боюсь - скоро ...
✔ Отчетное — 1 неделя
Первый воскресный отчёт. За неделю (с ...
✔ Диалог одного утра
Диалог папы с четырехлетним сыном))) Папа: Дай мне подушку!(взрослому ребенку скучно, все ясно...) Кирилл, задиристо: Не дам!(ну ...
✔ Сами дома: день восьмой
Заплести Насте косички, выдать в школу ...
✔ Иерусалим: часть 2-ая
7 сентября наш папа Сережа и ...
✔ Именинник: семинарские новости (№ 1)
3 сентября нашему семинаристу исполнилось 17 лет. Первый взрослый день рождения. Вдали от дома и, ...
✔ Ответ на вопрос «как дела?»
А ответ очень простой - РОДИЛА! 27 марта в 4:35 утра, не доносив до срока 9 ...
✔ 21-летие у нас
9 августа нашей семье исполнился 21 год! Именно столько мы с Серёжей прожили вместе. Было ...
✔ Эх, тепло!
30 сентября, а на улице +27! К нам лето вернулось!!! :-) Да-да, именно неожиданному осеннему ...
error: