Смотрю на часы – 4:24. Ну, ты даешь, мать! Это я засиделась за статьей для своего информационного сайта по пчеловодству.

А написать хотела о двух вещах:

  • изжоге
  • и болезненных шевелюшках.

Ребенок, действительно, переворачивается (вернее пытается сучить ручками, ножками) как медведь в гостиной. Со скрипом так – натужно, еле-еле. При этом ощутимо больно по бокам матки, где ручки и под ребрами сверху, где ножки. Что-то не припоминаю такого в прошлые беременности. Наверное, забыла? Сейчас же мне кажется, что деть слишком высокий – мама то 177 см по росту, а папа больше 190. Большой вес исключаю, так как срок еще малый для его набора, да и живот аккуратный, хотя и торчит смешно вперед. Либо маловодие? Как вариант.

А от изжоги (у меня она началась на 33-й неделе) хорошо помогает минеральная вода «Лужанская» — есть такая марка на Украине. Это гидрокарбонатная натриево-борная минералка. На бутылке прямо написано: для снятия алкогольной интоксикации, при неосложненной язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также… пам-пам… для устранения изжоги. Устраняет у меня за 5 минут. «Ренни» близко не стоял! От этих таблеток изжога проходила минут 20 и то не до конца. По 4-й беременности помню. Так что, «Лужанская» (по-украински – «Лужанська») рулит.

P.S: В последний визит в ЖК обнаружили чуть повышенное давление – 140 на 80. Сходила после Нового года к терапевту. Сказала пить настойку пустырника, ибо это все нервы и от нервов вегетососудистая дистония разгулялась. А перед следующим визитом в ЖК пропить коротким курсом «Папазол» либо выпить таблетку «Раунатина» дабы гинеколог не пыталась в больничку меня запихать. Анализы все в норме – и моча, и кровь. Гемоглобин 120, в моче ни белка, ни чего-либо другого нет. Отеков нет. Разве что долго сидеть или ходить, тогда небольшие на пальцах ног и стопе появятся. Вес за последние 3 недели не набрала вообще. То есть, не гестоз это.

Сдуру выложила на Фейсбук новогодние семейные фото. Набежали местные с похвалами и лайками. С одной стороны приятно читать, что мы лучшая семья по чьей-то версии, а с другой... фигня все это, банальщина.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Послепраздничное
Ну, всё. Праздники новогодние у нас дома официально закончились. Вчера разобрали ёлку. Часа полтора хвою ...
✔ Летаем!
А к нам сегодня цивилизация пришла! Установили спутниковый интернет от Data Group. Получила самое позитивное ...
✔ Блого-история
Как всякий блогер, я трепетно(в разумных пределах) отношусь к истории ведения собственного блога. Блоговые воспоминания ...
✔ День пятый — фотоотчет
День пятый - 29 сентября. Продолжаю ...
✔ Ещё раз о НГ
Писать, собственно, нечего. Вся интернетовская жизнь затихла и я от традиций не отступаю. Вижу, что ...
✔ С 2020-м!
Всех с наступающим Новым годом!
✔ Дети, осень, интернет...
Дети такие забавные растут! Иногда прямо умиляюсь. Настя на Воздвижение Креста пошла в храм на ...
✔ Радость горожанина
Всякий раз, когда вижу урожай, выращенный руками моей дружной семьи (я, увы, уж третий год, ...
✔ Маленькое чудо...
Минувшим вечером испытала сильнейшее в жизни потрясение. Делаю вывод о его силе по окончательной и ...
error: