Смотрю на часы – 4:24. Ну, ты даешь, мать! Это я засиделась за статьей для своего информационного сайта по пчеловодству.

А написать хотела о двух вещах:

  • изжоге
  • и болезненных шевелюшках.

Ребенок, действительно, переворачивается (вернее пытается сучить ручками, ножками) как медведь в гостиной. Со скрипом так – натужно, еле-еле. При этом ощутимо больно по бокам матки, где ручки и под ребрами сверху, где ножки. Что-то не припоминаю такого в прошлые беременности. Наверное, забыла? Сейчас же мне кажется, что деть слишком высокий – мама то 177 см по росту, а папа больше 190. Большой вес исключаю, так как срок еще малый для его набора, да и живот аккуратный, хотя и торчит смешно вперед. Либо маловодие? Как вариант.

А от изжоги (у меня она началась на 33-й неделе) хорошо помогает минеральная вода «Лужанская» — есть такая марка на Украине. Это гидрокарбонатная натриево-борная минералка. На бутылке прямо написано: для снятия алкогольной интоксикации, при неосложненной язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также… пам-пам… для устранения изжоги. Устраняет у меня за 5 минут. «Ренни» близко не стоял! От этих таблеток изжога проходила минут 20 и то не до конца. По 4-й беременности помню. Так что, «Лужанская» (по-украински – «Лужанська») рулит.

P.S: В последний визит в ЖК обнаружили чуть повышенное давление – 140 на 80. Сходила после Нового года к терапевту. Сказала пить настойку пустырника, ибо это все нервы и от нервов вегетососудистая дистония разгулялась. А перед следующим визитом в ЖК пропить коротким курсом «Папазол» либо выпить таблетку «Раунатина» дабы гинеколог не пыталась в больничку меня запихать. Анализы все в норме – и моча, и кровь. Гемоглобин 120, в моче ни белка, ни чего-либо другого нет. Отеков нет. Разве что долго сидеть или ходить, тогда небольшие на пальцах ног и стопе появятся. Вес за последние 3 недели не набрала вообще. То есть, не гестоз это.

Сдуру выложила на Фейсбук новогодние семейные фото. Набежали местные с похвалами и лайками. С одной стороны приятно читать, что мы лучшая семья по чьей-то версии, а с другой... фигня все это, банальщина.

Другие записи в этой рубрике:

✔ «Война»
Настя стала совершенно неуправляемая и непредсказуемая! Стоит мне отвернуться (выйти из дома на минуточку или ...
✔ О семенах
Всё никак руки не доходят снять на видео, как наш батюшка проповеди говорит. Столько всего ...
✔ Собор Балтских святых (фотозарисовка)
На этой неделе, 18 июля, состоялось первое празднование Собора Балтских святых. Праздник установлен в этом ...
✔ Ах, эта весна!
Вот оно, маленькое чудо! Не так уж и много в размерах вечности, но не так ...
✔ О горе-медиках и новых кадрах в целом
Всё, что я напишу дальше, будет походить на ворчание бабули, не пережившей без глубокого душевного ...
✔ Дождик пошёл...
Третьи сутки идут дожди. Уже не ...
✔ Иерусалим: часть 1-ая
Муж со средним сыном, Кириллом, с ...
✔ Уколы любви
Так давно не обращалась к блогу! Сама себе удивлена. А всё усталость и совсем отвлеченные от ...
✔ «Пробуждение Силы» — не всё плохо
Тема у меня сегодня фантастическая. Хочу зафиксировать впечатления о седьмом эпизоде Звёздных войн – фильме ...
error: