Муж у меня человек скромный, поэтому о своём сорокалетии он впереди себя не трубил (1 декабря ДР). Было любопытно наблюдать, кто вспомнил о юбилее у батюшки, а кто и вовсе забыл.

Утром приезжали активисты – кассирша и главный пономарь из «филиала» нашего прихода.

Баба Надя, Адам, о. Сергий

Баба Надя, Адам, о. Сергий, Лена

Всего на попечении у отца Сергия шесть сёл официально (одно из них главное, здесь расположен старинный деревянный храм), плюс седьмое, неофициальное село. В пяти из населённых пунктов действуют храмы и часовни. Время от времени супруг там совершает Литургии, но чаще служатся молебны и панихиды. Две часовни (из одной как раз приехали активисты) и один храм – дело рук моего супруга. Не позаботься он, ничего бы не открыли и не построили.

Отмечали без пафоса и множества гостей. Фактически по-семейному. Ленуська накануне ночью сготовила восемь блюд для праздничного стола. Звучит, будто мама лентяйка :-) Может быть, так оно и есть… но самую малость. Мне, как всегда, пришлось статьи писать – 12 штук на неделю выдали и все объёмные, хоть бы успеть до воскресенья.

С юбиляром

С юбиляром

Хотела написать, что нужно в жизни довольствоваться тем, что Бог послал. А ещё не забывать оставаться Человеком. Сегодня, ведь, не модно быть искренним и отзывчивым. Никому не до чего нет дела! Так нельзя. Ладно, об этом в следующий раз. Не буду своими философствованиями портить праздничную атмосферу.

P/S: Весь вечер мне было плохо, даже температура повысилась и давление заодно (это вообще редкость для небеременной меня!). Организм дал чётко понять, что неделями не спать до 5-6 часов утра ему не нравится. Пришлось проваляться на диване часов пять кряду «как убитой»... нет, загнанной лошади. Теперь ночью глаз не могу сомкнуть... Пора за ум браться! :-)

Другие записи в этой рубрике:

✔ ДР, фильтры, пасека
Пока я с головой ушла в ...
✔ Пора браться за себя!
Всё! Начинаю сегодня новую жизнь (в ...
✔ Весеннее
Потихоньку раскручивается колесо огородно-хозяйственных хлопот. Пчелосемьи ...
✔ Заметки на полях
Видать, у меня очередной приступ блоггерской ...
✔ Житейское
Страстная Пятница… А в душе суета сует – уборки, стирки, статьи на сайт, обучающие видео. ...
✔ Весна пришла!
Весна пришла... неожиданно (так всегда случается, если ты в окно редко выглядываешь и на улицу ...
✔ 40 лет
40-летие сегодня у меня. Что вызывает скорее отрицательные эмоции. До 15 лет я страстно жаждала ...
✔ О творчестве-2
Просто мысли. Интернет сегодня никакой – скорость как у пьяной черепашки. Выходные пришли. В субботу ...
✔ Вести с полей-2
Восемь дней не была за компьютером и в интернете. Личный рекорд за последние три года, ...