Закончилась пятая неделя Великого поста. До Пасхи почти ничего – две недели осталось. А напряжение в обществе, вызванное карантином и мировой эпидемией нового коронавируса в целом, всё растёт.

Делает какие-то непонятные телодвижения украинское правительство – если что, мы о вас заботились, как говорится; депутаты демонстративно ходят на телеэфиры в масках – хотя здоровым людям они ни к чему; полиция иногда штрафует за нарушение карантинного режима – у нас в епархии оштрафовали священника на 17 000 гривен за организацию небольшого крестного хода… вокруг храма (то есть, пошли на наго те, кто уже и в храме отстоял часа 2-3).

Запрещено выходить детям до 14 лет из дома без сопровождения взрослых. Настоятельно рекомендуется сидеть дома. Хотя в деревне это ересь, на мой скромный взгляд. Там, где расстояние между домами и дворами минимум 200-300 метров, о каком «сидите дома» идёт речь? Например, вокруг нас вообще нет соседей.

Ощущение очередной придури карантинной прямо-таки витает в воздухе! Уж не знаю, что изобретут. Маску священнику носить? Освящать куличи в частном порядке по одному? Полностью закрыть храмы на Благовещение, Вербное воскресенье и Пасху, Радуницу? Пока полиция разрешает в храме одновременно находиться десяти человекам.

Вот так выглядела наша сегодняшняя Литургия:

Явно не 10 человек. Хотя, не знаю, можно ли нашу семью (+8 человек к 6 прихожанкам и 2 пономарям) считать за отдельные личности? Все равно дома все в теснейшем контакте находимся. Из пономарей только один в маске. Стоят тесно, не карантинят. Остальные вроде бы в нос друг другу не дышат. Катя бегает, на руках сидеть не хочет. Но ни к кому не подходит.

Кстати, все фаталисты собрались из нетрусливого десятка. Говорят – чему быть, того не миновать.


P/S: Не в тему. За последние 10 дней потеряла ещё 0,5 кг – сейчас вешу 72,4. До желанных 70 кг, судя по темпу похудения, еще 4-6 недель. Влезла в школьное платье, чёрное с белой вставкой на груди. Носила в 9, 10 и 11 классе. В нём я как раз на фото в храме. Потом еле разделась, кормящая грудь застряла :-) Анекдот! Ну хорошо хоть живот с ягодицами худеет.

За 6,5 недель избавилась от 7,5 килограмм.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Летаем!
А к нам сегодня цивилизация пришла! Установили спутниковый интернет от Data Group. Получила самое позитивное ...
✔ Отдых и всё-всё-всё
Последние две недели прошли в суете ...
✔ К старой привычке!
Заметила что с октября вернулась к своей давнишней блоговой привычке - писать почти ежедневно, иногда ...
✔ Послепраздничное
Ну, всё. Праздники новогодние у нас дома официально закончились. Вчера разобрали ёлку. Часа полтора хвою ...
✔ Не всё так, как хочется...
Никогда, никогда я не была и вероятно не стану везучей во всём! Есть такая поговорка ...
✔ О каникулах, травмах, работе и спаме
Действия руководителя должны быть адекватными! Казалось бы, избитое и понятное правило? Но всё равно находятся ...
✔ Отчетное — 6 неделя
Закончилась шестая неделя похудения. К диете ...
✔ Квинтэссенция приходской жизни...
Всё-таки проблемный приход мой отец Сергий выбрал. Какой-то он во все времена, вне зависимости от ...
✔ Диалог одного утра
Диалог папы с четырехлетним сыном))) Папа: Дай мне подушку!(взрослому ребенку скучно, все ясно...) Кирилл, задиристо: Не дам!(ну ...
error: