Закончилась пятая неделя Великого поста. До Пасхи почти ничего – две недели осталось. А напряжение в обществе, вызванное карантином и мировой эпидемией нового коронавируса в целом, всё растёт.

Делает какие-то непонятные телодвижения украинское правительство – если что, мы о вас заботились, как говорится; депутаты демонстративно ходят на телеэфиры в масках – хотя здоровым людям они ни к чему; полиция иногда штрафует за нарушение карантинного режима – у нас в епархии оштрафовали священника на 17 000 гривен за организацию небольшого крестного хода… вокруг храма (то есть, пошли на наго те, кто уже и в храме отстоял часа 2-3).

Запрещено выходить детям до 14 лет из дома без сопровождения взрослых. Настоятельно рекомендуется сидеть дома. Хотя в деревне это ересь, на мой скромный взгляд. Там, где расстояние между домами и дворами минимум 200-300 метров, о каком «сидите дома» идёт речь? Например, вокруг нас вообще нет соседей.

Ощущение очередной придури карантинной прямо-таки витает в воздухе! Уж не знаю, что изобретут. Маску священнику носить? Освящать куличи в частном порядке по одному? Полностью закрыть храмы на Благовещение, Вербное воскресенье и Пасху, Радуницу? Пока полиция разрешает в храме одновременно находиться десяти человекам.

Вот так выглядела наша сегодняшняя Литургия:

Явно не 10 человек. Хотя, не знаю, можно ли нашу семью (+8 человек к 6 прихожанкам и 2 пономарям) считать за отдельные личности? Все равно дома все в теснейшем контакте находимся. Из пономарей только один в маске. Стоят тесно, не карантинят. Остальные вроде бы в нос друг другу не дышат. Катя бегает, на руках сидеть не хочет. Но ни к кому не подходит.

Кстати, все фаталисты собрались из нетрусливого десятка. Говорят – чему быть, того не миновать.


P/S: Не в тему. За последние 10 дней потеряла ещё 0,5 кг – сейчас вешу 72,4. До желанных 70 кг, судя по темпу похудения, еще 4-6 недель. Влезла в школьное платье, чёрное с белой вставкой на груди. Носила в 9, 10 и 11 классе. В нём я как раз на фото в храме. Потом еле разделась, кормящая грудь застряла :-) Анекдот! Ну хорошо хоть живот с ягодицами худеет.

За 6,5 недель избавилась от 7,5 килограмм.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Хор: семинарские новости (№3)
Алексея взяли в семинарский хор. Туда подбирают самых способных семинаристов. И, вообще, это один из ...
✔ Рождество пришло
Младшие впервые пошли на ночную Литургию причащаться. Не спали до двух часов ночи. Передала их ...
✔ Размышления на новый год
Есть такая замечательная песня "Всё пройдет", а в ней очень хорошие слова: "Всё пройдет. И печаль, и ...
✔ Отчетное — 2 неделя
Вторая неделя новой жизни подошла к ...
✔ Сами дома: день седьмой
Запись из разряда бытовое. Поэтому все, ...
✔ День рождения постного «режима»
Сухоядение – это здорово! Вон сколько времени освобождается благодаря скромному постному столу. И настроение хорошее. ...
✔ Кате три месяца
Кате 3 месяца. Сегодня ходили на ...
✔ Сами дома: день второй
А сегодняшний день встретил мелким, постоянно ...
✔ Дети, осень, интернет...
Дети такие забавные растут! Иногда прямо умиляюсь. Настя на Воздвижение Креста пошла в храм на ...
error: