Август незаметно перевалил через экватор. Выкарабкавшись из похолодания – этого признака близкой осени, погода стабилизировалась и превратилась в приятно-тёплые дни с прохладными вечерами. Просто не верится, что сентябрь на носу! Я недовольна – лето пролетело быстро. Да и Кирилл особой радости от предстоящих школьных будней не испытывает. Мне интересно, хоть один школьник рад приближающемуся сентябрю? :-)

Одно радует – появились физические признаки урожая. Выкопали лук, сплели его с Леной в косы и повесили сушиться под навес. Глаз радует!

DSC_5485 копия-min

Ну и до мёда, наконец, добрались. Несмотря на пессимистичные прогнозы в этом году, пчёлы умудрились всё-таки принести «лишнего» мёда. Спасибо им и нам за работу с медогонкой :-)

Очень люблю дикие соты, когда пчёлы строят их на заставных досках или ещё где-нибудь, но только не на отведённом пасечниками месте. Мёд в таких сотах особый, ароматный и с лёгкой горчинкой – соты свежие, воск мягкий и приятный на вкус. Рассасываешь кусочек сот во рту и наслаждаешься…

DSC_5512 копия-min

P/S: Нашу семью в очередной раз «отправили из села». Не знаю, кому это нужно, но с периодичностью раз в полгода возникает особо секретный слух, что «батюшка от нас уезжает, потому что ему тут жить не на что». Распространяется этот слух со скоростью света. И бродит потом в умах селян, болтаясь на острых языках сплетниц, несколько недель подряд. В этот раз брожение затянулось. Третий месяц идёт! Ну, сколько можно, а? Впрочем, мы поступаем как караван – идём вперёд, почти не обращая внимания на всякие мелочи вокруг.

Другие записи в этой рубрике:

✔ О времени, детях и книгах+фото
Время так скоротечно, что поневоле вспоминаешь культивируемое верующими бабулями предсказание о скором пришествии Антихриста и ...
✔ Иерусалим: часть 1-ая
Муж со средним сыном, Кириллом, с ...
✔ Первосентябрьское
День знаний, первый звонок, школа – этими словами сегодня заполнена вся блоговая сфера Рунета. Небанально ...
✔ 23-27 июля, Москва
Токсикоз помешал мне вовремя написать о ...
✔ Мини-отпуск и всё-всё-всё
Давно не писала в блог в таком пасмурном настроении. Наверное, погода виновата? Причём мы очень ...
✔ Болеем...
И вновь парой строк. У Артема, похоже, первая серьезная болезнь. Вторые сутки держится температура. Переваливало даже ...
✔ Кризис разгорается...
На рынке последние дни тихая паника. Люди бросились в магазины запасаться крупами, сахаром и мукой. ...
✔ Простая математика
Я всегда искренне считала, что денег в нашем семейном бюджете, мягко говоря, мало. Но тут ...
✔ Донбасс-1: день второй, день третий
Начало здесь - День первый на ...
error: