А караван идёт...

Август незаметно перевалил через экватор. Выкарабкавшись из похолодания – этого признака близкой осени, погода стабилизировалась и превратилась в приятно-тёплые дни с прохладными вечерами. Просто не верится, что сентябрь на носу! Я недовольна – лето пролетело быстро. Да и Кирилл особой радости от предстоящих школьных будней не испытывает. Мне интересно, хоть один школьник рад приближающемуся сентябрю? :-)

Одно радует – появились физические признаки урожая. Выкопали лук, сплели его с Леной в косы и повесили сушиться под навес. Глаз радует!

DSC_5485 копия-min

Ну и до мёда, наконец, добрались. Несмотря на пессимистичные прогнозы в этом году, пчёлы умудрились всё-таки принести «лишнего» мёда. Спасибо им и нам за работу с медогонкой :-)

Очень люблю дикие соты, когда пчёлы строят их на заставных досках или ещё где-нибудь, но только не на отведённом пасечниками месте. Мёд в таких сотах особый, ароматный и с лёгкой горчинкой – соты свежие, воск мягкий и приятный на вкус. Рассасываешь кусочек сот во рту и наслаждаешься…

DSC_5512 копия-min

P/S: Нашу семью в очередной раз «отправили из села». Не знаю, кому это нужно, но с периодичностью раз в полгода возникает особо секретный слух, что «батюшка от нас уезжает, потому что ему тут жить не на что». Распространяется этот слух со скоростью света. И бродит потом в умах селян, болтаясь на острых языках сплетниц, несколько недель подряд. В этот раз брожение затянулось. Третий месяц идёт! Ну, сколько можно, а? Впрочем, мы поступаем как караван – идём вперёд, почти не обращая внимания на всякие мелочи вокруг.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *