А снег идёт...

А у нас первый снег. Украинский такой, мокрый и противный. Кирилл после Литургии всё порывался на санках кататься. Пока объяснили ему, что это ещё неполноценная зима, чуть мозоль на языках не натёрли! Но всё равно злостно прорвался на улицу, где соорудил из снега пополам с грязью снеговую бабу. Вот такая, блин, украинская зима! Фу-фу-фу…

Грязно-белая гадость... Я о снеге))
Грязно-белая гадость... Я о снеге))

Сегодня почти все не с той ноги встали. Счастливое исключение из ворчливого правила – папа и Лена. У них сегодня нирвана. Настя не хотела одеваться и расчёсываться. Результат не заставил себя долго ждать – как у бабы Яги причёска. А ещё глаза по-театральному всё время закатывала.

Наша актриса
Наша актриса

Меня вдруг не устроил подарок, который себе выбрал муж. Полчаса ему втолковывала, почему не нужно покупать немецкие ботинки. Никак не привыкну, что у людей могут быть свои желания, и они не всегда совпадают с теми, которые я им милостиво позволяю иметь. Какие ещё траты, когда я экономлю сейчас и деньги коплю? Ну и далее по тексту… Давно заметила, что пост не может протекать без искушений. Обязательно найдётся какой-нибудь «камень преткновения», из-за которого я буду готова голову оторвать. Вообще, хорошо, что у меня есть блог. Можно всё проговорить прописать, проанализировать и успокоиться. Такая вот удобная во всех отношениях HTML-жилетка получилась, чтобы в неё ворчать и плакаться на «тяжелую многодетную жизнь православной матушки».

А дети чудили, как могли. Причём все сразу! Лена пыталась с Тёмой печенье поделить. И весьма странным образом…

Борьба за выживание
Борьба за выживание

Тёма на кухонном столе гнездился.

Тёмыч
Тёмыч... ячмень почти незаметно, уже хорошо!

Потом наши младшие с философским видом разглядывали через потеющие оконные стёкла снежинки, суетливо разбрасываемые ветром на мокрую землю.

DSC_4494

DSC_4497

DSC_4502

Кирилл даже читать честно пытался. Прямо молодец. Если не считать церковной корзинки, забытой на улице. Немного промокли поминания – такие специальные книжечки, в которые люди вписывают имена родственников и подают на молитву.

Читатель))
Читатель))

А это те самые зимние сапожки.

2015-11-29_162013

Очень не люблю такую форму, материал и внешний вид! «Дутики» — то, что меня раздражает в принципе. Вообще не очень жалую некожаную обувь. Хотя в конкретном случае это водонепроницаемая, износоустойчивая модель с откидными шипами, рассчитанная на гололёды. И к тому же недешёвая (а это тоже дополнительный «камень преткновения» в определённые моменты) – вполне качественный бренд. Даже женские модели есть. Такие же нелепые по внешнему виду...))

P. S: Лёше привет от нас с Кириллом через Ленин телефон))

2015-11-29_170512

Прочесть другие записи в той же рубрике:


2 thoughts on “А снег идёт...

  1. Анна

    Хи) Я тоже с мужем ругаюсь по поводу одежды. А потом смиряюсь, ведь ему удобно и комфортно. Мне остается отрываться на детях. Они еще не возмущаются и одевают то, что я скажу.

    Ячмень лечила примочками с водкой. Через полдня опухоль сошла, а на следующий день не осталось и следа. Правда я еще и прижигала саму верхушку. Но маленький это не вытерпит. Первый раз, когда это сделала, пожалела, что не ношу подгузники))))

    1. m-marinam-marina

      Дети — прекрасный объект для маминого отрыва ;-)

      У нас не совсем ячмень. Скорее, даже не ячмень вовсе. Никак не выберусь с малышом к окулисту(( Может быть, греть нельзя. Если это халязион на стадии воспаления — инфекция распространится от прогревания, так мне раньше кто-то с Настей сказал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *