А снег... ушёл

Зима так резко закончилась, будто кто-то выключатель повернул. Раз – снег начал превращаться в ручейки, под которыми обнажилась неприятная, какая-то жирная сельская грязь. Чернозём – штука неприятная. Липнет к ботинкам, забирается на штаны и полы священнического подрясника. И запах у такой оттепели неприятный – резкий, сырой. Одежда им пропитывается насквозь. Приходится стирать в машинке. Ручная стирка помогает мало!

Испытываю лёгкую досаду. В среду специально отослала Лену в Балту за ещё одними санками. До этого Настя устраивала истерики, если мы катали одного Артёма. Но как только появилась у нас парочка прекрасных, новеньких санок, начал исчезать снег. «Снег высыхает! — с печалью в голосе констатирует Настя, каждый день выглядывая по сто раз в окно, — Когда кататься пойдём?». Приходится объяснять, что по видимому, в этом году никогда. Разве что, декабрь нас снегом обрадуют. Что поделаешь, юг… Снег у нас редкий гость нынче, с переменой климата и приходом незимних зим.

P.S: Неожиданно поняла, чем мне так нравится финал третьей части «Терминатора». Нет ничего лучше для глаз и сердца русского человека, чем видеть, как стартуют ядерные ракеты, направленные на ненавистные США! Да, кровожадно. Но, факт. И старцы говорят, что их конец близок...

Прочесть другие записи в той же рубрике:


6 thoughts on “А снег... ушёл

  1. Алла

    Ох,мои и накатались последние две недели!Спасибо карантину!Целые дни на горке пропадали,что 8летний, что 15летняя! Да я и сама бы скатилась охотно,все просила мужа вывести в выходной нас за город ( подальше, чтоб людей не пугать????) да так и не допросилась.Все некогда да некогда,а теперь и снега не стало.Так что Настино огорчение очень понимаю!

    А про США жутко как-то.Люди везде разные и там и тут.А дети? Они везде дети!

    1. m-marinam-marina

      Я не знаю... Дети там тоже есть, разумеется, и даже православные, но вот строго о них прозорливые старцы говорят — под воду уйдут все. Видать, мера беззаконий превысила Божье терпение.

  2. Евгения

    Матушка, знали о такой «примете» — купил санки — снег исчез! 🙂

    И мы так в прошлом году: был снег — никак не могли санки купить, а как они появились — снег исчез до нового года 🙂 Зато в этом году покатались (правда, мало, но человеку же ж угодить сложно)...

    Господь милостив...

  3. Анна

    У нас с санками та же проблема))) В прошлую зиму всю неделю, пока снег лежал, проболели. А в этом году только старшего в сад отвозила. А со средним один раз получилось прокатать, а то постоянно младший в коляске, а он рядом топает.

    1. m-marinam-marina

      Совершенно не накатались! :- ( То морозище был, а потом раз — и вода с грязью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *