Зима так резко закончилась, будто кто-то выключатель повернул. Раз – снег начал превращаться в ручейки, под которыми обнажилась неприятная, какая-то жирная сельская грязь. Чернозём – штука неприятная. Липнет к ботинкам, забирается на штаны и полы священнического подрясника. И запах у такой оттепели неприятный – резкий, сырой. Одежда им пропитывается насквозь. Приходится стирать в машинке. Ручная стирка помогает мало!

Испытываю лёгкую досаду. В среду специально отослала Лену в Балту за ещё одними санками. До этого Настя устраивала истерики, если мы катали одного Артёма. Но как только появилась у нас парочка прекрасных, новеньких санок, начал исчезать снег. «Снег высыхает! — с печалью в голосе констатирует Настя, каждый день выглядывая по сто раз в окно, — Когда кататься пойдём?». Приходится объяснять, что по видимому, в этом году никогда. Разве что, декабрь нас снегом обрадуют. Что поделаешь, юг… Снег у нас редкий гость нынче, с переменой климата и приходом незимних зим.

P.S: Неожиданно поняла, чем мне так нравится финал третьей части «Терминатора». Нет ничего лучше для глаз и сердца русского человека, чем видеть, как стартуют ядерные ракеты, направленные на ненавистные США! Да, кровожадно. Но, факт. И старцы говорят, что их конец близок...