Прямо философские мысли в голову лезут. На носу сорокалетие (1978 год рождения), а ощущение, что уже вся жизнь мимо пролетела, нарастает с каждым новым днём! Первые двадцать лет росла и ума набиралась, причём в школе всё время хотелось стать взрослой и открыть некую волшебную дверцу в «интересный мир самостоятельности без проблем» (во, дура-то!). Вторая двадцатка истекает, вся суетливая такая – дети, детские болезни, беременности, роды, экономия, большие и малые покупки… ни конца, ни края тревогам. А где жизнь-то? Ну та, которая безоблачной в далёком детстве казалась. Хотя плюс всё же есть — ума набралась. Потом пройдут следующие двадцать лет. Подозреваю, что тоже быстро и суетливо. Плюс болезни возрастные и всякие семейные потрясения (куда без них, если дети выросли) посетят. И спрошу я себя тогда вновь – а где моя жизнь, собственно? Не нажилась, не насмотрелась, не отдохнула, не успела… Сплошные «не» в голову придут. Я себя знаю. Скорее минусы подсчитаю, чем плюсы.

Ох, плохо быть идеалисткой с таким воображением, как у меня! Нарисую картину ближайшего будущего, а оно придёт и вновь разочарует. Вселенной плевать на твои мечты.

Я у себя на страничке Вконтакта выложила фото «главного пассажира» — Даши Громовой (1,5 млн. голосов у её мамы уже собрано — помнят люди трагедию).

2015-11-15_155930

Смотрю на это фото, и каждый раз оно за душу берёт... до слёз. Говорят, Церетели в памятнике Дашу увековечит, как символ той ужасной авиакатастрофы на Синае.

Бывают же и хуже обстоятельства, чем просто суета и быстротечность бытия. Случается трагедия и больше ничего на этой земле для человека не продолжается. С одной стороны, человечек сразу в раю очутился – радоваться нужно. С другой жалко, потому что убили напрасно… ни за что убили.

2015-11-15_163951

А ещё это напоминание живым – нечего ныть по пустякам. Вот как я сегодня. Все мои живы и здоровы — слава Богу.

Цитата дня

Кирилл, заполняя дневник:

— Я гораздо лучше писать уже стал, потому что все писатели красиво пишут!