Каждый раз, когда моим детям предстоит сделать прививку, я испытываю сильное беспокойство и тревогу. Будучи осведомленной о всевозможных осложнениях в поствакцинальный период и ознакомившись с аргументами антипрививочного движения, я всегда ориентируюсь на самое худшее! Признаться честно, если бы не твердая позиция «за» моего супруга в вопросе вакцинации, я бы уже давным-давно отказалась от этих экспериментов над своими детьми. Да, я понимаю, что возможно(возможно!) прививки спасают нас от эпидемий… Но если случится что-то непоправимое с моим драгоценным чадом, до здоровья ли человечества мне тогда будет? Разве я не должна защищать своего малыша от любых неприятностей и бед в этой жизни? Перестраховываться и подозревать?
P/S: Запись вызвана предстоящей вакцинацией Насти АКДС-вакциной. Это третья прививка по счету. И её собираются делать не вовремя! То есть, врачи забыли о нас… Не напомнили о прививке через 1,5-2 месяца. Прошло уже почти 5 месяцев!!! Сроки вакцинации нарушены! А от последней прививки в вакцинации* зависит отсчет времени до ревакцинации (должно пройти ровно 12 месяцев!). Ревакцинация АКДС и полиомиелита проводится в 18 месяцев, то есть в 1,5 годика.
____________________
*вакцинация это первичные прививки АКДС из трех уколов с фиксированным интервалом времени в 1,5-2 месяца. Интервал не зависит от того, в каком возрасте начата вакцинация. Главное, чтобы ревакцинация была сделана через 12 месяцев и до возраста в 3 года 11 месяцев 29 дней.

Завтра иду выяснять отношения с врачами. Они обвиняют меня (я, видите ли, сама забыла о третьей прививке!) и требуют писать отказ от этой прививки, если я не хочу её колоть своему ребенку. Муж советует этого не делать. Просто молча сделать укол. Я против естественно. Потому что ревакцинация пройдет позже, а «комплектность» у вакцинации все равно уже не соблюдена. Тем более между этой АКДС и предстоящей вакцинацией от кори, паротита и краснухи (КПК) всего 2 месяца! А должно пройти 7 месяцев. Я понимаю, что КПК якобы не опасна и якобы её можно вводить с любыми вакцинами. Но, всё же, лучше перестраховаться.

Другие записи в этой рубрике:

✔ О семенах
Всё никак руки не доходят снять на видео, как наш батюшка проповеди говорит. Столько всего ...
✔ Хозяйка Медной Горы?
Вышла с Настюшей погулять между дождями, пока земля чуток подсохла и солнышко вышло. Оказалось, не ...
✔ С почином!
Вчера Настя умудрилась... укусить хирурга-стоматолога за палец. Тот картинно тряс рукой и показательно орал. Потом ...
✔ Маленькое чудо...
Минувшим вечером испытала сильнейшее в жизни потрясение. Делаю вывод о его силе по окончательной и ...
✔ Отчетное — 6 неделя
Закончилась шестая неделя похудения. К диете ...
✔ Надо мною тишина?
Тишину ценишь только тогда, когда пережил бурю. Это касается и человеческих отношений. Так что, наслаждаюсь ...
✔ Всенощные бдения
Вновь у меня «всенощное бдение». Артём последние ночи плохо спит – часто просыпается, а уложить ...
✔ О детях
Дети это самая, что ни есть, творческая часть человеческой жизни. Воспитание новой личности разве не ...
✔ Иерусалим: часть 8-я
Завершающий день паломничества, 13 сентября, четверг. ...