Апрельские заметки — посадочный сезон открыт

Лена Насте подарила первое колечко. Сколько радости у малышки! Пусть и самое простое украшение, но девичью натуру оно разбудило. А ещё говорила «бусики и браслетики не хочу, а вот экскаватор купи». Увидела колечко – глазки сразу загорелись. Надо будет чуть позже из драгметалла купить, раз понравилось. Только не на этот день рождения. Я, кстати, голову ломаю. Что подарить, никак не придумаю! Печалька…

Ручки у нас только не совсем женские 🙂 Как у бойца ладошки! Широкие, пальцы короткие. Вся в папу. Зато Тёма врождённый интеллигент или музыкант. Пальчики тоненькие и длинные. Как родился, я очень удивилась — будто соломинки пальчики двигались. Такие нежные и хрупкие казались, прямо не верилось, что передо мной мальчишка.

А я стала заправским сельским жителем. Шутка. Просто вчера лук садила, морковку и свёклу сеяла между копирайтерскими трудами (пока мои картошку высаживали). Сегодня посадила сахарный горох (дети любят кушать его летом) и нут. Оказывается, наш «нагут», как его местные называют, – это нут или турецкий горох! Случайно выяснила, когда муж привёз семена с рынка. Прямо открытие этой весны для меня, честное слово.

Хорошо, хоть дети теперь много гуляют вместе со мной. И я по делу на улицу выхожу. Просто так шататься по двору или окрестностям меня утомляет. Говорю же, скоро корни в кресло возле компьютера пущу 🙂 Такое ощущение, что с годами уровень внутренней энергии снизился. Или просто мотивации нет нужной на огородные работы? Если же есть правильный настрой, я всегда летаю. Без него мне лень что-то делать. Вот, что значит быть творческой личностью 🙂

Ещё могу отказаться от планов или работ:

  • если идея перестала быть интересной;
  • я испытываю психологическую усталость;
  • не уверена, что реализую задумку на 100% хорошо;
  • не верю, что мои труды оценят по достоинству;
  • болею простудой  и чувствую себя разбитой.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *