Наконец-то стала на учёт в женской консультации… на 22-й неделе. Врач была молоденькая, не конфликтная. Поинтересовалась, почему так поздно. Я ответила, что могла бы ещё позже прийти. Поулыбались друг другу – на том всё и завершилось.

За неделю успела сдать анализы (жду ответов) и обойти всех положенных по списку специалистов. Смешно, но уже три человека «попало пальцем в небо», предположив, что у меня первая в жизни беременность: врач из ЖК — та, что ставила на учёт, и две лаборантки. Причем одна из лаборанток вообще заявила: «Очень хорошо выглядишь! По тебе не скажешь, что шестые роды будут». Вот такой комплимент. Начинаю думать, что в 40 лет жизнь, действительно, только начинается.

Церковную ситуацию обсуждать не буду. Без всяких размышлений в блоге от неё тошно. Радует, что мой названый братец из Новосибирска настойчиво зовёт к себе. Обещает, если понадобится, дать на год бесплатно квартиру. За это время можно успеть найти работу для мужа. Так что, «запасной круг», если вдруг гонения начнутся, у нас есть. Жалко только бросать всё, что за 20 лет нажито… Есть дорогие во всех смыслах вещи – и по деньгам, и для души.

P.S: Бабье лето на исходе. Вот-вот похолодает.

Пока было тепло, дети не болели. Так здорово! Опустится температура – пойдут опять сопли, кашли. Придётся мне противовирусную терапию проводить – в нос спрей брызгать («Назоферон»). До этого момента он мне помогал. Что будет дальше не известно.

Вот такой замечательный вид открывался из моей спальни в начале этой недели:

Сейчас вся листва осыпалась… По утрам стабильно от +3 до нуля.