Приготовить это блюдо очень легко и быстро.

73452474_DSC_0533

 

Нужно:
1 баклажан
2 не больших помидора (порезать в маленькие кубики)
1 баночка консервированных шпрот или сардин (в оригинале был анчоус)
3 ложечки каперсов
1 зубчик чеснока (раздавить или очень мелко порезать)
соль
подсолнечное масло

Итак, баклажан порезать кольцами 1 см шириной, посолить, окунуть каждый ломтик в подсолнечном масле и обжарить 5-6 мин.
Потом на каждый кружок наложить ложку фарша из остальных продуктов и сразу подавать, пока баклажаны не остыли.

Другие записи в этой рубрике:

✔ День рождения постного «режима»
Сухоядение – это здорово! Вон сколько времени освобождается благодаря скромному постному столу. И настроение хорошее. ...
✔ Солнышко пригрело
Солнышко пригрело. И мы выползли на улицу, как проснувшиеся весной букашки. Нет, пригрело оно уже ...
✔ Отопительный сезон?
Вот не люблю я такие резкие ...
✔ Ёлочка прощай и другие заметки о жизни
Вот и закончился Праздник – ёлка четыре дня назад была мелко порезана садовыми ножницами и ...
✔ А снег... ушёл
Зима так резко закончилась, будто кто-то выключатель повернул. Раз – снег начал превращаться в ручейки, ...
✔ Апрельский снег
20-е апреля. Наступил погодный Армагеддон! На градуснике +4, идёт мокрый снег. Смешно сказать, что картошку, ...
✔ Одна дома)
А я одна дома. Ну, не совсем одна – с тремя младшими. Папа наш с ...
✔ Отгремел выпускной
Такая жизнь пошла, что прямо выдохнуть спокойно некогда. Три недели ремонта. Да, косметический, но зато ...
✔ Искушеньице
Начало Великого поста, особенно первая седмица, никогда не проходит без искушений. В этом году, например, ...