Очередной пендель судьбы. На этот раз Яндекс рассылает баны информационным сайтам, буквально загребая всех под одну гребенку – и старые ресурсы, заслужившие доверия, и новые, и с агрессивной рекламой от Гугл, и с вполне вменяемыми рекламными блоками.

Вот здесь веб-мастера обсуждают наболевшую тему: https://searchengines.guru/showthread.php?t=975410

Я тоже получила «волчий билет»:

Притом у меня нет никакой рекламы на пчеловодческом сайте, бесполезного контента и поискового спама! На всякий случай удалила код от Гугл Адсенс из кода шапки и нажала «исправлено». Посмотрю, чем эта эпопея закончится.

Все грешат на какую-то войну Яндекса с Гуглом. Может быть, может быть. Но с таким же успехом это может оказаться багом или даже следствием хакерских происков против самого Яндекса (ну, в порядке бреда предположение).

Перейду-ка на удобоваримую тему – на российские сериалы. Довелось глянуть тут по Первому (бывший ОРТ) «Неукротимая». Только обрадовалась логичному и небанальному сюжету… как наступил армагеддец в сериале. К третьей и последующей серии логика ушла в отпуск, а повествование стало таким рваным и не учитывающим реалии описываемой эпохи, что сегодня мы с Леной все два часа смеялись, пока это безобразие в эфир транслировали.

Это ж надо так хорошую идею испоганить! Ощущение, что пытались впихнуть сюжет в строго ограниченный тайминг. Поэтому режиссер позвал сценариста и сказал ему: «Это вырежи, то убавь. Оставь только вот это». Сценарист с горя напился и пустился вразнос… а может, застрелился и его заменили неопытным копирайтером. Поэтому в сериале всё решают деньги, нравы в милиции похожи на лихие 90-е, трое мужиков волочатся за одной дамой (причем два с унижающим мужское достоинство тупизмом), а дама в лейтенантских погонах собирает дань с половины города вместо воров ради лечения сына, от которого сама же отказалась в роддоме и которого не выпустят лечиться за рубеж (трехлетнего пацана, ага, — волчий оскал коммунизма). Нет, вы серьезно? Разве это 1970-е?! Разве это полноценный детектив? Разве это настоящая драма? И, разумеется, без пафосной антисоветской речи не обошлось! Сие недоразумение было в 6-й серии. Что-то там про «стариканов» задвинули. Господа режиссеры, в 1970-х товарищ Брежнев не был дряхлым стариканом! Муж прямо пачками кино-ляпы и сюжетные несуразицы считал. А мы с Леной всё хи-хи да ха-ха выдавали :-)

А-ааа, ужас! Сначала «Спящие» с их оборванной концовкой и уходом режиссера из кино, теперь «Неукротимая» в тупости… Товарищи! Не смотрите российские сериалы. На 99% — это взрыв мозга и зря потраченное время.

P/S: Обновила Яндекс браузер — отказал frigate, но все сайты открываются! Неужели VPN внутрь встроили? О, чудо. Глазам не верю. Теперь все заблокированные на Украине сайты читаются без всяких дополнительных надстроек. Хоть за это Яндексу спасибо сегодня скажу.