Барабаны любви...

Что там рассказывают умные лекторы, обучающие тайм-менеджменту – ваш день должен протекать согласно плану? Управление временем сейчас активно проповедуется в платных книгах, на курсах и тренингах. Но мне кажется, для многодетных мам всё это новомодное веяние пустой звук. Как бы я ни планировала не то, что день, а ближайшие часы, я всё равно вынуждена действовать согласно обстоятельствам!

Обязательно кто-нибудь из домашних вломится в твой план и перевернет в нём всё с ног на голову. Потому что: а) это ж дети; б) муж тоже ребёнок, но только старше по возрасту и мягко выражаясь капризнее в три раза.

У меня потом стресс начинается, как у матёрого перфекциониста, от всех этих разрушенных планов. Поэтому лучше много изначально не планировать. В моём случае идеально подходит позиция «как Бог даст». Честное слово, с ней куда спокойнее жить.

Вчера прошла тест Люшера. Кому интересно, он здесь: пройти тест Люшера

Это когда по выбору цвета определяется твоё эмоциональное состояние на текущий момент и уровень тревожности. Не очень-то я психологам верю, но… тест показал много правдивого, что меня удивило. Даже интерпретация по модели «куб» была составлена. У мужа и Лены этого не получилось – только общие характеристики были. А у меня по полной программе: такие-то проблемы, устремления, желания, настроение. Забавная вещь, эти тесты. Есть пища для размышлений.

Коротко: фрустрированное желание независимости, воля к самоутверждению + потребность в покое, привлекает все новое, современное и удивительное, а однообразное, традиционное и заурядное наводит скуку, ну и прочее бла-бла-бла в том же духе.

Короче, внесите барабаны любви! :-) Высказывание не моё, вчера краем уха в рекламе «Дома-2» подслушано. Муж тогда ехидно сбоку заметил: «И флейту заодно».

Смотрю польский сериал «Ведьмак» по одноименному произведению. Книги читать лень. Но история нашумевшая. Много поклонников у Сапковского. Решила и я хоть как-то приобщиться к популярному фэнтези. И не надо в меня тапками кидать! Да как же она может, да это ж безобразие… Ведьмаки – это просто каста такая и они промышляют отнюдь не магией, как кажется на первый взгляд. Актер, игравший главного героя, Геральта из Ривии, понравился. Такой весь зачётный дядечка :)

А я, чем больше продумываю свою фэнтезийную историю, тем глубже вникаю в исследования по Гиперборее. Очень занимательно и познавательно! Накачала кучу исторических книг. Сижу, изучаю потихоньку. Мне, ведь, независимая от фактов мысль пришла в голову поселить вечных на Севере. Вечные – это народ такой, первые люди типа. А тут бац – подтверждение нашла своей фантастической теории. Глаза на лоб полезли от удивления. Воистину идеи в воздухе витают!

Заодно стала нетерпимее к чужим текстам. Читаю тут недавно:

1) Лес дышал покоем и умиротворением, тонконогий олень вышел на тропинку, настороженно дернув ухом, но, не найдя причин для беспокойства, зверь опустил голову, погружаясь в густую траву. Вот на фига такое длиннющее предложение, где всё в кучу смешалось?!

2) Зверь метнулся в кусты, высоко вскидывая ноги, мелькнув кисточкой пушистого хвоста. Собаки кинулись следом, не переставая лаем оглашать окрестности, ведя своих хозяев за собой. И таких «многооборотных» предложений в этом тексте тьма-тьмущая! Иногда читать невозможно. Руки сами просятся правки вносить.

3) Пригнувшись к шеям своих коней, они азартно вглядывались в дорогу, пытаясь разобрать, откуда доносится лай. Какое тонкое жизненное наблюдение! Именно к шеям СВОИХ коней. Как будто при скачке можно прижаться к шее чужой лошади! Так и хочется резюмировать: трюк не повторять в домашних условиях, опасно для жизни!

А этот перл каков?

— Синголло! — Келеборн бросил быстрый взгляд на друга, успевшего положить руку на рукоять длинного охотничьего кинжала, висевшего на поясе.

— Повтори, что ты только что сказал? — голос Трандуила звучал тихо и угрожающе.

— А ты еще и на слух жалуешься? — Синголло сделал шаг в сторону от своего коня, повторив жест Келеборна.

«Повторив ЖЕСТ Келеборна». Перевожу взгляд выше – что же там делал Келеборн? А он всего-то «бросил быстрый взгляд на друга». Ха-ха-ха. С каких пор взгляд у нас превратился в жест?!

В общем, уровень моей язвительности стал зашкаливать. Нужно бросать такое чтиво, а то ненароком ядом захлебнусь :- ) Кто откачивать потом будет?

P/S: плитку в ванной комнате положили только наполовину. Я не шучу. Через две недели мастер обещал приехать и всё закончить. И здесь не без приколов у нас! Я чумею от своей «кармы». Удивительно, что тест Люшера нашел во мне вчера лишь «незначительную тревожность». Я уся кипю от возмущения! :-)

 

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *