Бизнес по-львовски(навеяно интернетом)

Кто-нибудь хочет узнать метод легкого заработка а-ля абориген Львовской области? Делюсь «рецептом». Он практически анекдотичный. И оставался бы таковым, если бы не был горькой правдой.

Есть во Львовской области село под названием Нижние Ворота. Возле них находится горный перевал. Склон у перевала, как и положено в горах, крутой. Не первый год поступают жалобы от проезжающих там водителей на странное обледенение всего и безо льда трудного участка дороги.

Бьюсь об заклад, никто не догадается без ста грамм, почему зимой дорога у Нижних Ворот такая скользкая!

Оказалось, что…(вы сидите?) местные жители СПЕЦИАЛЬНО поливают асфальт водой. Возле дороги живет некий вконец потерявший совесть вуйко, счастливый владелец трактора на гусеничном ходу, практически бесплатно…(разве 100$(800 гривен) это деньги?))) … готовый помочь всем проезжающим мимо фурам с преодолением крутого склона.
Мне вот интересно, а деньги честно между всеми жителями делятся? Они же там вроде как подельники. Или только между теми, кто больше всех воды на дорогу наносил?
P/S: В этом году предприимчивым хохлам повезло особенно. В связи с недавними снегопадами подле Нижних Ворот в перемётах застряло внушительное число автомобилей. Наши «добрые и хлебосольные западные украинцы» тут же сориентировались и стали продавать хлеб по 20 гривен за буханку (при средней цене в 4 гривны). А местное кафе подняло цены на порцию вареников с 15 гривен до 50 гривен. Ну чем не честный бизнес? Я бы сказала, очень честный)))

 

События горячо и матерно обсуждаются в сети Фейсбук. Ссылку не даю. Сама не читала. Знаю по рассказам прочитавших.
А у меня вопрос по теме:
Люди такого вот мышления и способа жизни вовсю рвутся в Европу. Они, видите ли, хотят быть европейцами! Но будет ли Европа рада? Или же она оставит им прежние «привилегии» — уход за своими стариками, вынос мусора, мытье туалетов и полов, работу официантов и грузчиков – вместо полноправного членства?

 

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *