Бочонок, травма, телевизор

Стоял себе в коридоре пустой бочонок от мёда, никому не мешал. Пока не придумала малышня его катать по полу. Перевернут набок, и давай изображать, будто куда-то едут. И вот говорило же мне моё предчувствие – убери эту железяку от греха подальше! Но, разве люди когда-нибудь свой внутренний голос серьёзно воспринимают? Наверное, если слушали его, были бы уже не люди, а Переселенцы с геномодифицированными сверхспособностями. Есть в моей фантастической истории такая раса…

В общем, не успела я отвернуться, как Тёма споткнулся и верхней губой о бочку эту приложился. Миллиметра на три рассёк. Я испугалась, решила, что шить придётся. А потом поняла – неглубокая рана. Намазала витамином Е из капсулы. Сижу, думаю – будет шрам на всю жизнь или нет? Вот досада! На ровном месте буквально случилось.


А телевизор сегодня дал пищу для размышлений. Это тусклое окно в окружающий мир бывает на редкость выразительным и показательным во всех отношениях.

Утром видела сюжет по украинскому каналу о девчонке из Винницы, которая дома вместо собак двух лисиц содержит. Вылечила их, вырастила, дрессирует потихоньку, прививки делает. На питание животным уходит до 1 000 гривен в месяц. Решила она фотосессии с ними устраивать – деньги на содержание зарабатывать. Креативненько, однако.

Вечером узнаю уже по российским новостям, что в Китае разрешили супругам второго ребёнка заводить. Проснулись наконец… Сколько лет кровь льётся! Столько невинных детей абортами убито. Особенно девочек. Хотела мама сына, потому что по закону одного ребёнка положено иметь – иначе штраф неподъёмный. А получилась девочка. Куда её? Правильно. Под нож гинекологам. Будет ли такое государство в будущем успешным, а его граждане счастливыми? Вот что мне, как православному человеку, интересно. Ведь высшую справедливость ещё никто не отменял. Как аукнется — так и откликнется.

Такое странное и очевидное сравнение получается! Милосердие к лисицам в Европе и такая варварская, даже нечеловеческая жестокость к собственным детям в Азии… И всё это одновременно на одной планете происходит. Театр абсурда, ни дать ни взять!


P.S: Хотела будильник поставить. А муж говорит: «Зачем будильник, если дети есть?» Действительно, и без будильника маме отоспаться не дадут.

Ещё думала эту запись отредактировать. А потом решила – для чего на ночь глядя утруждаться? Комментирующих мало. Персональный сайт — это не блог с кучей френдов. Здесь я для себя пишу. Себя я знаю неплохо безо всяких слов 🙂 И удивлять мне саму себя красивым слогом не нужно. А невидимки и молчуны, думаю, даже плохим текстом не очень оскорбятся. Потому как, им всё равно.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


6 thoughts on “Бочонок, травма, телевизор

  1. Матушка Марина, много лет назад (прим. 15), друг моего мужа ездил в Йемен на подработку. Он был анастезиологом. И рассказывал, как мужья приводили на аборты жен, мусульмане, ооочень верующие. А подруга моя, сейчас уже православная, все свое русское детство-юность в мусульманской республике прожила. Так она за голову схватилась «Если мусульмане стали аборты делать, то куда мир катится!»

    Китайцы привыкли жить с одним ребенком, может быть сейчас хоть девочек убивать не будут...

    У Темы пусть губка заживает побыстрее!

    1. m-marinam-marina

      Н-да...и правда, куда мир катится?

      Спасибо! Тёме уже легче. Слава Богу!

  2. Анна

    Лучше бы у нас ввели такой запрет! Это я вчера по новостям увидела двух годовалых мальчишек, которых мама оставила на двое суток самих. Их забрали в детдом, двое старших уже там. И вот зачем таким рожать детей?

    1. m-marinam-marina

      Да что он даст, запрет этот! Будет абортов больше и всё.

      А безответственные мамы везде есть, к сожалению. Может, дети из детдома хорошими людьми выйдут. Кто знает? Хуже, если бы она их убила по-тихому, ИМХО!

      1. Анна

        В то время когда другие люди продают квартиры, для того, чтобы оплатить ЭКО, другие их убивают. Три года назад у меня замер ребенок на пятом месяце. И после этого пришел милиционер, проверял всех, кто был в это время беременный. Городок маленький, так что это несложная задача. Оказывается, мать убила своего новорожденного ребенка и расчленила его на куски. И выбросила на мусорку. Куда катиться этот мир?!

        1. m-marinam-marina

          Какой случай кошмарный с этим убийством...

          И замершая беременность тоже то ещё испытание. Не дай Бог никому пережить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *