Стоял себе в коридоре пустой бочонок от мёда, никому не мешал. Пока не придумала малышня его катать по полу. Перевернут набок, и давай изображать, будто куда-то едут. И вот говорило же мне моё предчувствие – убери эту железяку от греха подальше! Но, разве люди когда-нибудь свой внутренний голос серьёзно воспринимают? Наверное, если слушали его, были бы уже не люди, а Переселенцы с геномодифицированными сверхспособностями. Есть в моей фантастической истории такая раса…

В общем, не успела я отвернуться, как Тёма споткнулся и верхней губой о бочку эту приложился. Миллиметра на три рассёк. Я испугалась, решила, что шить придётся. А потом поняла – неглубокая рана. Намазала витамином Е из капсулы. Сижу, думаю – будет шрам на всю жизнь или нет? Вот досада! На ровном месте буквально случилось.


А телевизор сегодня дал пищу для размышлений. Это тусклое окно в окружающий мир бывает на редкость выразительным и показательным во всех отношениях.

Утром видела сюжет по украинскому каналу о девчонке из Винницы, которая дома вместо собак двух лисиц содержит. Вылечила их, вырастила, дрессирует потихоньку, прививки делает. На питание животным уходит до 1 000 гривен в месяц. Решила она фотосессии с ними устраивать – деньги на содержание зарабатывать. Креативненько, однако.

Вечером узнаю уже по российским новостям, что в Китае разрешили супругам второго ребёнка заводить. Проснулись наконец… Сколько лет кровь льётся! Столько невинных детей абортами убито. Особенно девочек. Хотела мама сына, потому что по закону одного ребёнка положено иметь – иначе штраф неподъёмный. А получилась девочка. Куда её? Правильно. Под нож гинекологам. Будет ли такое государство в будущем успешным, а его граждане счастливыми? Вот что мне, как православному человеку, интересно. Ведь высшую справедливость ещё никто не отменял. Как аукнется — так и откликнется.

Такое странное и очевидное сравнение получается! Милосердие к лисицам в Европе и такая варварская, даже нечеловеческая жестокость к собственным детям в Азии… И всё это одновременно на одной планете происходит. Театр абсурда, ни дать ни взять!


P.S: Хотела будильник поставить. А муж говорит: «Зачем будильник, если дети есть?» Действительно, и без будильника маме отоспаться не дадут.

Ещё думала эту запись отредактировать. А потом решила – для чего на ночь глядя утруждаться? Комментирующих мало. Персональный сайт — это не блог с кучей френдов. Здесь я для себя пишу. Себя я знаю неплохо безо всяких слов :-) И удивлять мне саму себя красивым слогом не нужно. А невидимки и молчуны, думаю, даже плохим текстом не очень оскорбятся. Потому как, им всё равно.

Другие записи в этой рубрике:

✔ О «Гостье из будущего» и Третьей Мировой войне
Мой дражайший супруг на дух не переносит фантастику... Фактически всю фантастику, кроме любимого фильма нашего ...
✔ И снова 250!
Такой заряд позитива и пищи для размышлений вчера был получен, что совсем не хочется спать! ...
✔ Осенние каникулы по-украински, сериальный бред, цены и Тёма
Всё перечисленное в заголовке между собой нечем, кроме как временными рамками, не связано. И даже совсем ...
✔ Об эксплуатации детей
Частенько сталкиваюсь в интернете с размышлениями ...
✔ Первый шаг к стройности
Второй день занимаюсь измывательством над собственным организмом – пытаюсь не есть углеводы. Организм полон возмущения! ...
✔ Читая Дойля
«Вы кто?» «Холмс!» «Что это за профессия такая?!» «Знаток холмов» (с) Comedy Club Почитывая на досуге ...
✔ О материнстве
Говорят, материнский инстинкт - это врожденное качество любой женщины. Не знаю… Может быть, так и ...
✔ Корона для Насти и другая бытовуха
И всё-таки решили сделать корону для новогоднего костюма своими руками. В магазине продается обруч из ...
✔ Блого-история
Как всякий блогер, я трепетно(в разумных пределах) отношусь к истории ведения собственного блога. Блоговые воспоминания ...