«Один в поле не воин», — сказал часовой, спокойно ложась спать.


На днях мой Алекс впервые побывал в военкомате. Впечатлений оттуда принес уйму. Отрицательных. Хамское отношение и прикрикивания царили повсеместно. Но больше всего поразили недалекие доктора.

Буквально за два часа мой ребенок из вполне здорового человека превратился в калеку. Ему легко и быстро наставили «смертельных диагнозов».

Загорелая кожа превратилась в «подозрительно жёлтую». «Проверь печень!» — безапелляционно заявила доктор, плюнув на все уверения Алекса, что это у него сильный летний загар, который еще не до конца сошел с кожи. Загар действительно был а-ля житель горячей Нигерии. К тому же, от природы сынуля мой смуглый. Кем нужно быть, чтобы не отличить загорелую кожу от желтушной кожи, я не знаю! Глазные белки, что ли, глянула бы прежде, чем пугать ребенка «больной печенью»... Именно они желтеют прежде всего при гепатите. А то потерла кожу на руке и сделала страшные выводы. В конце концов, есть же специальные анализы.

Но, это еще не всё! Старый шрам от перенесенного в детстве ячменя превратился в «Это какая-то болезнь! Ты что, сам не видишь ЧТО у тебя на веке?». Что за таинственная болезнь, если ты сама её названия не знаешь? А если не знаешь, то и симптомы тебе явно не известны?! Потому что, если бы были известны, ты не обзывала бы рубец болячкой.

А вершиной врачебного маразма стал совет «набрать вес». Будто он сам этого не знает! Алекс за лето подрос на 15 см и, естественно, весит на 10 кг меньше, чем нужно. Причем, кушает он всегда с аппетитом, но выглядит намного худее сестры. Сестра ведь перестала расти еще в 12 лет и за три с половиной года округлилась, превратившись во взрослую девушку. Интересно, а мадам доктор в курсе, что подростки бывают худыми, когда усиленно растут? Или «Что-то ты худоват, мальчик» — единственное, чему её обучили в медицинском институте?

Плюс ко всему дети два часа ходили по военкомату в одних трусах. А на дворе сейчас стоит отнюдь не лето! В коридорах было прохладно. Пока Алекс простоял в очередях под кабинетами, он чувствительно озяб и в результате «заработал» себе красное горло.

 

Пы.Сы: Вкус моря познается по одному глотку. Попробовали. Гадость редкая.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Сами дома: день седьмой
Запись из разряда бытовое. Поэтому все, ...
✔ Поступила!!!
Сегодня узнали, что Лену нашу рекомендовали к зачислению. И попала она именно в первую волну ...
✔ Московская гостья
Незаметно закончился июль… Да, что там! Уже два дня августовских минуло – я даже глазом ...
✔ Ты заслужила меня учить
У нас дети без комплексов, что называется. С внутренним содроганием представляю себе предстоящий отдых на ...
✔ Рост, вес, спорт
Добралась, наконец, до темы похудения, двигательной активности и здорового образа жизни! Буду рассказывать про себя ...
✔ Одна дома)
А я одна дома. Ну, не совсем одна – с тремя младшими. Папа наш с ...
✔ Заметки из стоматологического кабинета
Вчера была у стоматолога. С собой взяли Кирилла. Он умудрился произвести приятное впечатление на дяденьку доктора. Дяденька ...
✔ Шевелюшки
Дитятко шевелится с 25 октября, то есть фактически с 15-16 недели, удивляя меня столь ранним ...
✔ День третий — фотоотчет
Третий день паломнической поездки нашего папочки ...
error: