Будешь помогать своему батюшке...

В это воскресенье была с младшими на причастии в храме (как всегда). Туда пришла одна мамочка из нашего села с усыновленным ребёнком, семилетней девочкой. Я немного пообщалась с этой мамой, а моя Настя набросилась на ее дочку. У меня Настя мадмуазель без комплексов — виснет на любых свободных ушах и начинает болтать. Я прямо иногда завидую её коммуникабельности!

Так вот,  мама поинтересовалась, сколько лет Насте, так как она практически одного роста с семилеткой. Притом, что семилетка самая высокая в своём классе. Я про себя отметила давным-давно, что тут вообще карлики одни живут. Алексей вчера первый раз встречался с кандидаткой в невесты... двумя кандидатками. Так обе ему в пуп дышат. Представляю, подобную пару! (закатываю глаза) Еще один минус — говорят на суржике. О-о, это жесть для меня... Но я отвлеклась от темы. Всегда считала, что Настя высокая со своими 110 см в 5,5 лет. А теперь убедилась, что не одну меня этот факт удивляет.

Потом я прислушалась к разговору детей. Чужую девочку интересовало:

  • а) Настино будущее. Сказала, что когда Настя вырастет, (цитирую) она «будет читать в церкви книжки и помогать своему батюшке, как ее мама». Я тут же на автомате заметила сбоку, что вообще-то я не только с книжками помогаю (кстати, сейчас уже практически не помогаю), но и в интернете работаю. На что малышка гордо ответила «а моя мама в школе работает».
  • б) Личность Настиной мамы. Да-да! У Насти уточнили, «а кто ваша мама (ваша — Темы и Насти) из двух мам»? Настя растерялась. Пришлось мне объяснять, что Лена — старшая сестра Насти и моя старшая дочь.

Перефразируя известную поговорку, скажу: что у взрослых на уме, то у ребенка на языке. Это ж надо такими мифами о поповских семьях жить! Видать, родители так же считают и поделились своим мнением? А по их мнению поп, попадья и поповские дети всё время молятся в храме — 24 часа в сутки. То есть, никаких увлечений и других дел у них просто быть не может. Сплошные нимбы, ангельские крылышки и неотмирность на 100% (от фразы « не от мира сего»).

Ух-ха-ха :-) Знали бы нас ближе, разочаровались, наверное? Муж каратист, ярый ЗОЖ-овец и пасечник. Мы с Леной и веб-мастера, и админы в соцсетях. Я копирайтер с 1 700 проданными текстами за 2 года, плюс графоманию хочу в серьезное дело превратить — в бумаге со временем опубликоваться. Один Алексей более-менее местным представлениям соответствует сейчас — семинарист, отличник в учебе, певец в семинарском хоре (всё с храмом и церковью связано).

P/S: Я не ехидничаю (почти). Просто живешь-живешь и вдруг тебе дают оценку со стороны. И ты такой челюсть на пол от удивления роняешь. Что? Да как это?! Описание получилось, будто в кривое зеркало заглянул — всё искажено, всё с ног на голову перевернуто. Это не обо мне и моей семье вообще! Какая-то параллельная реальность вырисовалась, честное слово :-)

 

Прочесть другие записи в той же рубрике:


2 thoughts on “Будешь помогать своему батюшке...

  1. Ого! Это у меня Марго вообще великанша ! в 5,5 лет (д/р 01.03.2012) у нее 116 см... а в группе в садике она не самая высокая даже среди девочек! Значит в нашей местности люди выше?

    1. m-marinam-marina

      Ну да, выходит, у Вас там народ весь фотомодельного вида :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *