Совсем забыла, что такое быть мамой новорождённого! Вспоминаю вот потихоньку. Всё усугубляется невозможностью сесть (либо стоя, либо лёжа кормлю) и болезнью Насти с Артёмом (нельзя ходить с малышкой по дому).

Выручает Лена. Она хозяйничает по дому. А я теперь очень чётко понимаю, почему я никого до Артёма не кормила грудью дольше месяца. Просто на это не хватало ни сил, ни времени, ни терпения. Желания, само собой, не было. Особенно в 18-20 лет, когда ребёнок воспринимается в большей мере, как обуза и конец вольной жизни для себя.

Позавтракать сейчас удается вообще в смешном формате – сначала чай или кофейный напиток, потом овсяные хлопья. Причина проста – на прием пищи удается выкроить только 5-10 минут. Чай или кофейный напиток не успевают остыть, так как меньше вероятность, что малышка отвлечёт за первые пять минут. А кашу можно съесть холодной.

И купаться по вечерам приходится, во сколько получится. Поэтому вечер для меня наступает и в пять, и в восемь, и в одиннадцать часов. Пока спит Катерина Сергеевна, я свободна. Такие вот дела. За пять лет уже отвыкла от такого напряженного графика, который сопровождается крайне низким КПД. По факту ничего не делаю! Это иногда удручает…