Совсем забыла, что такое быть мамой новорождённого! Вспоминаю вот потихоньку. Всё усугубляется невозможностью сесть (либо стоя, либо лёжа кормлю) и болезнью Насти с Артёмом (нельзя ходить с малышкой по дому).

Выручает Лена. Она хозяйничает по дому. А я теперь очень чётко понимаю, почему я никого до Артёма не кормила грудью дольше месяца. Просто на это не хватало ни сил, ни времени, ни терпения. Желания, само собой, не было. Особенно в 18-20 лет, когда ребёнок воспринимается в большей мере, как обуза и конец вольной жизни для себя.

Позавтракать сейчас удается вообще в смешном формате – сначала чай или кофейный напиток, потом овсяные хлопья. Причина проста – на прием пищи удается выкроить только 5-10 минут. Чай или кофейный напиток не успевают остыть, так как меньше вероятность, что малышка отвлечёт за первые пять минут. А кашу можно съесть холодной.

И купаться по вечерам приходится, во сколько получится. Поэтому вечер для меня наступает и в пять, и в восемь, и в одиннадцать часов. Пока спит Катерина Сергеевна, я свободна. Такие вот дела. За пять лет уже отвыкла от такого напряженного графика, который сопровождается крайне низким КПД. По факту ничего не делаю! Это иногда удручает…

Другие записи в этой рубрике:

✔ Всё своим чередом
Месяц сюда ничего не записывала... Эхх... Не потому что нет мыслей. Времени на блог не ...
✔ Последний звонок 2019
Сегодня прозвучал последний звонок 2019 года. ...
✔ Материнские странности
Вновь я о своём, тревожном. О детях. Нет-нет! Мысли совсем не страшные сегодня. Забавные можно ...
✔ Вести с полей...
Что ж, побывали в городе у врача (у заведующего педиатрией). Но выезд в город у ...
✔ Ночные мысли
Удивительное свойство у тишины! Особенно если она приправлена удовлетворением от собственной работы. Младшие, трое, сопят носиками ...
✔ Признание...
Сейчас напишу вслух то, о чем стараются не говорить и даже громко не думать, полагая ...
✔ Сделай мне братика и сестричку!
Мой супруг сегодня объяснял младшему, что значит слово "Бог". Завершил пояснения тем, что указал на небо, ...
✔ Катя полуночничает...
Екатерина исключительно спокойный ребёнок. Даже писка ...
✔ Ох, уж эти попки!
Шестой раз на одни и те ...
error: