Что-то зачастила я на liveinternet. В моём блоге доступ закрыт посетителям, наверное, года четыре уже – ничего там не пишу. А вот читать друзей (френдов) я временами хожу. Сейчас ещё и комментировать стала. Ностальгия, что ли, проснулась?

Так вот, друг написал, что у него возникли некие творческие идеи — он срочно приступает к «бумагомараке». Писать, то бишь, будет какую-то новую художественную историю. Он это дело любит. Пишет в стол или в блог выкладывает. Человек, кстати, любопытный. Раскаявшийся гей. Кто-то поинтересуется, а как это? А вот так. Заинтересовался религией, стал ходить в православный храм, исповедался, нашёл духовника – больше извращениями не балуется. И всё это буквально на моих глазах! Дивны дела Твои, Господи.

Но вернусь к «бумагомаракам». Для меня все эти творческие порывы настолько ценны, что я не хочу кому-то за деньги передавать свои авторские тексты. Я о копирайтинге. Вот не могу/не хочу и не буду я писать авторские статьи. Потому что, авторская статья – это частичка души. Нужно эмоционально зацепить и заинтересовать читателя. А ещё кучу информации перелопатить. Короче, овчинка выделки не стоит! Не столько заработки будут, сколько геморрой. Оно мне надо? Не надо. Поэтому беру количеством и рерайтом. Так проще, спокойнее. А на «профессионализм» мне плевать с Эйфелевой башни. Потому что, копирайтинг – это никакое не творчество, а в лучшем случае ответвление журналистики, которая меня всегда интересовала мало. Ну не вдохновляет меня такая работа! Но шо делать? Жить-то надо. Вот и рерайтим потихоньку.

Зато в розовых мечтах… ух! Завоевание мира воплощение очередной фантастической истории. Правда зациклилась я на искусственном языке (Толкин покоя не даёт!). А вчера подсказку хорошую мне дали на liveinternet. На основе существительных и ключевых понятий нашего языка выстроить глаголы и прилагательные. Спецсуффиксы мне в помощь! Но нужно с Леной обдумать всё. Это она у нас филолог, а я всего лишь графоман самоучка. Хочу творю, а хочу вытворяю :-)

Хм… Всё-таки, ходить по блогам друзей иногда полезно. Меняется угол зрения — замечаешь больше, чем могла в одиночку.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Блого-история
Как всякий блогер, я трепетно(в разумных пределах) отношусь к истории ведения собственного блога. Блоговые воспоминания ...
✔ И вновь о паблике
И всё-таки я неугомонная авантюристка! Совсем недавно решила не «нагонять народ» в паблик через сторонние ...
✔ Злой Касперский
Нет, не люблю я антивирус Касперского! Давно заметила, стоит его удалить и заменить новым – ...
✔ Бан, российские телесериалы и Яндекс браузер
Очередной пендель судьбы. На этот раз Яндекс рассылает баны информационным сайтам, буквально загребая всех под ...
✔ Новогодне-неновогоднее...
Сумбурно сейчас всё в моей жизни. Настоящий экзистенциальный кризис наступил, касающийся интернета. Даже в блог ...
✔ Десять, активно используемых аббревиатур в Рунете
IMHO - In My Humble Opinion - по моему скромному мнению ROTFL - Rolling On The ...
✔ Пока свежо предание…
Как известно, через биржи для копирайтеров проходит подавляющее большинство новичков в этом ремесле. Тридцать три ...
✔ Холивары и прочие прелести сети
В интернете иногда встречаются собеседники, которые уверены, что ты обязан им что-то объяснить. (...) Так что, ...
✔ Ложка мёда
В моей бочке дёгтевых ощущений, если так можно выразиться, появилась ложка мёда. Совсем случайно увидела ...
error: