Чудики рода человеческого

N.B: всего лишь субъективное мнение, изложенное в полуязвительном и полушутливом ключе. Просьба чувствительным особам сильно не шокироваться.


Эту запись посвящаю чудикам – людям, удивившим меня в последнее время. Причём не очень приятно удивившим. Может и я в чьих-то глазах чудик? Не знаю. Пусть излагают свои мысли по этому поводу и строят систему аргументов. Желательно логическую. А сегодня моя очередь анализировать.

Чудик номер один. Наш сантехник. Всю сантехнику мы поменяли ещё в феврале, заодно водопровод обновили. И всё бы прекрасно, если бы не… течь, которую чудик не может устранить вот уже третью неделю подряд. Как не может? Не хочет, быстрее всего. Даже на звонки не отвечает. Действительно, зачем ему это? Намудрил что-то, использовал нестандартное соединение, деньги за работу взял (почти 1 500 гривен) — считает, что больше нам ничего не должен. А результат его работ весьма плачевный. В городе нет нужного уплотнителя. Поэтому у нас течёт в точке подключения гидроаккумулятора. Точнёхонько возле унитаза. За полчаса вытекает грамм 150. Я уже даже не сливаю воду из мисочки, пристроенной под трубу. Смысла нет. Чтобы уследить за «водопадом», нужно, образно выражаясь, ни спать и ни есть. Только ворчу периодически, что у нас там скоро лягушки квакать начнут. Больше ничего сделать не могу.

Чудик номер два. Человек занимающийся кладкой плитки, который кивает на того самого сантехника и говорит, что он-де должен был сам плитку на стены и пол положить, ибо ему было удобнее это сделать до установки труб, унитаза и прочей сантехники. В общем, придётся искать нового мастера. Менее щепетильного. Хотя и этот обещал клятвенно, что плитку нам положит – не проблема это. Такие вот они, местные худо-мастера, работают только там, где быстро и выгодно (что сантехник, что плиточник).

Чудики номер три. Наши прихожане. У них, как только начинаются огородные работы, храм пустеет. Совсем! Второй раз служим всенощное бдение… без прихожан. А где молящиеся? Пост же Великий идёт. А молящиеся святого храма сего картошку садят. Нет, я не осуждаю. Почти. Они с огорода все живут, в отличие от меня. Но как-то это… неправильно, что ли. Не ходить в храм из-за решения бытовых проблем. Не поверю, что у людей нет 2-3 свободных часа. Как при таком отношении паствы к духовной жизни должен себя чувствовать священник? Мне, например, показалось, что я пела на клиросе сама для себя. Нет, это не так, разумеется. Это служение Всевышнему, попытка стать к Нему ближе. Но психика —  штука тонкая, вот именно такое впечатление-ощущение у меня складывается. Ненужности… и невостребованности. Ведь не пришли самые верные и воцерковлённые! А это обидно осознавать даже мне, далёкой от пастырства.

Чудик номер четыре. Одноклассница Алексея. Час назад отличилась. Медаль в студию! Алексей у неё сына крестил – крестный, значит. Смотрю, она меня из друзей ВК удалила, а следом и Лену. Всё это откровенно насмешило, честно говорю. Но, тем не менее, вывод напрашивается только один – сей демарш связан с нашим несоответствием их политическим убеждениям. Интересно, с кумом тоже распрощалась? :-)

Я же говорю – одни чудики в коллекцию сегодняшнюю напросились. На мой взгляд, людям не хватает ответственности, последовательности в своих поступках и банальной логики. А мне бы не помешало успокоительное. Шутка. Спокойна, как удав. Просто язык руки сегодня чесались. Высказалась вот, чтобы благополучно забыть понять и простить – так кажется КВН-щики шутили?

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *