День города — фото и наблюдения

Побаловали детей 10 октября поездкой на день города – наш районный центр отмечал очередной юбилей. Немного погуляли по центральной площади. Погода стояла замечательная – солнечная и теплая для октября. Встретили много знакомых. Дети развлекались на аттракционах.

Я заметила, что концерт в этом году никудышный. Репертуар не интересный. Да и сама официальная часть никого кроме подневольных людей – школьников, студентов и бюджетников не интересовала. Большинство гуляющих бродило по площади, либо водило детей по аттракционам. Ярмарки в этом году и вовсе не было! Люди выглядели немного озабоченными, что не удивительно. Грядущий экономический крах в стране, уже подлетевшие вверх цены на всё и вся, плюс война на востоке — перечисленное мало в кого может вселить оптимизм.

Те же аттракционы стоили бешеных денег. 3 минуты катания на автодроме, например, обошлись в 40 гривен за одну машину. Всякие ненужности, которые так обожают дети – шарики, флажки, светящиеся ушки, бантики и рожки, цветочки, жезлы и прочие «блестяшки» стоили от 25 гривен и выше. Сладкая вата – 15 гривен.

Доллар сейчас 15 с хвостиком гривен. Это для справки и на память.

Просто люди пришли и привели своих детей… потому, что других детей тоже привели сюда их родители. А если привёл ребенка, не будешь же ему во всем отказывать? Вот и потекли денежки в чьи-то карманы за совсем пустяковые услуги! Казалось бы, какое отношение имеет курс доллара к каруселям? Оказывается имеет.

«Мыши ели кактус. Кололись и плакали…но продолжали есть кактус!»©

Да-да! Всё походило на массовый психоз. Платили, чтобы не только сделать праздник своим детям, но и чтобы не отстать от соседей, или коллег. Самое смешное, мы тоже оказались «в мейнстриме» — попали в струю. Разбросались деньгами. Только цель была скорее не как у горожан — потусоваться в очередной раз с друзьями и знакомыми. Нам было важно прежде всего порадовать детей, живущих бедной на события такого масштаба сельской жизнью.

P/S: Когда сказали сварщику, который должен нам варить полки, что везем детей на аттракционы, он окинул Лену внимательным взглядом. Потом заметил, что таким взрослым детям не интересны качели, им бы в баре отдохнуть. Ох, как же отличаются мои дети от остальных детей! Им не нужен бар и выпивка. Их не интересуют танцы и дискотеки. Они не испорченные у меня. У них детство не прекращается в 16, или 17 лет, из-за катастрофического взросления! Они продолжают ЛЮБИТЬ детские развлечения. Любить искренне и горячо 🙂 Остаются детьми. Я так этому рада!

Фотоотчет прилагаю.

1)Лена и Настя с сахарной ватой:

Лена и Настя с ватой-1

2)С кумой, матушкой Ксенией и её детьми:

с кумой матушкой Ксенией и ее детьми

3)Наш отец Сергий и дети матушки Ксении и отца Александра:

наш батюшка с детьми отца Александра

4)Батюшка с крестницей Машей:

с крестницей Машей

5)Кирилл и важничающая Настя, на велосипеде:

Кирилл и Настяна велосипеде

6)Я со спящим Артёмом:

Я со спящим Темой

7)С Алексеем и Тёмой (на руках):

я с Алексеем

8)Катаемся на карусели. Я, Тёма и Кирилл:

я, Кирилл и Тема на карусели

9)Лена, Настя и Кирилл на автодроме:

Кирилл, Настя и Лена на автодроме

10)Я с Тёмой и моими девочками:

я, Лена, Настя, Артем

11)Лена и Настя в блестящем «бантике»:

Лена и Настя в бантике

12)С еще одной кумой – Дианой и её сынулей, моим крестником:

я, Лена, Настя, Тема с кумой Дианой и моим крестником Богданом

13) А это муж с кумом, мужем Дианы. Два Сергея!

батюшка с кумом Сережей

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *