Дети, осень, интернет...

Дети такие забавные растут! Иногда прямо умиляюсь. Настя на Воздвижение Креста пошла в храм на причастие и решила там остаться, а не сразу домой бежать. «Хочу петь!», — твёрдо заявила она. Поэтому, пока я погуляла на улице с Артёмом, Настя постояла с Леной на панихиде после Литургии. Как раз пономарь наш своего брата поминал, сорок дней прошло после погребения. Дал Насте свечу с платочком, а в платочек завернул 5 гривен. Как же радовалась потом Настя! Сказала, что сама денежку на мороженое заработала.

20160927_124238-kopiya

Пошли с ней в магазин, купили мороженое и солёную соломку для Темы. По-моему, у нас в семье установлен новый рекорд? Ни один из моих детей ещё деньги не получал в четыре года и пять месяцев! Н-да… И что же из неё вырастет-то, а?

А Тема впервые проснулся «по звоночку». Сижу, читаю днём. Темыч спит, тихий час у него. Гляжу, вскочил, побежал на кухню (там горшочек стоит возле отопительного котла). И смешно так на ходу одноразовый подгузник снимает, в штанинах ножками путаясь. Спешит, значит, чтобы ничего не замочить. Молодец! Мама очень рада. Значит, скоро вообще вырастем из подгузников. И на ночь их одевать не придётся. Экономия, да и гигиеничнее спать просто в трусиках.

Пару строк о погоде. Куда без этого осенью? Она стабильно прохладная у нас. В доме +20, но зато постоянная температура, без перепадов. Все уже акклиматизировались. Насморк прошёл. А мне порою даже жарко становится. Да и младшие то и дело носки снимают и босиком бегают. Вот ведь парадокс! Неделю назад при +22 зубами от холода стучали, а сегодня не охота отопительный сезон начинать. Благо сухо на улице и в доме пока ещё не поселилась промозглая осенняя сырость.

По финансам всё налаживается. Недостаток денег компенсируется разными неожиданными выходами из ситуаций. Чудесами их назвать нельзя – это будет преувеличением, но на везение чуть-чуть похоже.

Вначале я узнала, что можно сменить провайдера не за 2 700, а за 1 300 гривен – в селе неожиданно установили антенну от Интертелекома. А мы и не заметили! Хотя антенна стоит в… 100 метрах от нашего дома. Нам через неделю сказали, что теперь доступен не только Киевстар с его черепашьей скоростью. Ну и ну! Теперь у нас везде в селе 3G со скоростью 14 мегабит в секунду. Прямо как в приличном городе – диву даюсь. Да и по машине наклюнулось кое-что с ремонтом. Не буду это оглашать вслух, дабы удачу не спугнуть.

А у меня, похоже, «завелись» новые постоянные заказчики. Я как собака не могу жить без блох заказов и приработка. Особо не горю сейчас в рабство продаваться, но потихоньку подрабатываю под настроение. Перегорела батарейка во мне. Работаю как все копирайтеры… медленно, словно ленивая гусеница кокон плетёт. Не знаю, радоваться или грустить по этому поводу? Время перемен, да. Дай Бог, чтобы только к лучшему всё сложилось.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *