Диалог одного утра

Диалог папы с четырехлетним сыном)))


Папа: Дай мне подушку!(взрослому ребенку скучно, все ясно...)
Кирилл, задиристо: Не дам!(ну да, согласна, с чего вдруг?)
Муж: Почему это? Когда ты приходишь ко мне — я даю тебе полежать на моей (Ха! Думал логикой прошибет? Дудки!)
Кирилл: Не дам(муж в шутку отбирает у дитёнка подушку, тот забирается в детское одеяльце с головой и оттуда звучит тихое, но с вызовом) Глупый папа...(Про себя покатываюсь со смеху, но старательно делаю вид что еще сплю)
Муж парирует, явно на автомате(как в детском садике): Глупый Кирилл!(сын тут же выбирается из-под одеяла и тащит к себе подушку зубами, муж продолжает втирать «политику партии» и не отдает) Папа устал, дай я полежу!(подушку продолжают тянуть вбок) Я тебе игрушку не куплю...(сын задумывается, возвращается ко мне, под мое одеяло) Маменькин сыночек! К маме под юбку?(ага! задела выходка маленького шантажиста? Целую сына в макушку, мужа в носик — типа всем сестрам по серьгам, миру-мир)
Кирилл: Мама мне купит игрушку!(ха-ха-ха...выкрутился!) Отдай подушку!
Муж, задумчиво: Мама не купит...
Кирилл, уверенно: Купит! Она большая. Она купит катер, машинку, солдатиков и вертолет (Во, как! Сразу и заказ готов? Дальше наш четырехлетний умник догадывается, что в данном случае, если не переспорил, прокатит только бартерный обмен — идет в другую комнату и приносит папе оттуда его собственную подушку))))


В-общем, пришлось мне вставать — двуспальная кровать вскорости превратилась в батут. Сынуля прыгал с папы на пол и залезал обратно, чтобы снова прыгнуть.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *