Подходит к концу 4-я неделя карантина. Жизнь потихоньку превращается в день сурка. Не знаю, плохо это или хорошо. Всё-таки предсказуемость и монотонность существования в наши дни — вещь тождественная какой-никакой стабильности. Ты здоров, ты жив. А значит, можно потерпеть.

Но только сейчас по-настоящему оценила все свободы, которые дает загородное/деревенское житие. На улицу можно выйти без маски. Вообще хоть куда-то выйти без маски и угрозы штрафа! Гарантированно получить свою дозу ультрафиолета, свежего воздуха. Порадовать глаз зеленеющей травкой, зацветающими фруктовыми деревьями, а ухо птичьими трелями.

Режим дня в связи с вынужденными каникулами нарушен критически. Сидят все допоздна, спят до полудня (если нет служб в храме или ещё каких выездных дел в городе). Отдых портит лишь дистанционное обучение. Для второклашек с начала апреля домашние задания стали длиннее. А седьмой класс, наконец, проснулся – буквально заваливают Кирилла всякими лабораторными работами, тестами и прочей ересью. Понятное дело, выполняет домашнее задание через раз. Потому что пропадает на огородах с папой или на заготовке дров с Алексеем. До лабораторных ли такому деловому подростку? :-)

У меня стойкое ощущение – учителя мстят родителям, погребая их под таким неподъёмным количеством заданий. Ведь без участия старших дети ничего толком не учат. Приятно ничего не делать, но требовать с нас по полной, да?

Я уже дважды сорвалась – перебрала дневной калораж. Нервы? Может быть. Ибо напрягает всё: домашние задания (я, блин, 25 лет назад своё отучилась – оставьте меня в покое!), куча информации по писательскому мастерству (помимо платного курса записалась параллельно на два бесплатных – ничего не успеваю теперь), простой в работе с сайтами (вот как будет доход расти, если работаешь меньше… совсем неделями не работаешь?), сокращение единоразовых детских выплат (всё, халяве конец – Артём вырос, шесть лет ему), сокращение доходов у мужа (в храм люди идти боятся, требы заказывают в разы меньше, а зарплаты у него нет). С Пасхой ничего не понятно. То ли будем служить, то ли закроют храмы принудительно…

И при этом дети «пляшут» на голове в режиме 24/7. Не виню. Им тяжело сидеть дома. Это я привычная к жизни в четырёх стенах. Они нет.

Решила перемыть окна, перестирать шторы. Разделила процедуру на два дня, чтобы больше успевать по дому. У нас ламбрекены. Задолбаешься утюжить для пять больших окон! Ещё бы шкафчики на кухне и полки перемыть. Надеюсь, хватит рабочего запала.

Вообще скажу, жёстко мучит прокастинация весь карантинный месяц. Уборку отложили с Леной на начало Страстной седмицы. Ещё нужно двор в порядок привести, машину вымыть, пчелосемьи на пасеке расширить, огород максимально отсадить, мне волосы покрасить, и по мелочам дел вагон с малой тележкой. Заметьте, на всё про всё… аж 7 суток до Страстного четверга, минус воскресенье, когда мы не работаем в принципе. Прокастинация чистой воды! Довела до спешки в последний момент. Спасибо Лена помогает и во многом берёт обязанности вне дома на себя.

Пасхальный канон попеть для тренировки вообще не успеваем. Алексей дома, можно бы было всё прогнать, чтобы спеть на Пасху хотя бы на два голоса. А то у нас в унисон всё поют обычно.


P.S: Открыла ужасную тайну, которая вовсе не тайна. Чтобы хорошо писать, не нужны обучающие курсы. Ну то есть, не они решают проблемы с «полным неписцом». Нужна пахота без поблажек несколько лет подряд. Ежедневно. Хотя бы по 15-30 минут. Не взирая на лень, домашние обязанности, внутреннего критика, отсутствие внешней поддержки. Либо ты сдвигаешься с мёртвой точки, либо не нужно говорить громкие фразы и ныть о нереализованности.

Здесь должна быть картинка. Мотивирующая или дарящая хорошее настроение. Её не будет. Фотоаппарат в руки не беру месяцами...

Другие записи в этой рубрике:

✔ Наверное, я совсем расклеилась...(писательское)
От одной писательницы, встретившейся мне на просторах * (не называю имени, так как пишу это без ...
✔ И снова 250!
Такой заряд позитива и пищи для размышлений вчера был получен, что совсем не хочется спать! ...
✔ 34-я неделька
Смотрю на часы – 4:24. Ну, ...
✔ Навеяно Star Wars
Йода был учителем Дуку. Йода и Дуку сошлись в поединке. Дуку был учителем Квай-Гона. Квай-Гон ...
✔ Календарь в эмоциях: май, июнь
Июне-май, или майский июнь. Звучит странно? Но, именно так можно назвать прошедшие два месяца, слившиеся ...
✔ 23-27 июля, Москва
Токсикоз помешал мне вовремя написать о ...
✔ Новогодняя фотосессия
Ну, конечно, фотосессия это громкие слова. ...
✔ О праздниках, традициях и семье
Изменила своей многолетней привычке обязательно писать новогоднюю и рождественскую записи! Досадно. Ведение личного дневника относится к ...
✔ Иерусалим: часть 3-я
Фотоотчёт из Израиля за 8 сентября. ...
error: