Подходит к концу 4-я неделя карантина. Жизнь потихоньку превращается в день сурка. Не знаю, плохо это или хорошо. Всё-таки предсказуемость и монотонность существования в наши дни — вещь тождественная какой-никакой стабильности. Ты здоров, ты жив. А значит, можно потерпеть.

Но только сейчас по-настоящему оценила все свободы, которые дает загородное/деревенское житие. На улицу можно выйти без маски. Вообще хоть куда-то выйти без маски и угрозы штрафа! Гарантированно получить свою дозу ультрафиолета, свежего воздуха. Порадовать глаз зеленеющей травкой, зацветающими фруктовыми деревьями, а ухо птичьими трелями.

Режим дня в связи с вынужденными каникулами нарушен критически. Сидят все допоздна, спят до полудня (если нет служб в храме или ещё каких выездных дел в городе). Отдых портит лишь дистанционное обучение. Для второклашек с начала апреля домашние задания стали длиннее. А седьмой класс, наконец, проснулся – буквально заваливают Кирилла всякими лабораторными работами, тестами и прочей ересью. Понятное дело, выполняет домашнее задание через раз. Потому что пропадает на огородах с папой или на заготовке дров с Алексеем. До лабораторных ли такому деловому подростку? :-)

У меня стойкое ощущение – учителя мстят родителям, погребая их под таким неподъёмным количеством заданий. Ведь без участия старших дети ничего толком не учат. Приятно ничего не делать, но требовать с нас по полной, да?

Я уже дважды сорвалась – перебрала дневной калораж. Нервы? Может быть. Ибо напрягает всё: домашние задания (я, блин, 25 лет назад своё отучилась – оставьте меня в покое!), куча информации по писательскому мастерству (помимо платного курса записалась параллельно на два бесплатных – ничего не успеваю теперь), простой в работе с сайтами (вот как будет доход расти, если работаешь меньше… совсем неделями не работаешь?), сокращение единоразовых детских выплат (всё, халяве конец – Артём вырос, шесть лет ему), сокращение доходов у мужа (в храм люди идти боятся, требы заказывают в разы меньше, а зарплаты у него нет). С Пасхой ничего не понятно. То ли будем служить, то ли закроют храмы принудительно…

И при этом дети «пляшут» на голове в режиме 24/7. Не виню. Им тяжело сидеть дома. Это я привычная к жизни в четырёх стенах. Они нет.

Решила перемыть окна, перестирать шторы. Разделила процедуру на два дня, чтобы больше успевать по дому. У нас ламбрекены. Задолбаешься утюжить для пять больших окон! Ещё бы шкафчики на кухне и полки перемыть. Надеюсь, хватит рабочего запала.

Вообще скажу, жёстко мучит прокастинация весь карантинный месяц. Уборку отложили с Леной на начало Страстной седмицы. Ещё нужно двор в порядок привести, машину вымыть, пчелосемьи на пасеке расширить, огород максимально отсадить, мне волосы покрасить, и по мелочам дел вагон с малой тележкой. Заметьте, на всё про всё… аж 7 суток до Страстного четверга, минус воскресенье, когда мы не работаем в принципе. Прокастинация чистой воды! Довела до спешки в последний момент. Спасибо Лена помогает и во многом берёт обязанности вне дома на себя.

Пасхальный канон попеть для тренировки вообще не успеваем. Алексей дома, можно бы было всё прогнать, чтобы спеть на Пасху хотя бы на два голоса. А то у нас в унисон всё поют обычно.


P.S: Открыла ужасную тайну, которая вовсе не тайна. Чтобы хорошо писать, не нужны обучающие курсы. Ну то есть, не они решают проблемы с «полным неписцом». Нужна пахота без поблажек несколько лет подряд. Ежедневно. Хотя бы по 15-30 минут. Не взирая на лень, домашние обязанности, внутреннего критика, отсутствие внешней поддержки. Либо ты сдвигаешься с мёртвой точки, либо не нужно говорить громкие фразы и ныть о нереализованности.

Здесь должна быть картинка. Мотивирующая или дарящая хорошее настроение. Её не будет. Фотоаппарат в руки не беру месяцами...

Другие записи в этой рубрике:

✔ Первосентябрьское
День знаний, первый звонок, школа – этими словами сегодня заполнена вся блоговая сфера Рунета. Небанально ...
✔ Почти нирвана
Давно думала, как научиться получать удовольствие от монотонной домашней работы, у которой всегда нет ни ...
✔ Макушка лета...совсем близко
Откуда в таком маленьком человечке столько серьезности? Откуда берется этот странно-сосредоточенный взгляд? Эта складочка на ...
✔ О смирении и сломанных рогах
Желание всё в жизни втиснуть в какие-то вымышленные рамки – самое нерациональное и глупое для ...
✔ Трудовые будни
188 285 шагов за Крещение пройдено моим супругом. Вот такой личный рекорд. А у меня никаких ...
✔ Мама-обезъянка
Утренний диалог - Кирилл, иди книжку почитай! - Ууу… - Ну, иди! Пора ума набираться. Я читаю, папа ...
✔ Мертвому хорошо...но больно скучно
Жизнь состоит из мелочей... Человек примитивен! Никогда не перестану твердить об этом вслух. Нам так мало ...
✔ Ходили на выборы
Поучаствовали сегодня в украинской народной забаве ...
✔ Вторничные реплики
У меня созрело пару реплик. Интересно, ...
error: