За текущую неделю случилось много нового, касающегося моего интернет проекта о пчеловодстве — vseopaseke.ru

1)Поступило первое предложение о партнерстве. Человек будет производить ульи Удав, а мой сайт их рекламировать за 10% от каждой продажи. Пытаюсь разобраться, как работать с партнёром — он чайник, я тоже не далеко ушла. В общем, весело живется!

2)Наконец-то, с шестой попытки проект принят в рекламную сеть Гугла — AdSense. Я уже было отчаялась туда попасть! Однако всё-таки и на нашей улице прошел инкассатор.  Тоже не без проблем — всю ночь «билась» с настройкой рекламы. Гугл решил поручить показ рекламы роботу — тот автоматически выбирает место под рекламу. В моем случае бот коверкал весь дизайн сайта! А так как про это новшество в Сети написано крайне мало, я с большим трудом отключила автоматический показ. С ручным созданием рекламных блоков было проще... чем в Яндексе. Минут 20 ушло с установкой на сайт через специальный плагин.

3)Посещаемость проекта впервые взяла планку в 852 уникальных посетителя! Ура, ура, ура. Правда на заработках это сказалось мало — слишком много людей блокирует рекламу, хотя я ею не злоупотребляю и честно об этом предупреждаю перед началом каждой статьи. Почему так происходит? Да халявщики одни заходят. Хотят бесплатно получить ценную информацию и даже не удосуживаются дать администрации сайта чуть-чуть подзаработать на хлеб с маслом. Для вас же стараемся!

4)А эта новость напрямую к проекту не относится. Муж умудрился меня втянуть в авантюру — на бесплатные тренинги по созданию информационных сайтов. Информации там для ценной почти нет, но зато есть... обязательная отчетность с угрозой отчисления. Теперь сижу как дура, выполняю домашние задания в ущерб основному проекту — статьи не пишутся. Новый сайт посвящен филологии — будет наполняться контентом с помощью старшей дочери. Это ее тема, как раз. Адрес этого проекта: znayrusskiy.ru  

Теперь на мне куча обязанностей! Не забросить сайт о пасеке, несмотря на отъезд дочери на сессию. Оформить дизайн, продумать концепцию для главной на сайте по филологии. Умудриться не вылететь с бесплатного тренинга (впрочем, это дело чести — не может пузатовский марафонец облажаться на такой ерунде!).  Регулярно писать художественные тексты — например, фанфик, которым набиваю руку, а также параллельно продумывать новую оригинальную историю. Есть идея создать и под свои литературные проекты небольшой сайтик — будущую площадку для продаж и общения с потенциальными читателями.

А в сутках всего 24 часа! Это несправедливо, господа...


Даже нет сил, времени и желания расписывать здесь «охоту за детсадовцами», которую устроили местные воспитательницы. Детский сад на грани закрытия. И отдуваться за это, почему-то, должна я. А меня не интересуют их проблемы! Нужно было всем больше рожать! Я-то тут при чем?! Почему другие немногочисленные родители перестали водить детей в садик? Они фанаты местного кипеша — в клубе первые,  на дискотеках присутствуют, дети  выступают в самодеятельности. А я отстраненная от их жизни, городская и русскоязычная. Мне хоть бы логопедические проблемы исправить у младших! С русскоговорящим специалистом. И, между прочим, за деньги. А в наш сад что води дитя, что не води,  — все равно говорить оно будет с дефектами. Лучше эти деньги, что идут на детский сад, логопеду отдать, ИМХО. И вообще, чего так нервничать им? До выпуска детсадовского меньше 3-х неделек осталось. Плюс Настя болеет — заразу в садике кожную осенью подцепили, все никак не долечим. Могут вообще на консультацию отправить в область... за 250 кэмэ. Спасибо тебе, детский сад!

Другие записи в этой рубрике:

✔ Масленица, весна и блогерская реплика
Это 501-я запись в блоге. Можно сказать, солидная коллекция собралась из текущих мыслей, житейских наблюдений ...
✔ Сняли бан
Уж не знаю, радоваться этому или оставить без внимания? Яндекс снял бан с моего пчеловодческого ...
✔ Заметки на полях интернет-существования
У меня сейчас особенное "хобби". Иногда забегаю в свой светский блог (иного определения придумать дневнику, ...
✔ Новогодне-неновогоднее...
Сумбурно сейчас всё в моей жизни. Настоящий экзистенциальный кризис наступил, касающийся интернета. Даже в блог ...
✔ О Елицех
Зарегистрировалась в конце прошлого года в православной социальной сети Елицы, созданной по благословению Патриарха Кирилла, ...
✔ И снова о Фейсбук
Столько громких разговоров о соблюдении на ...
✔ О Telegram ещё раз
Вот как бы нужно пожалеть соседей... ...
✔ О тестах, почерке медработников и ЗОЖ
Написала вместо Лены тестовое задание на бирже, где я работаю. Она первый раз текст не ...
✔ Одиночество есть человек в квадрате?
Интересно, почему мне всегда есть что написать в дневник? Конечно, записи бывают разными по содержанию: ...