Младшему сегодня исполнилось два года. Решили не нарушать традицию. Испекли постный тортик, чтобы все смогли полакомиться. Да и Тёма не в обиде. Он ещё не особо разбирается в ранжировании блюд – постное и скоромное воспринимает с одинаковым восторгом, если угощение сладкое. Сладкое, значит, вкусное. Вот и все вкусовые предпочтения у парня! Хорошо быть маленьким. Всё тебе в радость. Главное, чтобы папа и мама любили и были рядом.

С утра причащались Святых Христовых Таин. После полудня ходили голосовать (я, папа Серёжа, Лена и Настя). У нас выборы в сельский совет. Выбираем… противно писать это слово… старосту. Совсем в оккупации себя чувствуешь с такими правителями! Ну, да ладно. Не буду о грустном думать и писать в день, когда у нас ещё один замечательный человечек родился.

Опять же, традиционно нащёлкала много фотографий. Пусть остаются Тёмычу на память.

Жалко, правда, что по моему недосмотру испортились аккумуляторы у вспышки. Из четырёх только один заряд берёт. Я этим устройством два года не пользовалась. За такое время даже самые фирменные аккумуляторы портятся. Буду знать на будущее, кстати. А то считала, что аккумуляторы вечные. В общем, фотографирую по привычке (и по-дилетантски!) без вспышки.

Сначала сынуля удивлялся, что попал в центр внимания. А меня нервировал ковёр на заднем плане. Папа наш  его любит, а я терпеть не могу! У себя в комнате уже изжила настенные ковры после ремонта)))

DSC_4775

Потом Тёма такое лицо трагическое сделал, когда Лена ему торт подала! «Ох, года, мои года…» Ну, или что-то вроде этого. Взрослое такое выражение лица и серьёзное очень.

DSC_4781

С детьми вместе стал улыбаться потихоньку.

DSC_4793

Настя всё норовила свечу вместо Артёма задуть!

DSC_4798

Но задул он уже вместе с Кириллом.

DSC_4800

Выдали имениннику конструктор (в этот раз я растерялась, не знала вообще, что выбрать в качестве подарка – уже не знаешь, чем удивлять).

DSC_4804

Подарок, вроде, понравился.

DSC_4832

И братья тут же «спелись»!

DSC_4843

Ну а напоследок поиграли с шариками.

DSC_4939

DSC_4906

DSC_4885

Настя позировала))

DSC_4802

P.S: Зарегистрировалась в Instagram: https://www.instagram.com/kosenma_78/

Не знаю для чего… Скорее, для того, «чтобы было». Пока проблемы с размером фотографий. У меня прямоугольные в основном, а нужны квадраты 640 на 640 пикселей. Придётся практиковаться.

Я же дремучий человек! У меня телефон, чтобы звонить (с камерой плохой) – фото с него делать нельзя. Да и не Андроид на нём, Инстаграм не доступен. А на планшете тоже слабовата камера, хотя и Андроид там. Фотографирую профессиональным фотоаппаратом, обрабатываю, обрезаю и сжимаю – в общем, не могу, как все делать, — выкладывать мгновенные фото вкусных пирожков, налитого в чашку кофе и прочих бытовых милизмов.

Другие записи в этой рубрике:

✔ О прогулке и жизни в целом
Тёплый солнечный день сегодня выдался. Я свободна, решила младших «выгулять». У Кирилла каникулы. Не знает, ...
✔ Подросли!
Сегодня были с Катюшей в местном ...
✔ What do you know of love? Рецензия на «Хоббит» для Кинопоиск.ру
(NB: Рецензия в расширенной для блога версии, так сказать, for fun - много эмоций, личного ...
✔ Об огне и отопительном сезоне
Начали отопительный сезон. Утром взглянула на комнатный градусник, а там +17… Быстренько систему отопления водой ...
✔ Макушка лета...совсем близко
Откуда в таком маленьком человечке столько серьезности? Откуда берется этот странно-сосредоточенный взгляд? Эта складочка на ...
✔ О праздниках, традициях и семье
Изменила своей многолетней привычке обязательно писать новогоднюю и рождественскую записи! Досадно. Ведение личного дневника относится к ...
✔ Неглубокие мысли...
Одна моя знакомая из прежнего блога, живущая в Грузии, молодая и одинокая, имеет полезную привычку ...
✔ Враг мой мясо
Вдруг обнаружила, что мой организм перестал усваивать мясо как прежде. Мне становится плохо даже от маленького ...
✔ Новогодне-неновогоднее...
Сумбурно сейчас всё в моей жизни. Настоящий экзистенциальный кризис наступил, касающийся интернета. Даже в блог ...