Зима бушует вовсю! По прогнозам на 2 и 3 февраля обещают до -28 и ниже. Для Украины это самые настоящие сибирские морозы.
Старшие дети сегодня не пошли в школу. Я на этом лично настояла. Очень холодно.

Хотела днём погулять. Воздух свежий, тишина. Заманчиво побродить по снегу. Не смогла. Отмерзают нос и щеки. А минут за десять еще и ноги. По телевидению часто рассказывают, как люди обмораживаются, сами того не замечая. Ушла через полчаса в дом и завела ребенка. Поближе к котлу и батареям спокойнее. Нечего такими вещами, как здоровье, рисковать. Погуляем позже.

В местном магазинчике купила валенки. Милая такая, забавная обувка! Изнутри белый мех, как у медвежонка шерстка(снаружи черные). Очень приятно ощущать их на ноге. Но смотрятся после сапожек смешно. Или я просто к такой обуви не привыкла? Минут десять смеялась, вертясь перед ростовым зеркалом. Такой контраст! Дубленка и валенки — два мира, две судьбы. Сынуля смотрел на нервно хихикающую мамочку с недоумением. Потом сказал, что любит и побежал собирать домик из конструктора «Лего». Это он меня так морально поддержал. Ребенку всего пять лет, а такой умный джентельмен из него растет! Хороший подарок небес я получила. Спасибо!
Кстати. Оказывается, что такие валенки у нас на Украине шьют. Надо же... Не Сибирь, вроде. Завтра повторю попытку с прогулкой. На валенки сверху надеваются калоши. У калош надежная, не скользкая подошва. И стелька из меха. Надеюсь, сельские просторы мне все-таки покорятся.

p.s: согласно календарю беременности, ребенок вырос в длину почти до 40 см, его вес около 1300 г. Движения малыша все больше похожи на движения новорожденного: он умеет пожимать плечами, сжимает и разжимает кулаки и даже потягивается. Движения из хаотических, «плавательных», становятся более «осмысленными». Теперь он занимает большую часть полости матки и уже не в состоянии перемещаться по ней в любом направлении, а может лишь распрямлять руки и ноги, менять положение тела.
Эти «расправления» и «перемену положения» я прекрасно ощущаю! Иногда настолько больно, что застываю на месте. Да уж...остры и сильны локотки да коленки у моего отпрыска. А если он икает, то кажется что подпрыгивает весь живот. Младший упрямо добивается пояснений, как именно раскроется животик у мамы, чтобы выпустить ребенка наружу. Говорю, что это секрет для малышей :-)  Отговорка помогает мало и не надолго. «Я большой уже!» — твердит он и хмурится.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Эпоха VD
Вот и закончилась эпоха американского молодёжного драматично-фэнтезийного (и такое бывает!) сериала The Vampire Diaries. Для ...
✔ Рапсовый мед
Совсем недавно писала про рапсовый мед ...
✔ Эх, лето!
Незаметно стало по-летнему жарко и душно. ...
✔ И вот он наступил!
Только сегодня можно со спокойной совестью поставить будильник на 2 часа дня, проснуться и обнаружить, ...
✔ Творожно-фруктовый десерт
Вам понадобятся: 500 г. — творог (любой), 300 г. — сметана, сахарный песок — по-вкусу, 30г ...
✔ Календарь в эмоциях: апрель
Конечно, мне следовало давным-давно добраться до блога (хотя бы своего), так как дома я с ...
✔ О прогулке и жизни в целом
Тёплый солнечный день сегодня выдался. Я свободна, решила младших «выгулять». У Кирилла каникулы. Не знает, ...
✔ Белки, Пафос и сгущенка...
У нас во дворе белки завелись. Носятся по чердаку и топают как бегемоты! Мы поначалу ...
✔ Апрельские заметки — посадочный сезон открыт
Лена Насте подарила первое колечко. Сколько радости у малышки! Пусть и самое простое украшение, но ...