Эх, валенки-валенки...

Зима бушует вовсю! По прогнозам на 2 и 3 февраля обещают до -28 и ниже. Для Украины это самые настоящие сибирские морозы.
Старшие дети сегодня не пошли в школу. Я на этом лично настояла. Очень холодно.

Хотела днём погулять. Воздух свежий, тишина. Заманчиво побродить по снегу. Не смогла. Отмерзают нос и щеки. А минут за десять еще и ноги. По телевидению часто рассказывают, как люди обмораживаются, сами того не замечая. Ушла через полчаса в дом и завела ребенка. Поближе к котлу и батареям спокойнее. Нечего такими вещами, как здоровье, рисковать. Погуляем позже.

В местном магазинчике купила валенки. Милая такая, забавная обувка! Изнутри белый мех, как у медвежонка шерстка(снаружи черные). Очень приятно ощущать их на ноге. Но смотрятся после сапожек смешно. Или я просто к такой обуви не привыкла? Минут десять смеялась, вертясь перед ростовым зеркалом. Такой контраст! Дубленка и валенки — два мира, две судьбы. Сынуля смотрел на нервно хихикающую мамочку с недоумением. Потом сказал, что любит и побежал собирать домик из конструктора «Лего». Это он меня так морально поддержал. Ребенку всего пять лет, а такой умный джентельмен из него растет! Хороший подарок небес я получила. Спасибо!
Кстати. Оказывается, что такие валенки у нас на Украине шьют. Надо же... Не Сибирь, вроде. Завтра повторю попытку с прогулкой. На валенки сверху надеваются калоши. У калош надежная, не скользкая подошва. И стелька из меха. Надеюсь, сельские просторы мне все-таки покорятся.

p.s: согласно календарю беременности, ребенок вырос в длину почти до 40 см, его вес около 1300 г. Движения малыша все больше похожи на движения новорожденного: он умеет пожимать плечами, сжимает и разжимает кулаки и даже потягивается. Движения из хаотических, «плавательных», становятся более «осмысленными». Теперь он занимает большую часть полости матки и уже не в состоянии перемещаться по ней в любом направлении, а может лишь распрямлять руки и ноги, менять положение тела.
Эти «расправления» и «перемену положения» я прекрасно ощущаю! Иногда настолько больно, что застываю на месте. Да уж...остры и сильны локотки да коленки у моего отпрыска. А если он икает, то кажется что подпрыгивает весь живот. Младший упрямо добивается пояснений, как именно раскроется животик у мамы, чтобы выпустить ребенка наружу. Говорю, что это секрет для малышей 🙂  Отговорка помогает мало и не надолго. «Я большой уже!» — твердит он и хмурится.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *