Лена не только сдала первую сессию в магистратуре, но и стала во второй раз крёстной матерью. На этот раз в дочери «записалась» её научная руководительница кандидат филологических наук – Ольга Вадимовна.

Ей 47 лет, фактически наша с мужем сверстница (мужу 44, мне 41). Долго думала над смыслом жизни и, вот приняла решение креститься в православной вере. В крестные выбрала свою студентку, нашу Лену. Потому что Лена, сама того не ведая, произвела положительное впечатление своим поведением и мировоззрением верующего человека. Не зря написано «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Евангелие от Матфея 5:16).

Креститься приезжала к нам в село. Здесь наш батюшка смог уделить ей максимум внимания. Утром окрестил пред Литургией, на Литургии впервые исповедовал и причастил. Вышло так, что Ольга за один день приняла четыре важнейших церковных таинства – миропомазание, крещение, исповедь, причастие. Уникальный случай на нашем приходе.

Лена эти двое суток, пока Ольга у нас гостила, буквально летала на крыльях от счастья. А мне подумалось, что их встреча с Мальцевой не случайность. Возможно, Лена не просто пошла получать высшее образование, но и выполнять некую миссию. Ведь каждая душа дороже всех сокровищ мира. Именно так Бог ценит каждого из нас. Жаль, не все это понимают.

В день крещения Ольги, 22 декабря, на прогулке в местном мини-парке Шипот. На фото муж, Лена, Ольга, Настя и Артём. Кирилл дома сидел с Катюшей, а я фотографировала.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Христос Анести!
✔ Возложиша на главу мою венец от терний
«При самом поверхностном взгляде на образ суда над Иисусом Христом тотчас открывается, что он во ...
✔ О жёнах, из интервью в день православной семьи
Наконец-то выбрала время, чтобы записать в дневнике свой ответ на один из вопросов, прозвучавших на ...
✔ Великий Четверг
«Совлекоша с Мене ризы моя и облекоша Мя в ризу червлену, возложиша на главу Мою ...
✔ Европейский менталитет
Много раз читала и слышала о европейском менталитете, но как-то нечётко себе его рисовала в ...
✔ Фавор
(монастырь Преображения, Фавор) Речь пойдет о евангельском событии – Преображении Господнем на горе Фавор.  Незадолго до ...
✔ И вновь о Крещении Господнем: местная традиция
В нашей местности есть одна любопытная традиция, связанная с праздником Богоявления. Священник обязан пройтись по ...
✔ Кладбищенские наблюдения
Воскресенье прошло под знаком Радуницы. Приходить на кладбище к могилам усопших — православная традиция. Зачем она нужна? ...
✔ Архангелы
Хочу вернуться к рассмотрению Небесных Существ. У меня в руках книга Дионисия Ареопагита «Небесная Иерархия». Согласно ...
error: