Лена не только сдала первую сессию в магистратуре, но и стала во второй раз крёстной матерью. На этот раз в дочери «записалась» её научная руководительница кандидат филологических наук – Ольга Вадимовна.

Ей 47 лет, фактически наша с мужем сверстница (мужу 44, мне 41). Долго думала над смыслом жизни и, вот приняла решение креститься в православной вере. В крестные выбрала свою студентку, нашу Лену. Потому что Лена, сама того не ведая, произвела положительное впечатление своим поведением и мировоззрением верующего человека. Не зря написано «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Евангелие от Матфея 5:16).

Креститься приезжала к нам в село. Здесь наш батюшка смог уделить ей максимум внимания. Утром окрестил пред Литургией, на Литургии впервые исповедовал и причастил. Вышло так, что Ольга за один день приняла четыре важнейших церковных таинства – миропомазание, крещение, исповедь, причастие. Уникальный случай на нашем приходе.

Лена эти двое суток, пока Ольга у нас гостила, буквально летала на крыльях от счастья. А мне подумалось, что их встреча с Мальцевой не случайность. Возможно, Лена не просто пошла получать высшее образование, но и выполнять некую миссию. Ведь каждая душа дороже всех сокровищ мира. Именно так Бог ценит каждого из нас. Жаль, не все это понимают.

В день крещения Ольги, 22 декабря, на прогулке в местном мини-парке Шипот. На фото муж, Лена, Ольга, Настя и Артём. Кирилл дома сидел с Катюшей, а я фотографировала.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Особенности сельского «выживания»
Сижу, отогреваюсь после ночного Всенощного бдения (забавная тавтология получается… но, по факту ночью бдение в ...
✔ Про «ку-ку» и наш парк
Село не стоит на месте. Вокруг Шипота потихоньку разрастается полноценный парк (не чудо ли для ...
✔ Великий Четверг
«Совлекоша с Мене ризы моя и облекоша Мя в ризу червлену, возложиша на главу Мою ...
✔ Благодатный Огонь, или еще год в подарок
В Иерусалиме сошел Благодатный огонь…Здорово! Живем еще год! Без страха. По преданию Церкви, в тот ...
✔ Христианство
Христианство. О нём можно говорить бесконечно и так же бесконечно спорить. У него много противников ...
✔ Верю — не верю?
Бытует мнение среди обывателей, что религия это средство отвлечения людей от проблем. Чтобы они не ...
✔ О духе
Дух — то слово и то понятие, которое люди постоянно путают со словом «душа». Точно ...
✔ Имя Божье
Яхве*. С этим именем в интернете связано много грязи, духовной грязи…откровенного сатанизма, гадких картинок. Что ...
✔ О суевериях
У меня появился красноречивый пример суеверия, распространённого в народе – небольшая записка, полученная от прихожанки. Супруг ...
error: