Если вы не живёте...

Даже если вы не делаете ничего плохого, вы оказываетесь под наблюдением и вас записывают. <...> Это позволяет добраться до точки, где вы и не должны сделать ничего плохого, вы просто в конечном итоге попадаете под подозрение от кого-то, даже по ложному обвинению, а затем они могут использовать эту систему, чтобы вернуться назад во времени и тщательно изучить любое решение, которое вы когда-либо делали, каждого друга, с которым вы когда-то что-то обсуждали, и обвинить вас в этом или просто взять под подозрением вашу невинную жизнь. (Эвард Сноуден)

Посмотрела случайно «Человек и закон» на Первом. Как раз детку кормила, сидя в той комнате, где муж по телевизору новости смотрит. Оказывается, все пользователи Сети под колпаком! А еще все владеющие смартфонами с ОС Android… Всю информацию о нас (не только через Сеть, но и просто с компьютера) воруют спецслужбы. А через веб-камеру, камеру ноутбука и камеру смартфона можно снимать о нас видео без нашего ведома. Привет мистеру Сноудену, как говорится, сотоварищи.

Нет, я ничего не отрицаю – всё может быть! Мир движется к эре Антихриста, когда всех и вся будут тотально контролировать. Но даже тогда христиан (многих!) Бог убережет до Своего Второго Пришествия. Так и сказано в Апокалипсисе.

В-общем, первых минут десять мне было муторно. Пока информацию услышанную «переваривала», а потом стало смешно. Есть такая поговорка -«Волка бояться, в лес не ходить!». А еще в одном известном фильме пелось«Если вы не живёте, то значит вам не умирать». Лучше жить, чем существовать в страхе. Разве нет? :-) И опять же, на всё воля Божья. Без Него ни один волос с головы не упадет — как бы смешно это утверждение не выглядело в глазах скептиков вкупе с атеистами. Вера – материя тонкая. Бог еще тоньше. Человеческими мозгами и знаниями не «пощупаешь». «Неверующим – юродство…» — не зря Апостолы говорили.

Кому-то выгодно, чтобы мы дрожали и прятались «по щелям»! А нужно так жить, чтобы нечего было прятать.

«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5:16)

Вот чем нужно руководствоваться! А если «прятаться» сейчас (вопрос — спрячешься ли на самом деле?), то не возникнет ли позже то же самое желание спрятаться, вытекающее из многолетней привычки прятаться? И возникнув, это самое желание тотчас не приведет ли к смерти духовной? «Тогда Пётр начал клясться и божиться: не знаю Человека Сего, о Котором говорите!» У нас же скоро преступлением станет быть православным человеком… К этому мир и идёт. Катится семимильными шагами! А пока он катится...

...содержимое чужих писем гораздо ценнее содержимого чужих кошельков. — Игра престолов (Game of Thrones)

P/S: Тема получила продолжение!)) Сегодня меняла антивирус. У него, оказывается, есть услуга «антивор», которая позволяет не только отследить(!) украденный ноутбук, но и... сделать фотографию злоумышленника через веб-камеру(!!!)

Вот так-то... Что мешает сфотографировать хозяина?)) Антивирусы у всех пользователей есть. США то, США сё... щас!)) Дурнофобия, честное слово. Свои следят тоже))

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *