Складывается впечатление, что тебя обложили флажками как волка на охоте! Не люблю всё это нытьё про кризис и как тяжело жить становится, но против фактов не попрёшь – таки да, кризис потихоньку наступает. На нехватку денег начинают жаловаться знакомые из Москвы, у которых вполне себе приличная зарплата! Что уж про нас, бедных украинцев говорить?

Количество тревожных звоночков растёт. Оплату за спутниковый интернет подняли с 250 до 300 гривен, а за мобильный интернет от Интертелеком с 199 до 220 гривен. Примерно два месяца назад подорожало спутниковое телевидение. Основной пакет вместо 120 гривен стал стоить 160. Плюс за второй телевизор нужно платить 60 гривен. И даже на пополнение мобильного счёта комиссию повысили! Пополняю через portmone.com – вместо 1,5 гривны стали брать 2. Мелочь, правда? Но когда пополняешь несколько мобильных телефонов, набегает вполне ощутимая сумма.

Даже по грубым подсчётам на все перечисленные услуги будет уходить 800 гривен ежемесячно. Тоже небольшая сумма, если учитывать мои копирайтерские подработки. Но в сравнении с пенсиями (порядка 1 200-1 500 гривен) понимаешь, что не маленькая это сумма. И зарплата редко у кого больше 2 500-3 000 гривен. Так что, дерут с нас шкуру…

И ещё один момент. Если бы связь (скорость) нормальная была! А то нет же. За 220 гривен Интертелеком даёт для нашей местности максимум 400 килобит в секунду (даже не мегабит, Карл!). А хвалёный спутниковый интернет «радует» 2,5 мегабита в секунду – всё, что они могут за 250, пардон, 300 гривен в месяц. А в городах за 60-100 гривен люди летают в сети! От 4 мегабит и выше. Вот  она, несправедливость и прелесть жития в сельской местности.

Хочется, чтобы подработки радовали в финансовом плане, а не были очередным выбрасыванием времени, здоровья и в итоге денег на ветер на коммунальные услуги. Эх, мечты-мечты. Не зря я пытаюсь освоить тему информационных сайтов. Но я же не очень везучая. Где у людей будет 200 000 рублей в месяц, я наберу… да хоть сколько-то набрать! А то может и дырка от бублика образоваться в виде платы за праведные труды. Реально тяжело и сложно. Один выбор ниши и анализ конкурентов чего стоит. Буду урок пересматривать, когда скачаю. А то скорость не позволила вчера онлайн смотреть. В результате ничего не поняла, кроме того, что процесс выбора сложный.

P/S: Обещают заморозки в ближайшие три дня. Конец марта уже! Весна когда, а? Котёл топить мне надоело.

Другие записи в этой рубрике:

✔ BodyFlex: начало
Итак, с сегодняшнего утра (а наступило утро у меня сегодня ровно в 11:00) я возобновила ...
✔ Реабилитация утюга
Всё забываю реабилитировать утюг. Писала о том, как он в новом состоянии неприятно пах. Хотела ...
✔ Об огне и отопительном сезоне
Начали отопительный сезон. Утром взглянула на комнатный градусник, а там +17… Быстренько систему отопления водой ...
✔ О пыли и ночных визитёрах
Иногда от нашей храбрости у меня дух захватывает! Шутка… :-) На часах около трёх часов ночи. ...
✔ Отопительный сезон?
Вот не люблю я такие резкие ...
✔ В ожидании НГ (фото)
О Новом годе можно говорить долго! Рассказывать, как ждём перемен к лучшему, описывать насколько мы ...
✔ О каникулах, травмах, работе и спаме
Действия руководителя должны быть адекватными! Казалось бы, избитое и понятное правило? Но всё равно находятся ...
✔ Новогодне-неновогоднее...
Сумбурно сейчас всё в моей жизни. Настоящий экзистенциальный кризис наступил, касающийся интернета. Даже в блог ...
✔ А снег... ушёл
Зима так резко закончилась, будто кто-то выключатель повернул. Раз – снег начал превращаться в ручейки, ...
error: