Кирилл у нас мальчик, любящий преувеличивать и сочинять на ходу. Он прямо фонтанирует идеями, теориями, предположениями и домыслами! А если они кажутся ему не достаточно эффектными в глазах потенциального слушателя, «рассказы и басни народов Севера» сразу же обрастают всякими невероятностями. Короче говоря, слушая сынулю, нужно держать ухо востро в 95% случаев :-) Не разочаровал он и на сей раз.

dsc_5590-kopiya

Немного семейной истории. Первый специфический опыт непуганой идиотки мамочки я получила, когда Кирилл в свои 2 года добился от Лены «внеочередного выгула на улице». Пришёл к сестре и с честными глазами заявил, что его гулять отпустил сам папа. Папа у нас авторитет непререкаемый. Особенно для Лены. Уточнять она ничего не стала, естественно. Ей это просто в голову не пришло! Поэтому Кирилл через пять минут был на улице. И только через два часа Лена узнала, что никакого папиного высочайшего распоряжения касательно прогулки не издавалось.

В общем, с тех пор я всё сказанное Кириллом делю на два или же тщательно просеиваю сквозь сито подозрений. А весь этот сентябрь он мне что-то там твердил про аллергию, которая у него есть и которая похожа на аллергию «как у Линского» (у одноклассника). Я эту информацию со спокойной совестью пропустила мимо ушей. Не очень впечатлила басня, если честно. Рассказ в двух томах про увиденную во дворе чупакабру выглядел в своё время куда более масштабным и впечатляющим.

Я явно разочаровала Кирилла в качестве преданного слушателя и тогда сын нашёл себе свободные доверчивые уши – новую классную руководительницу. Финал истории вполне комичен (а-ля Кирилл). Она ехала на велосипеде мимо храма, увидела рядом мужа и напрямую у него спросила, есть ли у Кирилла аллергия. Якобы ребёнок от тетрадок не чихает, а вот книги вызывают у него жуткий чих. Заметьте! Она ПРОСТО УТОЧНЯЛА. То есть, по факту в басню поверила. Даже ходила общаться на сей счёт с бывшем учителем. Ещё бы! Кирилл знатный враль рассказчик. Товарищ Сталин и тот поверит, не то что учительница начальных классов :-)

Что примечательно, парень и здесь не растерялся! Всю «очную ставку» с уверенным видом доказывал, что чихает от книг. Папа даже пытался мягко намекнуть на несостоятельность теории. Мол, а тебе не показалось? Результат: «гордый варяг врагу» не сдался… Ну и фантазёр растёт у нас! :-) Ему бы книги вместо меня писать.

Кстати, про книги идея хорошая. Я не пошутила сейчас. Недавно сынуля озвучил мне одну историю про страну Муравляндию, где живут муравьи, летающие... на Луну. Я ж говорю, ФАНТАЗИЯ с большой буквы у человека! :-) И явные лидерские качества, к тому же.

Другие записи в этой рубрике:

✔ «Сабака» и прочие тонкости детского творчества
Вот она, графоманская наследственность! Вчера Кирилл взял чистые листы бумаги и… начал творить. Долго пыхтел ...
✔ О каникулах, травмах, работе и спаме
Действия руководителя должны быть адекватными! Казалось бы, избитое и понятное правило? Но всё равно находятся ...
✔ Вести с полей...
Что ж, побывали в городе у врача (у заведующего педиатрией). Но выезд в город у ...
✔ Мамо-отвлекатели
Почему дети имеют такую удивительно странную "опцию", как плакать (проситься на ручки, внезапно проголодаться) именно в ...
✔ Мама-обезъянка
Утренний диалог - Кирилл, иди книжку почитай! - Ууу… - Ну, иди! Пора ума набираться. Я читаю, папа ...
✔ О тестах, почерке медработников и ЗОЖ
Написала вместо Лены тестовое задание на бирже, где я работаю. Она первый раз текст не ...
✔ Отменили бюджет...
Вчера Лена узнала, что убрали единственное ...
✔ Подросли!
Сегодня были с Катюшей в местном ...
✔ Катины крестины
2 мая крестили нашу Екатерину. Собственно ...