Физика против материализма(читайте с улыбкой!)

Нашла эту забавную статью на Фейсбук.  Чье авторство точно не знаю, так как это была не понятно какая цитата по счету. Фактически я стояла в конце цепочки из цитат.

Перевод с украинского языка на русский мой. 

Screenshot_101Если верить физикам, Вселенная возникла практически мгновенно. Не просто что-то взорвалось и появилась материя – за незначительную долю секунды (одну миллионную-миллионную-миллионную-миллионную  долю) были созданы время, пространство, основные физические взаимодействия (причем, с большой вероятностью, была бы гравитация немного сильнее или слабее – всё сжалось бы в черную дыру, или наоборот расширилось). Пространство и время расширились в ничто со скоростью превышающей скорость света. Центра Вселенной нет – он, центр, везде… И вот, прошло немного времени и Создателя просят явить теперь «настоящее» чудо – претворить воду в вино… Не удивительно, что все евангельские чудеса совершены с таким нежеланием и в общем-то совсем не зрелищны даже для тех времен. Все равно, что Рафаэлю школьные раскраски  на оценку раскрашивать – откуда же тут взяться вдохновению!

Научные степени должно раздавать МОЗ, а не ВАК. Нормальный человек не в состоянии осознать то, что давно считается наукой. Когда сто лет назад фундаментальная наука давала ответы и, казалось, новые научные открытия больше не возможны( да что там открытия – даже важнейшие изобретения, говорили, все уже созданы и осталось лишь совершенствовать конструкцию паровоза), то современная наука, к несчастью, только умножает вопросы. Причем то, чем оперируют ученые, уже давно ни на какую голову не надевается. Говорят, Эйнштейн – последний, кто понимал свои теории. С тех пор всё стало еще сложнее. Появились Черные дыры – внутри которых нет физики. Которые втягивают всё непонятно куда с огромной скоростью, но время вокруг них длится нескончаемо долго.  Поэтому падение в черную дыру – вечность, длящаяся мгновение…  Черная материя, которая не материя, а что-то совсем на неё непохожее, но имеющее большую массу. Черная энергия – это вообще что-то такое, что не дает галактикам сближаться под воздействием черной материи. И это всё, что про неё известно! Как вы уже наверное догадались, черная энергия не имеет никакого отношения ни к энергии, ни к материи. Ни к антиматерии.

Над головой у нас смешаны снимки соседних солнечных систем,  сделанные десятки тысяч лет назад, с изображениями галактик времен, когда Вселенная была на миллиарды лет моложе. Свет для таких масштабов  проходит чересчур медленно. И нет двух звезд, которые бы мы видели в едином времени от рождества Вселенной. Но свет еще и искривляется темной материей, черными дырами и еще кто знает чем. Недавно зонд землян достиг условных границ солнечной системы и обнаружил там целые тучи ионизированных частиц, которые всё это время, пока не понятно насколько сильно, «искажали видимую часть Вселенной».

Когда в первые мгновения Большого взрыва появилась не только материя, но и время  с пространством, которые стали расширяться со сверхъестественной скоростью в ничто,  то очевидно что они и сейчас куда-то там расширяются.  И возможно не только там, но и здесь.  И когда материя не разлетелась равномерным облаком, а сгруппировалась в спиралевидное скопление галактик, то допущение о том, что пространство и время размазаны по «ничему» более-менее равномерно, наверное, весьма условно. А если пространство и время, которыми миллиард лет от соседней галактики к нам путешествует луч света, такие же спиралевидные? Как это искажает видимую нами картину  Вселенной можно только догадываться.  Мы смотрим на небо в телескопы. А могли бы с таким же успехом изучать Вселенную  с помощью калейдоскопов. Еще не известно  что объективнее! В любом случае она, Вселенная, совсем не такая, какой мы её видим. ТО есть вообще не такая. Да и видим ли мы? Возможно Луна тоже плоская и отдыхает на четырех китах, а круглой кажется только потому, что не правильно подобраны линзы?

Впрочем, другие ученые, из секты «Квантовая механика», уже догадываются, что никакая Вселенная  объективно не существует.  Есть только квант, единый по сути, но многоликий в проявлениях… Звонок в дверь… Белые халаты.  Современная физика заканчивается галоперидолом и электрошоковой терапией. А если нет, то это не наука, а лишь растрата  бюджетных средств. Если собеседник представится физиком, попросите у него справку от врача.

P/S: Для собственного же блага выбросьте из головы все выше написанное. Что нужно чтобы остаться нормальным материалистом? Купить диван, включить телевизор, пить кофе, ходить на работу. Меньше думать и считать, что всё устроено просто.  Атомы – это маленькие мячики. Вселенные – большие мячи. Луна вращается вокруг Земли, а Земля вокруг Солнца. Время и пространство постоянны.  Путин президент. Янукович тоже президент, только поменьше.  Хотя и выше ростом. Деньги – эквивалент труда, а не американских долларов. Жизнь – существование белковых тел. И тогда всё у вас будет хорошо!

 

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *