Фото-осень

Вышла утром на улицу, а там листва осыпаться начала. Первый заморозок ударил. Грецкие орехи самые чувствительные к холоду – прямо зелёной листву сбрасывают.

DSC_3705

А на винограде она будет держаться до последнего, пока не станет коричневой. Так жалко и беспомощно листочки в солнечных лучах смотрятся! Насквозь просвечиваются. Истощённые будто смертельно больной человек… За одну ночь изменились и стали медленно отмирать.

DSC_3707

Зато виноград теперь очень сладкий. Это бесхозяйственно, конечно, морозить гроздья. Но мне их хранить долго не придётся – раньше съем, чем пропадут.

DSC_3712

Детей гулять было как-то жалко выводить. Ветрено и всего +7 градусов, а мы ещё не акклиматизировались. Сидели весь день в доме. Пришло время зимнего времяпрепровождения. Настя прикипела к телевизору, мультики смотрит.

DSC_3719

Артём увлёкся конструктором. Часами сидит в манеже и пытается домики строить. Вечера вечером днище у манежа починила. Столяр и мебельщик из меня никакой – пришлось чехол срочно шить. Ну, ничего. Зато ремонт обошёлся всего в 30 гривен. А новый манеж, за 1 200, куплю если ещё кто-то у нас родится.

DSC_3713

У Артёма открытие месяца – оказывается, в коляску-трансформер, которая служит нашей домашней колыбелью, можно забраться самостоятельно!

DSC_3723

А ещё и вылезть обратно стало получаться. Я всё время боялась, что ребёнок упадёт и ушибётся. Теперь можно бояться меньше.

DSC_3731

Огороды уже готовы к осенней вспашке. Это два участка, приобретённых совсем недавно.

DSC_3734

DSC_3735

Осталось убрать прошлогодние стебли кукурузы. Кстати, отличная растопка для котла. Заодно ресурсы энергетические в виде дров и угля можно сэкономить. Кукуруза вообще здорово горит – быстро и с большой теплоотдачей. Температуру в отопительной системе почти сразу повышает.

DSC_3749

А это небольшой огород возле дома, где овощи выращиваются. Настя домой бежит. Вышла следом за мной раздетая и вмиг замёрзла.

DSC_3752

Позади, на второй части придомовой территории, мы установили пасеку. Тихо на ней сегодня было. Пчёлы и те мёрзнут.

DSC_3754

Дровишками в этом году запаслись на славу. Дровяной навес полон. Спасибо Алексею! Обычно по морозам что-то пилим или рубим.

DSC_3753

В общем, мысли осенние это всё навеивает. Почти философские. О том, что время бежит, дети вырастают, всё куда-то течёт и зачем-то меняется. Сижу на берегу реки и… нет, не жду трупа врага, проплывающего мимо. Просто наблюдаю за всем, едва успевая фотоаппарат в руки взять, чтобы остановить мгновение… И всё сетую, и сетую на обстоятельства, всё жалуюсь на нехватку времени. Смешная я, право…

DSC_3766

Прочесть другие записи в той же рубрике:


6 thoughts on “Фото-осень

  1. Анна

    А мои ждут, когда я маленького из люльки возьму. Мы из коляски сняли и приспособили вместо кроватки. Так вот они ждут, а потом залезают в нее. И столько радости у детей, что можно там посидеть. Вот правда, сколько ребенку для счастья надо)))

    1. m-marinam-marina

      У нас никогда полноценной люльки не было. Наверное, удобная вещь)

      1. Анна

        Очень удобная штука! Я за собой по всей квартире таскаю. Вот еще за одним пойдете, обязательно попробуйте)))

        1. m-marinam-marina

          Я издалека видела в магазине конструкцию из трубок, обтянутую тканью. Напоминает люльку. Ставится дугами-ножками на пол, а из ткани такое углубление небольшое вроде мелкой ванночки получается. Маша Комкова такую штуковину показывала в блоге. У неё Федя там лежит. Это и есть люлька?)) В ней дети лежат, пока не научатся хорошо переворачиваться?

  2. Алла

    Нет. У Маши шезлонг детский. Знаю,что удобно с ним,можно по всей квартире за собой таскать. Я тоже все хотела купить,но они жутко дорогие,что новые,что б/у. Все как-то денег не хватало. Да так и выросли без него, сидим уже сами. А если не хочет сидеть,так в слинг сажу и таскаю. Так и куховарим вместе.

    1. m-marinam-marina

      Кажется, новые по 800 гривен были, если мне моя зоркость не изменила.

      Я со слингом долго дружить не смогла, увы. Всего до 8 месяцев Тёминых пользовалась, а потом спина стала ныть. Но я только на выход одевала слинг (с кольцами) и носила долго на одном плече. А так носить нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *