Главное чтобы костюмчик сидел!

Демонстрирую плоды трудов своих праведных)) Вот над этим костюмом я трудилась 6 часов в один день, 1,5 часа во второй и 2 часа в третий. Получилось, что получилось. Я довольна, сынуля тоже.
1) Штанишки. Крой свободный. Присутствуют элементы джинсов — накладные карманы, кокетка сзади и передние карманы с цельнокроеной боковиной. Есть так же разрезы в боковых швах.

Screenshot_178

2) Жилет. Длина выше талии. Скругленные внизу борта. По-моему, это красиво? Отделка ткань с люрексом.

Screenshot_179

3) Рубашка. У нее лаконичный воротник-стойка, расширенные к низу рукава(так я добилась пышной сборки над манжетами). Ткань ситец. У штанишек и жилета натуральная шерсть.

Screenshot_180

4) Плащ. Для раскройки использовала принцип кроя юбки-солнцеклеш. Кроила на глазок. Только у верха чуть присборила. Ткань атлас, отделка — ткань с люрексом.

Screenshot_181

5) И конечно же корона! Куда без нее принцам?)) Основа обычный утеплитель(с одной стороны пенка, с другой фольга). Используют его в быту, например, для создания теплового экрана за батареями центрального отопления. Материал мягкий и прочный. Именно этим он меня привлек. Обтянула готовую корону атласом, расшила бусинами и тканью в тон отделки плаща и жилета. Швейная машинка прекрасно брала материал, что не могло ни радовать! Дочь(старшая) сплела ниточку из бисера. Хотела тоже принять участие в создании костюма.

Screenshot_182

6) А это тот, кому предназначался костюм. Первая примерка комплекта целиком. Поэтому принц без туфель, по-домашнему. К тому же, пришлось разбудить его. Маме было невтерпеж! Его высочество остался несколько недоволен данным отношением к себе великому. Улыбнуться он так и не соизволил. Сколько придворная швея не просила! Простоял, лениво опираясь попой о холодильник(вместо позирования), а по окончании съемки тут же потопал спать дальше. Ни спасибо тебе, ни пожалуйста. Такие вот они, наследные принцы))

Screenshot_183

Подводя итоги скажу, что на создание костюма не потрачено ни копейки. Я совершила набег на шкаф. Там и были найдены все нужные мне ткани. Остальное — дело техники и моё...тщесла...кхм, желание быть хорошей мамой (вру, конечно! Скорее первое, чем второе))

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *