Глазастая мама

Мама – существо всевидящее и всезнающее. У неё должно быть минимум два комплекта ушей и пары три глаз, а ещё энергии как у молодого кролика! И если мама чего-то не увидела, не услышали или не заметила то… она плохой мутант. Шутка! А, может, и не шутка. Я иногда упускаю, так сказать, важные моменты.

Сегодня, например, Настя утащила наш старый цифровой фотоаппарат. Я делала уборку и проворонила момент, когда она пробралась в кабинет и сняла с гвоздика чехол с фотоаппаратом. Жаль, никто не оценил реакцию ребёнка, пойманного с поличным!

— На!!! – грозно заявила она мне, кладя чехол с фотоаппаратом на пол, — На место неси!

Я едва не поперхнулась бубликом от возмущения. Это кто заставлять нести вещь на место должен, а?!

А Артём всё вовремя норовит стащить с себя подгузник или трусики. Исследователь нашёлся… Нет, я знаю, что ребёнок познает себя и готовится самостоятельно на горшок садиться, но это всё почти пустой звук – чистое бла-бла-бла, когда видишь дитя, испачканным содержимым памперса и не знаешь за что хвататься от…неожиданности. И всего-то на две минуточки отвлеклась! Ты в курсе, что у тебя шустрый и любознательный малыш, но всегда оказываешься неготовой к «сюрпризам».

Муж его в шутку прозвал кучерявым смайликом – детёныш улыбается во все не выросшие тридцать два зуба и, главное, по любому поводу. Положительный мужчина растёт, ага.

P.S: Лето в разгаре. Черешня от ягод ломится. Птицам раздолье! И они клюют и мы лопаем безмерно. Надо сфотографировать урожай, кстати. Но, всё руки до фотоаппарата не доходят. Это Настя скоренько до техники добегает. А мне лень в шкаф лезть. Именно там упрятан мой новый Nikon. Ох, как же фотографом быть охота! :-) Однако я больше сейчас копирайтер, мама-квочка и чуток швея… Свободы мне, свободы!

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *