Ходили сегодня на выборы. Я долго сомневалась, стоит ли. Но муж сказал – надо. Что ж, надо так надо. Импичмент, пусть и через такой оригинальный способ, – дело святое. Пришлось идти. У Лены это вообще первое голосование в жизни.

Настя напросилась с нами – было интересно человечку. А Катю пришлось нести с собой поневоле. Спит крепко она только на ручках. Мальчишки – Кирилл и Артём, оставшиеся дома, с успокоением 1,5-месячного ребёнка не справятся. Потому как плачет Катя по любому поводу – мокрая, хочет воздух срыгнуть, проголодалась, животик болит. Не угадаешь, как угодить без опыта и груди с молочком!

Так что, папа наш «вышел в свет» со всеми своими девчонками — мной, Еленой, Анастасией и Екатериной :-)

В качестве наблюдателей на избирательном участке были все свои, только жители сел. Поэтому Настю пустили в кабинку для голосования – посмотреть, что делает папа, а потом разрешили вбросить бюллетень в урну. Член комиссии, невестка нашей активной прихожанки, сказала: «Что ж, она даром пришла, что ли? Пусть зайдет с папой в кабинку». Настя потом этот факт объяснила, как «они знают, что я папу люблю, поэтому пустили». Вот уж поистине, не знаешь, как ребёнок то или иное событие интерпретирует для себя! Хотя формулировка очень важна. Деть уже отчетливо понимает, что он очень любит своего папочку. Это хорошо. Растет ещё одна папина дочка – умница, красавица и первая помощница.

Лена несколько минут в кабинке сидела. Я уже шутить начала, что филолог от волнения забыл все буквы. Оказывается, читала, кто из кандидатов чем занимается по жизни. Насмешила! Я вообще ничего никогда не читаю. Нашла нужную фамилию, поставила галочку напротив – всё, гражданский долг выполнен. И вообще, я сторонник теории, что нарисуют то, что кому-то (явно не народу) нужно. Поэтому и отношение соответствующее, как к клоунаде. О, да у нас же и комик в списке кандидатов есть в этом году. Так что, я недалека от истины – чистая клоунада.

«Трудно сделать выбор среди гнилых яблок» — не помню, кто сказал, но полностью согласна с тезисом. Если не сам олигарх, то из-за спины бо-о-ольшущие уши олигарха торчат…

Куда важнее свершившееся сегодня воцерковление – надо мной и Катей папа наш прочёл специальные молитвы. Теперь нам можно участвовать в церковных таинствах. Я, конечно, опоздала, не успела до исповеди прийти в храм. Воцерковляли уже после отпуста Литургии. Ну ничего, хорошо иметь блат – причастили Катю и после завершения Богослужения. Ведь оставшиеся Дары наш папа ещё не потребил. Вот что значит иметь под рукой знакомого священника :-)

Кирилл и Лена поочерёдно видео снимали. Жаль, не всё хочет грузиться в интернет.

Тёмкин здесь с раненой «лапкой», на асфальт упал, пока в храм шли. А фото на этот раз нет. Жаль. Маме было тяжело ещё и фотокамеру с собой нести. С головой хватило одевания себя и троих детей…