Горе-врачи

Больной нуждается в уходе врача. И чем дальше уйдет врач, тем лучше.

Screenshot_91У меня такое ощущение, что наши врачи до сих пор учатся не в медицинских институтах… а у бабок-знахарок! Частные уроки у них берут. Нет, честное слово, всё чаще сталкиваюсь с поразительным… не знаю, как это назвать даже… дилетантизмом, что ли? Вот свежие примеры.

Стоматолог на мою просьбу сделать рентген – у меня недавно воспалялась верхушка корня зуба, периодонтит был – спросил: «А вас не продуло?» «Нет, — бодро и ехидно ответила я, —  орехи зубами грызла!» Ответ был принят, как должное. Хотя по сути всем стоматологам должно быть известно, что ткани над корнем зуба чаще всего воспаляются из-за не закрытого до конца канала и при этом нужен как раз-таки рентген для диагностики! В итоге рентген мне так и не был сделан.

«Перл» номер два. Местный терапевт спрашивал, когда я буду делать прививки Артёму. У нас написан отказ от прививок сроком до 8 месяцев. Казалось бы, какое тебе дело? Ребенку только 7 месяцев исполнилось. Есть письменный отказ  от мамы – эта отмазка перед начальством,  «если случись вдруг чего» (тьфу-тьфу!). Нет, нужно обязательно трепать мне нервы! Мол, «мама дура». Не вытерпела! «Будем делать после двух лет…если надумаю». Опять съехидничала. Доктор «встал на дыбы». Выслушала лекцию о пользе прививок. При этом, людям читающим и интересующимся давно известна неоднозначность «пользы» прививок. К тому же, ребёнок за последний месяц вес не набрал. Я-то спокойна — наберёт, но врача должно это насторожить, правда? Лучше перебдеть. Или нет? Ребенок типа болен, вес не набрал…а ему прививку вводить? Чтобы «быстрее вес набрал», да?

Сбоку сразу акушерка подключилась. Она у нас в селе роль патронажной сестры для деток выполняет. «Чем кормишь?» Говорю: «Кормила овощным пюре по чуть-чуть, но ошиблась — дала много яблока, Тёма пожадничал - получила зеленоватый стул. Решила на две недели отменить прикорм, чтобы стул в норму пришел». За ответ акушерке  медаль «непрофессионализм  махровый» дать положено! «Женское молоко это хорошо, но ребенку нужно уже кушать мясо, а ты ему овощи не даёшь» Доктор, а вы рекомендации ВОЗ по вводу прикорма когда последний раз видели, а? Какое мясо до 7 месяцев?! В 6-6,5 месяцев ребенку находящемуся полностью на грудном вскармливании только овощи и фрукты вводить положено. Ближе к 7 месяцам кашки, творожок и только на 8 месяце дополнительно мясное пюре. А при расстройстве пищеварения самое лучшее лекарство для грудничка это молоко мамы. В нём есть ферменты, помогающие его же благополучно расщеплять! Про размышления о том, что «прикорм стул меняет» вообще говорить смешно. На овощи ЖКТ у Тёмы никак не отреагировал. Ни комков слизи, ни зелени. А с яблоком стул был хоть и два-три раза в день, но жидкий совсем — животик болел. Хороши «изменения от прикорма»!

Не мудрено, что лечить детей всегда стараешься самостоятельно, не прибегая к помощи докторов. Только в самых тяжелых случаях приходится обращаться в больницу.

Я подозреваю, что и роды в роддоме тоже ведут как попало. Делают всякие ненужные манипуляции, дают ненужные лекарства. И только изначальное мамино здоровье, нормально протекающая беременность, спасают от беды. Ну, а если осложнения – значит у мамы, или детки здоровье подвело. Не всякий организм вытерпит лошадиную дозу окситоцина, которую в нас впрыскивают. А окситоцин, между прочим, чреват всякими нехорошими побочными эффектами.

Не медицина у нас, а узаконенное знахарство. Только от знахарки можно было отказаться, а врачи постоянно висят дамокловым мечом над нашими бедными организмами! То ли они практически поголовно прогуливают лекции в медицинском институте, то ли преподают им чушь собачью – не систематизировано и не полно? Или, может, взятки за обучение дают и вообще ничего не учат?

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *