ГВ и бельишко

Screenshot_59Кормлю грудью шестой месяц. Никогда еще так долго кормить не удавалось, но речь не об этом. Множество раз пыталась найти удобный (для меня лично) бюстгальтер для кормления, как в сети – в интернет-магазинах, так и на вещевом рынке, или в магазинах одежды. Результатов НОЛЬ. Напрашивается один-единственный вывод: бюстгальтеры для кормления придумывают и шьют либо мужчины, либо дамы детей вовсе не кормившие. Сплошные косточки и каркасы, обтягивающие модели, сексапильные кружева (уверена, они еще и раздражают кожу при длительном ношении) – безобразие! А эти все клапаны, открывающие только сосок? Это же явно НЕ удобно. Где тут положенный контакт кожа к коже, который стимулирует выработку молока в первые месяцы кормления???
Не претендую на абсолютную достоверность, но всё-таки удобных моделей нет! В подтверждение привожу фото выше. Сексапильная девушка в сексапильном бельишке со спортивной фигуркой, игриво прижимающая к бедру ми-мишного мишутку. Розовенький такой гламур-р-р для мужских глаз, будто случайно попавший на серьёзный (ой, ли!) сайт по продаже одежды для мам. Кто-нибудь видел в такой физической форме только что родивших женщин, или кормящих мам, а? И главное в таком непрактичном белье? 🙂 Нет пользы от такой рекламы... А именно пользы для кормящих грудью мам, которым и посвящена данная реклама. Папы и не папы поглазеть будут рады, ИМХО 🙂 Им в таком белье не ходить и не мучиться неприятными ощущениями.

Мне пришлось выкручиваться из ситуации самой. Шить урывками, между кормлениями и сном сынули. Сначала сшила короткий топ, который к телу практически не прилегает. К нему (за бретельки) пристегивается изнутри хлопчатобумажный головной платок, сложенный прямоугольником, в несколько слоёв. Это вариант для сна. Не очень эстетично, зато УДОБНО. Грудь, если подтекает – всё остается на подкладке (занимающей приличную по размеру площадь – ничего мимо не сбежит), которую при желании можно и поменять. Ничего расстёгивать в полудреме не нужно – просто подняла и подвернула нижний край и корми себе в удовольствие. А на день был сшит бюстгальтер по выкройке из Бурды — французская модель (нежнейшая вещь, если весь из эластичных кружев), только не кружевной — у меня уже есть такой не для кормления, а чуть более широкий в чашках и из вискозы. Никаких косточек и клапанов на застежке! Нет ни единого крючочка, пуговки, или кнопки. Надевается через голову, так как ткань легко растягивается и так же легко после надевания держит положенную кроем форму. Вискоза вообще практична в носке — ни холодно, ни жарко. Хорошо впитывает влагу (но я страхуюсь лактационными вкладышами из аптеки). Спускаешь широкое плечико, отгибаешь чашку вниз и кормишь. Не жмет нигде! Выкрутилась я на все 100%. Но в целом, ОБИДНО. Обидно, что бельё для мам шьют абы как и при этом сдирают за него бешеные деньги. Не все же могут сшить себе самостоятельно то, что им нравится и что носить удобно и приятно!


Что естественно, то не безобразно!©

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *