Газпром… свёкор – мечты сбываются! Вот очень тяжёлый, я бы сказала даже, проблемный в общении человек, а польза от него есть. Порою удивляюсь, как Бог его буквально принуждает добрые и благотворительные дела совершать. Он прижимистый в плане денег, а когда получит невидимую затрещину – щёлкнет что-то в голове, он как мышь, которая ела кактус, поступает – плачет, а деньги даёт. И настроение у него потом плохое, и ворчит, и всем не доволен… Но холодильник у меня уже стоит! Пусть не новый он, но в хорошем техническом состоянии. И не Beko в моём распоряжении, а целый Samsung side by side (половина холодильника морозильная камера, а вторая холодильная).

DSC_5382 копия-min

Только не понимаю, для чего нам барная дверца? Наверное, будут дети ею играть, потому что пока практического применения этому приспособлению я не вижу.

DSC_5385 копия-min

Примечательно, что пришлось перестановку в доме в режиме блицкрига делать. Пока Лена возвращалась с сессии, папа наш с Лёшей умудрились раскурочить кухонную стенку. Столы сместили, шкаф один перевесили. Я кучу вещей из этих шкафов вытрясла на пол. Незаметно вечер наступил (как раз поминальная суббота Троицкая была, когда нам неожиданно доставку сделали, и пришлось срочно «выкручиваться» из ситуации – завтра на Литургию, а в доме погром!).

Лена быстренько к работе подключилась. Старый холодильник рабочий ещё, поэтому его в тамбур запихнули (входной коридорчик-пристройку), а новый на месте старого разместили. Еле успели! Налетела буря с ливнем. Порвало провода, сутки без электричества сидели. Потом ещё полдня ремонтники из РЭС что-то настраивали в трансформаторе возле нас.

Лена удивлялась, как это мы всё ВОВРЕМЯ успели. Ликвидировали погром за два часа, детей искупали, сами душ приняли, поужинали. Дом был в порядке к тому моменту, когда по району деревья валило и провода рвало ветром. А я радовалась, что моя мечта, не реализованная по ряду причин с прошлого Нового Года, неожиданно и как-то очень просто сбылась. Раз – и есть холодильник более удобный, экономный и вместительный. Размораживать его не нужно, потому что заморозка сухая по принципу кондиционера действует. Воздух холодный циркулирует и всё остывает.

Правда, вчера грешила вовсю. Второй день Троицы, а у меня из-за отсутствия электричества гора посуды в доме и белья грязного (студентка домой вернулась, да и Тёма пачкает пелёнки вовсю). Короче, как дали электричество, так у меня 12 часов к ряду посудомоечная и стиральная машина работала, а потом ещё гору белья поздно вечером гладила… и статьи писала. Называется, праздновала Троицу! Ох… даже оправдываться не буду.

P/S: Настя, впервые увидевшая новый холодильник, открыла его и удивлённо произнесла: «Еды нет…» Ребёнок свято верил в то, что холодильники с полным комплектом пищевых запасов покупаются! Папа пошутил, что дедушка дал деньги только на холодильник. Сегодня разместила в нём остатки ужина и поняла, что смотрятся они, действительно, жалко.

DSC_5386 копия-min

Пора ехать в город за всякими вкусностями и полки набивать – места теперь достаточно :-)


Кстати, друзья и случайные читатели, если вы считаете, что фотографии вашего блога полностью оптимизированы для интернета через Фотошоп, не тешьте себя иллюзиями. Оказывается, сжимать их нужно через специальный сайт до размера в 20-40 Кб. Потери качества у картинок при этом нет и Гугл ваш блог будет любить за его быструю загрузку.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Дни сурка...
Подходит к концу 4-я неделя карантина. ...
✔ О непрофессиональной маме 6 детей
У Кати, кажется, лезет ещё один ...
✔ Троица
Погода продолжает радовать! Обычно на Троицу в храме очень душно, а на улице стоит невыносимая ...
✔ Освящение дома
Уже не один год подряд планировали сделать косметический ремонт в доме, но всё как-то руки ...
✔ О каникулах, травмах, работе и спаме
Действия руководителя должны быть адекватными! Казалось бы, избитое и понятное правило? Но всё равно находятся ...
✔ Непрактичные размеры подгузников «Happy»
Оказывается, для моих детей есть абсолютно не удобные и не нужные размеры одноразовых подгузников. Мы пользуемся ...
✔ Искушеньице
Начало Великого поста, особенно первая седмица, никогда не проходит без искушений. В этом году, например, ...
✔ Всем не поможешь?
Почему-то всё тяжелее видеть просьбы о помощи. Заходишь в супермаркет, а там стоят эти коробочки ...
✔ О горе-медиках и новых кадрах в целом
Всё, что я напишу дальше, будет походить на ворчание бабули, не пережившей без глубокого душевного ...
error: