И снова 250!

Такой заряд позитива и пищи для размышлений вчера был получен, что совсем не хочется спать! Сижу – фотографии уменьшаю для интернета и в блог пишу. А на часах 1:42 ночи… И как я завтра… то есть, сегодня проснусь, а? Эх… грехи мои тяжкие, привязанности нездоровые!

А началось всё позавчера с приготовления торта для ярмарки. Позвонил Серёже учитель и попросил приготовить что-нибудь вкусненькое ко дню села. Пришлось готовить. Не мне, а Лене. Она у меня очень качественный мамо-заменитель.

Самое интересное, 250-летие мы отмечаем… второй раз за последние шесть лет. Видите ли, открылись новые исторические факты. День сурка по-обжилянски. Историческая наука не стоит на месте, как с юмором заметил супруг, — глядишь, и 300-летие при одном и том же председателе сельского совета отпразднуем.

Я была «на передовой» с фотоаппаратом. Младшие вели себя тихо. Видать, прониклись атмосферой и впечатлились увиденным.

Наш папа среди местного начальства (самый высокий там).

DSC_3893

Был традиционный парад, который начался с прохождения группы ветеранов.

DSC_3897

Прошёл сельский совет во главе с председателем:

DSC_3899

Затем последовал детский сад.

DSC_3905

Прошли весёлые и довольные жизнью первоклассники и второклашки.

DSC_3910

Даже голубя запустили!

DSC_3911

С символами Украины прошествовал наш третий класс.

DSC_3916

Хочу отметить, что учитель у нас просто золотой. И не потому, что верующий. Просто у него ко всем ученикам есть свой индивидуальный подход. Со всех требовали надеть вышиванку. Папа наш Серёжа «отморозился». Ну и я не сторонник национального колорита по причине происходящего в нашей стране. Однажды у меня развилась стойкая аллергия на оранжевый цвет и апельсины. Теперь «покрываюсь сыпью» от вышиванок и криков «Слава Украине! – Героям слава!»… Так вот, учитель наш решил пронести православный крест. Поэтому Кирилл был в своём пономарском стихаре и с древним напрестольным крестом.

DSC_3918

Далее прошли пятый и шестой классы, представленные как лучшие хозяева и хозяюшки.

DSC_3925

Спортивный седьмой класс.

DSC_3929

А восьмой и девятый представили различных исторических персонажей. Девчонка в синем платье – это наша Роксолана.

DSC_3932

Десятый был одет в униформы, соответствующие различным профессиям.

DSC_3936

Одиннадцатый символизировал устремления всех украинцев в Европу…

DSC_3941

DSC_3942

Не стала бы я так уверенно за всех расписываться. Мне из всех европейских «ценностей» на ум приходят только разрешённые однополые браки, три масона во французском правительстве (вчера по российскому каналу РТР просветили, кстати) и толпы голодных, злых беженцев из Сирии, заполонившие европейские просторы.

Девочки потом неплохо станцевали под французскую песенку.

DSC_3945

Кирилл смотрел на это всё, раскрыв рот. Как раз переоделся и пришёл парад досматривать.

DSC_3948

Потом шли наши учителя.

DSC_3955

За ними медицинские работники. В селе всё ещё действует ФАП.

DSC_3959

Работники почтового отделения.

DSC_3963

Местные продавцы из магазинов и кафе.

DSC_3965

Представители клубной самодеятельности.

DSC_3969

Футболисты. У нас очень любят футбол!

DSC_3973

И закрывала парад техника из «Агро-нивы». Это наши местные помещики. Владельцы живут за границей. Туда же все урожаи вывозят… Волчий оскал капитализма, как он есть.

DSC_3975

После парада был концерт местной самодеятельности и приглашённых коллективов. Я с батюшкой и Тёмой отправилась домой. Часа два отдыхали. Лена, Кирилл и Настя гуляли на детской площадке.

А позже я «вышла в свет», чтобы немного пофотографировать ярмарку. Это Лена несёт свой тортик. Довольная!

DSC_3980

Кирилл живенько пристроился продавцом. Очень любит ролевые игры. Особенно когда в них играют взрослые.

DSC_3984

Наш любимый учитель и одноклассница Кирилла. И наш тортик на переднем плане!

DSC_3986

Я немного погуляла, пока Лена лакомства покупала. Пришлось и несколько кусочков своего торта приобрести за деньги, что весьма меня повеселило. Не могла пройти мимо храма. Красиво же!

DSC_3989

Настя себе сразу песок нашла…

DSC_3998

Ленины покупки. Я нарушила принципы своего здорового образа жизни – налопалась тортов.

DSC_4002

Тёма довольствовался крекерами. Ему за переедание сладким не стыдно. В отличие от меня.

DSC_4003

А это атмосферная фотография, между прочим. Местные «отмечают» прямо возле машин. Деденька даже винцо домашнее несёт. Забавно! Сама не пью, с других смешно. Вот он, гадючий яд женщины трезвенницы! 🙂

DSC_4004

А этих фотографий могло бы и вовсе не быть. Хорошо, что в село приехал хороший Серёжин знакомый, жизнь не мыслящий без фотоаппарата. Сам предложил нас сфотографировать. Спасибо ему огромное! Иначе я бы снова осталась за кадром.

image

Настя кривляется. Солнце в глаза светит и она не хочет позировать.

image-(1)

У Насти поставлен личный рекорд по поеданию мороженого — 7 штук за три часа. После этого мороженое в ребёнка уже не лезло! 🙂

Ещё было произведено шумное десятиминутное барахтанье на руках у Лены с диким ором и сердитым рычанием, а также тщетной попыткой убежать назад на ярмарку 🙂 Ребёнок не хотел уходить, видите ли, а на улице к вечеру становилось всё прохладнее. Цирк отдыхает!


P/S: Имела десятиминутную, но очень плодотворную беседу с нашим неожиданным фотографом. Он уже много лет фотоделом занимается. Ярый любитель фотографии, фотоаппаратов, качественных объективов и всего, что с этим делом связано. Теперь я знаю три вещи:

1)Мне нужен объектив NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX. Он станет моим «штатником», дополнением к светлому фиксу на 35 мм.

2)Переосмыслить жизнь можно даже в 65 лет. Я же постараюсь понимать всё правильно сейчас, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

3)В Иерусалим всё-таки лучше слетать. Мне всегда было жалко денег на билет… А этот мужчина меня почти убедил, что это нужно сделать. Опять чувствую в этом промыслительную руку Бога! Я не начинала разговор на эту тему, но совсем недавно обдумывала с присущим мне самокопанием. Вот и ответ получен. На мой незаданный вопрос.

4)Увлечённый фотограф фотографирует всегда и везде! А я ещё беспокоилась, что много «ненужных фото» постоянно делаю. «Жизнь уходит. Сегодняшний день больше не повторится! Я фотографирую для себя, на память. И люблю раздавать фотографии людям. Просто так! Я без этого не могу...» — поведал мне мой консультант по фотоделу. Это он к 65 годам сформулировал и понял, что фотография для него это всё.

Значит, я увлечённый копирайтер и фантаст? Я без этих занятий себя тоже не мыслю. И без детей я — не я. Но пока что не знаю, как совместить творчество (статьи, прозу, фотографию, шитьё) и моих шалунов. Ничего не успеваю!!!

А ещё, наблюдая за тем, как непосредственно и живо воспринимают происходящее мои дети, я вдруг осознала, чем отличается сельский житель от горожанина. Я, как горожанка до мозга костей, не могу себе позволить демонстрацию эмоций. А часто их у меня и вовсе нет. Я не хочу восторгаться всякой «ерундой». А вот дети могут. У них восприятие мира здоровее. Когда-то Христос сказал: «Будьте как дети». Вот они как раз стопроцентные дети, а я интроверт, гордячка и социопат в одном лице 🙂 И очень собою довольна, между прочим. Ох, грехи-грехи... не пускают в рай, хоть бы пяточкой на край!


Под вечер у начальников наших было застолье. Отец Сергий там миссионерством занимался. Всегда старается что-то людям втолковать полезное для души при случае. И что интересно, почти не пили спиртное. Это радует 🙂 Культурное мероприятие, в общем.

Ещё концерт организовал районный начальник в 19:00 вечера. Привезли негров в украинских национальных костюмах. Я их не видела, правда. Сидела дома с младшими, статьи писала. А вот Лене понравилось. Пластичные африканцы, говорит. Танцевали красиво. Откуда у нас негры? А выборы предстоят в районный совет. Вот все кандидаты и «рисуются» как умеют. Негры это, типа, подарок такой ко дню села. Украинские реалии 🙂 Негры в вышиванках.

 

 

Прочесть другие записи в той же рубрике:


4 thoughts on “И снова 250!

  1. Анна

    Для меня это хорорр — негры в вышиванках))) Вот чем отличие сельских праздников от городских — это нету толпы и кучи пьяных идиотов. Все тихо и скромно, как я люблю. Ага) привет социопату от социопата)))

    1. m-marinam-marina

      Во-во! Может быть, хорошо, что я этих негров не видела? А то бы начала неприлично хихикать))

      Уверяю — пьяные идиоты во время городских (сельских) праздников есть везде!Достаточно выйти на улицу, например, в Одессе на день города и убедиться — чудят, болтают всякую чепуху и еле на ногах стоят.

      Привет-привет)

  2. Алла

    А мне Ваш фоторепортаж понравился! Ну и что,что второй раз 250-летие отмечаете.Думаю всем нам время от времени нужны какие-нибудь праздники.Не одними ж серыми буднями жить! И тортик такой аппетитный! Как хорошо,что кто-то кроме тебя может что нибудь приготовить! А то все мама,да мама!

    1. m-marinam-marina

      Главное — людям праздник по душе пришёлся. Они здесь работают на собственном хозяйстве с 5 утра до позднего вечера. А в праздники отрываются по полной. Мне такой разгул не понять, конечно. Я созерцатель по натуре. Шум меня отвлекает от мыслей и внутренней сосредоточенности. Особенно танцы-шманцы и пьяные вопли 🙂

      Лена моя золото, а не ребёнок. Мне реально времени на торт не хватало. Пришлось бы ночью кулинарничать. А так она за меня всё сделала. Я только распоряжения дала — чего, сколько и куда класть, а сама пошла статью писать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *