Столько громких разговоров о соблюдении на Фейсбук конфиденциальности и безопасности данных пользователей! А на деле товарищи «забыли» придумать волшебную кнопочку запрета на добавление тебя в первую попавшуюся группу. Вот тебе и соблюдение прав да свобод.

Все «друзья», а в моем случае местные жители, попавшие во френды скопом, могут втащить тебя в какое-то совершенно стрёмное сообщество… вроде «Борсуківський НВК». Каким боком это село и для меня стало родным не понятно, я там даже не живу, но проснувшись сегодня утром, я обнаружила себя именно в этой группе.

Покинула её, поставив галочку в строке «Запретить другим участникам снова добавлять вас в эту группу». В данном случае помогло, но от других добавлений в новые сообщества я не застрахована. Вот такой он Фейсбук, с придурью.

Почему я так категорично? Да потому, что социальные сети – одни из главных воров моего времени. Если уж вступаю в какую-либо группу, то по необходимости (обучение, поиск информации) или по интересам (книги, кино, фотография, работа с разным программным обеспечением, литература). Это правило действует везде – в Телеграм, ВК, Фейсбук, Гугл+, Пинтерест, Инстаграм. Во всём должна быть польза и смысл! Если не для ума, то хоть для релакса — отдыхать тоже нужно.

P.S: Только сейчас поняла, что даже прожив в селе 22 года, я не стала к нему ближе ни на миллиметр. Не важно, где ты живёшь, важно, кем ты себя ощущаешь. А ощущение оно родом из детства. Не зря говорят, что можно человека вывезти в город, но село в нём останется навсегда. То же самое верно для коренного горожанина.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Бумагомараки...
Что-то зачастила я на liveinternet. В моём блоге доступ закрыт посетителям, наверное, года четыре уже ...
✔ Жизнь вне компьютера есть!
Если за компьютером проводить много времени, возникает порочная практика на том же месте и отдохнуть. ...
✔ Нормальные люди это не читают?
Несколько лет подряд я активно вела дневники на нескольких известных блоговых платформах таких, как liveinternet, ...
✔ Планет больше нет!!!(не могу промолчать...)
Продолжая настраивать новую операционную систему дошла до настроек QIP(аналог аськи). И каково же было мое ...
✔ Интернет, реальность и я
Блог на своем, родном персональнике и блог на специальном блог-сервисе - это, как говорится две большие ...
✔ Cредство достижения патологических состояний ума?
Уходя в мир виртуальный, не забывайте оставлять открытой дверь в мир реальный (Венедикт Немов) Ох, уж эта ...
✔ Встреча в Сети
2009 год. Тогда я как раз (два года назад) родила Кирилла, а Настя всё никак ...
✔ Блого-история
Как всякий блогер, я трепетно(в разумных пределах) отношусь к истории ведения собственного блога. Блоговые воспоминания ...
✔ Вот и Я.ру последовал за Рамблер-планетами!
Случайно прошла по ссылке (чисто из любопытства) с материнского форума на блоги Яндекса и...увидела следующее: Между ...
error: