Столько громких разговоров о соблюдении на Фейсбук конфиденциальности и безопасности данных пользователей! А на деле товарищи «забыли» придумать волшебную кнопочку запрета на добавление тебя в первую попавшуюся группу. Вот тебе и соблюдение прав да свобод.

Все «друзья», а в моем случае местные жители, попавшие во френды скопом, могут втащить тебя в какое-то совершенно стрёмное сообщество… вроде «Борсуківський НВК». Каким боком это село и для меня стало родным не понятно, я там даже не живу, но проснувшись сегодня утром, я обнаружила себя именно в этой группе.

Покинула её, поставив галочку в строке «Запретить другим участникам снова добавлять вас в эту группу». В данном случае помогло, но от других добавлений в новые сообщества я не застрахована. Вот такой он Фейсбук, с придурью.

Почему я так категорично? Да потому, что социальные сети – одни из главных воров моего времени. Если уж вступаю в какую-либо группу, то по необходимости (обучение, поиск информации) или по интересам (книги, кино, фотография, работа с разным программным обеспечением, литература). Это правило действует везде – в Телеграм, ВК, Фейсбук, Гугл+, Пинтерест, Инстаграм. Во всём должна быть польза и смысл! Если не для ума, то хоть для релакса — отдыхать тоже нужно.

P.S: Только сейчас поняла, что даже прожив в селе 22 года, я не стала к нему ближе ни на миллиметр. Не важно, где ты живёшь, важно, кем ты себя ощущаешь. А ощущение оно родом из детства. Не зря говорят, что можно человека вывезти в город, но село в нём останется навсегда. То же самое верно для коренного горожанина.

Другие записи в этой рубрике:

✔ О читательском восприятии
У русского языка столько смысловых оттенков! ...
✔ Безлим!!!
Не удержусь от реплики! Потому что ...
✔ О Telegram ещё раз
Вот как бы нужно пожалеть соседей... ...
✔ Сняли бан
Уж не знаю, радоваться этому или оставить без внимания? Яндекс снял бан с моего пчеловодческого ...
✔ О Телеграмме
Планы на текущую запись в блог были совсем другие. Думала, что напишу о похудении и ...
✔ Бан, российские телесериалы и Яндекс браузер
Очередной пендель судьбы. На этот раз Яндекс рассылает баны информационным сайтам, буквально загребая всех под ...
✔ Младо-блогеры
Молодежь совсем без комплексов пошла. Лена моя доложила, что сынуля бывшей классной руководительницы нашего Алексей ...
✔ О Марафоне Начало от Пузата
Время Марафона Начало-весна 2017 кануло в лету! Один из преподавателей, до сих пор активно общающийся ...
✔ Копирайтерский хлеб
Биржи для копирайтеров вещь не плохая, но временами нервотрёпная до ужаса. Как у меня сейчас. ...