Столько громких разговоров о соблюдении на Фейсбук конфиденциальности и безопасности данных пользователей! А на деле товарищи «забыли» придумать волшебную кнопочку запрета на добавление тебя в первую попавшуюся группу. Вот тебе и соблюдение прав да свобод.

Все «друзья», а в моем случае местные жители, попавшие во френды скопом, могут втащить тебя в какое-то совершенно стрёмное сообщество… вроде «Борсуківський НВК». Каким боком это село и для меня стало родным не понятно, я там даже не живу, но проснувшись сегодня утром, я обнаружила себя именно в этой группе.

Покинула её, поставив галочку в строке «Запретить другим участникам снова добавлять вас в эту группу». В данном случае помогло, но от других добавлений в новые сообщества я не застрахована. Вот такой он Фейсбук, с придурью.

Почему я так категорично? Да потому, что социальные сети – одни из главных воров моего времени. Если уж вступаю в какую-либо группу, то по необходимости (обучение, поиск информации) или по интересам (книги, кино, фотография, работа с разным программным обеспечением, литература). Это правило действует везде – в Телеграм, ВК, Фейсбук, Гугл+, Пинтерест, Инстаграм. Во всём должна быть польза и смысл! Если не для ума, то хоть для релакса — отдыхать тоже нужно.

P.S: Только сейчас поняла, что даже прожив в селе 22 года, я не стала к нему ближе ни на миллиметр. Не важно, где ты живёшь, важно, кем ты себя ощущаешь. А ощущение оно родом из детства. Не зря говорят, что можно человека вывезти в город, но село в нём останется навсегда. То же самое верно для коренного горожанина.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Всё своим чередом
Месяц сюда ничего не записывала... Эхх... Не потому что нет мыслей. Времени на блог не ...
✔ Ложка мёда
В моей бочке дёгтевых ощущений, если так можно выразиться, появилась ложка мёда. Совсем случайно увидела ...
✔ О Елицех
Зарегистрировалась в конце прошлого года в православной социальной сети Елицы, созданной по благословению Патриарха Кирилла, ...
✔ Безлим!!!
Не удержусь от реплики! Потому что ...
✔ Блого-история
Как всякий блогер, я трепетно(в разумных пределах) отношусь к истории ведения собственного блога. Блоговые воспоминания ...
✔ Масленица, весна и блогерская реплика
Это 501-я запись в блоге. Можно сказать, солидная коллекция собралась из текущих мыслей, житейских наблюдений ...
✔ О Валяевщине...
Смотрю в который раз на сайт ...
✔ Нормальные люди это не читают?
Несколько лет подряд я активно вела дневники на нескольких известных блоговых платформах таких, как liveinternet, ...
✔ Пока свежо предание…
Как известно, через биржи для копирайтеров проходит подавляющее большинство новичков в этом ремесле. Тридцать три ...