Муж со средним сыном, Кириллом, с 6-го сентября в паломнической поездке (Израиль). Старшая дочь не полетела из-за боязни арабов, а я из-за токсикоза. Сидим теперь по вечерам фотоотчёты просматриваем из Святой Земли.

В Киевском аэропорту (муж справа, рядом наш кум – отец Александр с младшим сыном).

Посадка на самолет.

Кирилл внутри лайнера – поразительно спокоен для своих 11 лет! Будто каждый год куда-то летает.

Аэропорт Бен-Гуриона. По словам мужа здесь «проторчали 4 часа». У двух паломниц были какие-то проблемы с прохождением паспортного контроля.

В номере гостиницы оказались ближе к 11 часам вечера. Всю поездку будут ночевать в одном месте, в Вифлееме.

Раньше, говорят, гостиницы меняли ежедневно в процессе паломничества. Было неудобно. В этом году, в принципе, программа самая богатая за всё то время, пока о. Александр возглавляет поездки на Святую Землю. Так что, моих ждут новые открытия и самые богатые из возможных впечатления.

Вид из окна гостиницы утром 7 сентября. Даже на глаз видно, насколько там жарко – испарения в воздухе висят, хотя на часах около 8 утра. Ночью было аж +30 градусов!

Жду очередного фотоотчета. Непонятно, как перенесут жаркий день в дороге. Плюс Кирилл приболел в Киеве – насморк, горло болит. Экстренно звонила семейному врачу, а Сергей покупал Кириллу необходимые лекарства перед самым отлётом.

А это вид на Кипр (мою мечту) с высоты в 5 000 метров.