Фотоотчёт из Израиля за 8 сентября. Это третий день паломничества.

На Мертвом море.(Спонсор с детьми и наш папа Сережа с Кириллом).

Попались «слишком благочестивые» паломники, которые не хотели заезжать туда, где была «Содом и Гоморра» :-) Говорят, да кто там купаться будет! А муж такой: «Я буду». После этого согласились заехать. «Ну, если отец Сергий будет, то поехали» :-) В результате еще несколько человек в воду залезло! Глупо упускать такой шанс. Ведь море особенное. Вода в нем как... жидкое сало по консистенции и такое соленое, что нельзя дольше 10 минут находиться. У Кирилла в глаз случайно попала одна капелька — так пекло несколько минут. После моря пришлось воспользоваться специальным бассейном, чтобы смыть всё это солёное «сало».

Кирилл в монастыре пророка Елисея:

Возле остатков дерева, с которого Закхей высматривал Христа. (г.Иерихон):

Возле тернового куста. На заднем плане гора Искушений.

Возле камня третьего искушения.

Река Иордан. Место Крещения Иисуса Христа. На другом берегу страна Иордания и иорданцы :-) Буквально рукой до них подать! От себя добавлю, что меня поражает «чистота» водички — настоящее болотце...

В монастыре св. Герасима, где жил Зосима, встретивший преподобную Марию Египетскую.

В Иудейской пустыне.На фоне монастыря преп. Георгия Хозевита. В этом месте подвизались пророк Илия, прав. Иоаким, перед тем, как зачать Деву Марию и еще многие другие. В сам монастырь паломники не спускались. Он начинался с пещерного жилья, а сейчас постройки видны.

В оазисе Альмог Иудейской пустыни. Поедание спонсорского мороженного :-) Слева Кирилл, справа Глеб — сын кума, о. Александра. Вообще наш спонсор молодец! То мороженое купит, то охлажденный сок гранатовый (доллар между прочим один стаканчик стоит, на наши деньги 28-29 гривен).

Муж написал, что в этот день они ездили с 6 утра до 6 вечера, а в 23 поехали на ночную литургию в Ерушалайм на Гроб Господень. В гостинице поспали немного и отправились на богослужение.

Перед началом Литургии в алтаре Храма Воскресения Христова на Гробе Господнем. Слова мужа: «Сослужил Литургию в двух метрах от входа в Кувуклию. Ощущения --КОСМОС!!! Причащались в Приделе Ангела»

Муж встретился здесь сразу с несколькими знакомыми: предшественником по настоятельству на нашем приходе, кумом, семинарскими однокурсниками.

P/S: В семейном лексиконе теперь появилось новое словечко — отайронить (от слова iron (айрон) — на английском «утюг»). «Вчера Кирилл подрясник отайронил, после ночной службы постираем и завтра поеду в светлом.»

Оказывается, мой Кирилл умеет гладить! :-) Никогда бы не подумала! Вот что с мужчинами делает отсутствие женщин)))

Продолжение следует...